Опубликовано 5 Июль, 2024 - 13:22

С рыбой дорадо я познакомился наверное лет 13 назад первый раз попробовав её приготовленную на гриле в одном из отелей Grand Pearl Beach Resort & Spa (ex.Olympians Resort & Spa) 5*, Турция, Сиде солнечной Турции там выдавали её на ужин, прямо целыми рыбинами. Позже время от времени я стал покупать эту рыбу в наших магазинах чтобы запечь, но к сожалению не так часто как бы хотелось бы из за не дешевой цены на неё. У нас её в охлаждённом виде если продают по акции в таких крупных торговых сетях как Лента, Окей и Перекрёсток можно найти за 700 рублей за кило. В последний раз когда я покупал эту рыбу это было в Республике Дагестан в одном из магазинов Супермаркет "Зеленое Яблоко", Махачкала и когда я увидел эту рыбу то конечно же предложил супруге её приобрести, чтобы приготовить вкусный ужин, продавали правда её в замороженном виде что не очень хорошо.

Цена килограмма составляло почти 900 рублей что совсем не дешево.

Нравится в этой рыбе что она очень нежная и сочная, а мясо очень ароматное, ну и самый жирный плюс в ней что в ней мало костей, что в принципе свойственно всей не речной рыбе.

Достоинства
  • Ароматно
  • Быстро
  • Вкусно
  • Легко приготовить
  • Мало костей
  • Нежное мясо
  • Полезно
Недостатки
  • Дороговато
Pacha1985рекомендует
Читать все отзывы 28
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
Я и не знала о такой рыбе. Но любая рыбка полезна, поэтому часто просто заказываю в ресторане или кафе
05.07.2024
По поводу полезности очень спорно и есть предположения что сейчас вся рыба и морепродукты вообще радиоактивны и вызывают рак, кстати Японцы на первом месте по тем у кого выявляют рак желудка. А так рыба очень вкусная.
05.07.2024
Мне она тоже нравится)) да и вообще рыбу люблю))
Другие отзывы
Читать все отзывы 28
Смотрите также