Опубликовано 23 Октябрь, 2023 - 15:29

Стал замечать, что у меня коллега по работе периодически приносит в офис минералку в такой стеклянной прозрачный бутылке 0,5 с оранжевым названием GORJI. До этого такую в магазине не замечал или просто не обращал внимание.

Взял как-то раз попробовать - по вкусу минеральная вода и правда мягкая, а по своему количеству газов - прямо золотая середина, как мне показалось. В меру освежает и жажду утоляет хорошо. В общем, Gorji мне понравилась, раз я даже решил вам про нее написать) Но суть не в этом.

Больше меня зацепили слова коллеги, что вода эта якобы полезная. Я честно думал, что она купилась на упаковку и слова на этикетке. Потому что у минералки и правда дизайн молодежный, привлекательный. Аж интересно стало и я решил сам почитать поподробнее, что там вообще есть и чем оно полезно.

По количеству кремния получается, что на 1 л приходится 50% от суточной потребности для человека. Стал изучать дальше про этот минералки и понял, что он влияет на здоровье кожи и сосудов, на их эластичность. Почитал, что в минералке кремний содержится в виде солей метакремниевой кислоты. Звучит сложно, но именно в таком виде кремний усваивается в организме лучше всего. Сам я этого не знал, но вычитал в интернете. ""Перестараться"" с такой минералкой будет трудно, потому что перенасыщения в организме не будет из-за правильной пропорции компонентов. Тут природа уж сама все «настроила».

Изучил еще и производство Gorji (я честно думал на заводе) Оказалось, что вода именно природная, из кавказских минеральных вод. Я сам там не был, но слышал, что минералка оттуда полезная. Все-таки она разными полезными веществами насыщается от горных пород, а это природный естественный процесс, никаких добавок больше.

Достоинства
  • Большое содержание кремния в нужном для организма
  • Сочетание вкуса и кол-ва газов
Недостатки
  • По составу и вкусу не могу сказать, что есть какие
Fedoro5рекомендует
23.10.2023
Хорошая вода
Буквально недавно задумалась о том, что было неплохо пропить курс кремния, смотрела различные добавки и витамины, непонятна только дозировка была. А все оказалось намного проще, можно просто пить минералку) мне от такого варианта спокойнее, что полностью натурально все и усваивается!
Да, особенно мне нравится, что от горджи хорошо утоляется жажда, что во время тренировок особенно классно. А то не очень-то хочется бегать с наполненным желудком!))
Согласен, мне на час-полтора силовой спокойно хватает маленькой бутылочки. Всегда перед залом стараюсь покупать Gorji
31.10.2023
А мы вот недавно были на Кавказе и хотели сходить на экскурсию, где рассказывали про минеральную воду и ее добычу, но пришлось отменить поездку из-за того, что ребенок заболел( интересно было бы своими глазами все увидеть и послушать!