Опубликовано 10 Февраль, 2020 - 00:04

Приветствую!!!

Я пачками скупаю минеральную воду Рычал Су и решила поделиться с вами своим мнением о ней. Точнее восхвалить и воспеть.

Последний год выдался у меня такой, что приходилось много общаться с разными врачами. Были проблемы с волосами, переутомление, обнаружились камни в желчном пузыре. Короче 32 года, привет старость.

Гастроэнтеролог посоветовала мне пить курсами минеральную воду Донат Магния. Пить минеральную воду мне понравилось и я начала экспериментировать.

В беседе с врачом неврологом я обсудила минералку. Она мне сказала еще 2 варианта минеральной воды - Аш Тау и Рычал Су. Я беру и ту и ту и обе мне понравились.

Если Донат Магния я пила тогда, чтобы лечиться, то сейчас я пью минералку, потому что мне нравится. У меня прям организм требует её - вижу и хочу пить. Я логично полагаю, что моему организму чего то не хватает, раз он так реагирует на бутылку с минералкой - пересохшим ртом. Ну и пью. У врача спросила сколько можно пить - она сказала можно сколько угодно, если нет острых состояний.

Муж у меня, например, покупает Боржоми, но мне Рычал Су намного вкуснее.

Итак, расскажу подробнее -

Минеральная вода Завод минеральных вод Рычал -Су

Основная информация

• Производитель - Россия, республика Дагестан
  • Цена - 52 рубля
  • Объем - 1 литр
  • Где купить - Лента, Пятерочка

Описание

Вода «Рычал-Су» рекомендована при гастритах, язвенных болезнях, сахарном диабете, ожирении и ряде других заболеваний вне фазы обострения.
Несмотря на то, что «Рычал-Су» относится к лечебно-столовым водам, ее можно употреблять в неограниченном количестве.

Вот это - "в неограниченных количествах" мне очень нравится. Иногда я реально много её пью.

Описание так же есть на этикетке.

Упаковка

Я беру в пластике, так как она большего объема и мне хватает на несколько дней. Пластиковая бутылка темно зеленого цвета.

Крышка с защитой от вскрытия. Открывается легко, мне удается. А кстати не все бутылки так открываются. Иногда я мужа на помощь зову.

На крышке так же название бренда.

Бутылка в принципе не стандартной формы, красивая вытянутая. Хоть это и не влияет на функционал, отмечу)

После открытия идут мелкие пузырьки, это если вы не встряхивали бутылку. Если только что несли или трясли, лучше подождать, иначе будет фонтан пены. Я один раз нечаянно так открыла, залила всё вокруг.

На упаковке есть информация о производителе, условиях хранения. Отмечу, что выпить воду после вскрытия нужно в течение 3х суток. Мне обычно такой бутылки хватает на 2 дня. Я пью с утра, как проснусь и вечером, когда приходу с работы. Реже беру с собой

Состав

Я детально вопрос пользы минеральной воды не изучала и необходимых пропорций минеральной воды тоже, но раз врач советует её надеюсь, что в пользу.

Вкус

Вкус Рычал Су для меня идеален. Я пила много разных вариантов минералки, но именно эта для меня идеальна! Она не слишком соленая, не слишком ядерная на вкус. Она мягкая в меру кисленькая и соленая. То чувство, когда беременной хочется огурчика и ты его получаешь. Вот то же у меня, когда я пью эту воду. Я конкретно на неё подсела.

Я рекомендую вам слегка выпустить газы, а лишь потом пить воду. Я наливаю в стаканчик, минут на 5- 10 оставляю, а потом пью.

Видите идут легкие пузырьки.

Дозировка

Хотя производитель и пишет про неограниченное количество, я вам расскажу рекомендации врача по поводу минеральной воды.

Любую минеральную воду рекомендуют употреблять три раза в день.

• Утром после сна, примерно 250 - 300 мл.
  • Днем за 20 - 30 минут до еды 150 -200 мл
  • Вечером аналогично за 20 -30 минут до еды

Воду нужно пить комнатной температуры или теплой, в зависимости от того есть ли у вас какие либо проблемы с желудочно кишечным трактом.

Я стараюсь придерживаться методики, но и между делом позволяю делать себе добрый глоток минералки.

Впечатления

• Приятный вкус, вода в меру соленая, оптимально я бы сказала
  • Умеренная в плане газированности. Не бьет в нос. Но если не выпустить слегка газы перед употреблением, то извините, может случиться отрыжка
  • Нет посторонних привкусов

Итого

Если вы любитель минеральной воды, советую вам попробовать данную водичку, я вам гарантирую, что она вас не разочарует!

Рада быть полезной!

tauaрекомендует
10.02.2020
Моя мама такую воду тоже пачками скупает)
Раньше мне название этой водички казалось очень смешным, а сейчас уже привыкла Smile
10.02.2020
Да, у меня мама тоже пьет, я научила)
В нашей семье тоже Рычал Су любимая минеролочка
определенно одна из лучших
Интересно было бы попробовать! Smile
попробуйте, хорошая)
03.08.2020
По-моему Рычал-су и Аш-тау имеют сходный вкус.