Все мы знаем, что зубы надо чистить утром и вечером. Кто-то это делает обычной щёткой, а кто-то электрической. Стоматологи рекомендую профессиональный ирригатор. Ну возможно кто-то не только слышал, но и применяет зубную нить. А есть ещё ополаскиватель. Честно, скажу что дружба с ними не очень складывается. Многие врачи говорят за, а недавно я услышала, что никакую эмаль не укрепляет и никак не действует. Это из серии кто во что верит и кто сколько информации знает о самих зубах. Но всё же решила, что не будет лишним такой уход. Ополаскиватель для рта Elmex Kariesschutz Защита от кариеса отзывы
Бренд: Elmex
Объём: 400 мл
Цена: 500 рублей
Срок годности: после открытия 12 месяцев
Производитель:Польша
🌷͙֒✧🩷˚.🎀༘⋆ Внешний вид 𓍢ִ໋🌷͙֒✧🩷˚.🎀༘⋆
При покупке он в картонной коробке, много информации о товаре. Сверху перфорация - линия отрыва, кстати защита от вскрытия. Достаю. Прозрачный флакон, видно расход. Кстати из этого же стаканчика можно и полоскать.
👉 Вкус
Ментоловые нотки чувствуются. С мятными вкусами у меня дружбы не складывается и после подобных мне хочется пить воду как алкашу. И вот тут тоже самое. Полоскаю рот, между прочим разбавляю ещё водой, а потом бегу пить стаканами.
👉 Цвет
прозрачный
👉 Аромат
при открытии чувствуется в воздухе сладкий аромат с мятными нотками
Ополаскиватель для рта Elmex Kariesschutz Защита от кариеса отзывы
👉 Что пишет производитель?
Эффективная формула elmex® с аминофторидом создает защитный слой фторида кальция двойного действия, который реминерализует зубы и эффективно предотвращает возникновение кариозных полостей. Это один из немногих ополаскивателей для полости рта, который не содержит спирта и красителей
👉 Обещания производителя:
Ополаскиватель для полости рта elmex®Защита от кариеса дополняет ежедневный уход за полостью рта для эффективной защиты от кариеса. Научные исследования доказали усиление защиты от кариеса при использовании в сочетании с зубной пастой elmex®.
Аминофторид укрепляет эмаль и особенно защищает от кариеса в труднодоступных для зубной щетки местах. Также обеспечивает защиту в течение дня, когда нет возможности почистить зубы
🌷͙֒✧🩷˚.🎀༘⋆ Впечатления 𓍢ִ໋🌷͙֒✧🩷˚.🎀༘⋆
🌷͙֒ Бренд
Бренд Elmex - это бренд в почёте у зубных стоматологов, стоимость их линейки не такая бюджетная я бы сказала.
🌷͙֒ В процессе
Это жидкость на вкус немного вяжущая, с очень сильным ментоловым ароматом и вкусом
🌷͙֒ Забыть про кариес?
Тут бесконечно можно рассуждать на эту тему и искать защиты типа в таких средствах как зубная паста, ополаскиватель, стараться есть меньше сладкого или сразу же после бежать чистить зубы...
Что могу сказать, после ГВ малыша 3 зуба - кариес (вот вам и рекомендации "кормите малыша грудью", а некоторые вообще без зубов остаются, особенно после многочисленных родов). Спустя время ещё + 1 зуб на лечение. Не скажу что тоннами ем шоколад. Я мама в декрете и чищу дома практически зубы постоянно, видимо плохо. В какой-то книге читала, что кариес - это когда не хватает витамина Д. А где же его взять в Подмосковье? А дополнительно, не факт что он усвоится столько сколько надо.
Про кариес не забыла, он есть и видимо будет. И каждый раз это минус около 12.000 рублей за лечение зуба.
В целом известный бренд, можно купить в аптеке и на маркетпленйсах. Дополнительный уход, только и всего. На вкус немного вяжет, как недоспелая хурма блин))
Ополаскиватель для рта Elmex Kariesschutz Защита от кариеса плюсы и минусы:
▶️ Плюсы:
✅ контроль вскрытия
✅ известный бренд
✅ большой объём
Минусы:
❌на вкус немного вяжущая
Ополаскиватель для рта Elmex Kariesschutz Защита от кариеса всё же рекомендую к покупке, как дополнительный уход за зубами. Но как по мне вкус не очень.
недавно я услышала, что никакую эмаль не укрепляет и никак не действуе
Насчет этого скорее всего правда. Но могу точно сказать - с ниткой и ополаскивателем забыл про стоматолога. Лет 5 уже. Есть нюанс, правда. Самый эффективный - Listerine, после него долго не появляется неприятный запах. Я его использую утром, до еды. После еды: нитка и зубная щетка. Основная причина кариеса насколько я понял - остатки пищи между зубами, поэтому после каждого приема еды, нитью чистка помогает.такой я не встречал в продаже.