С рыбой дорадо я познакомился наверное лет 13 назад первый раз попробовав её приготовленную на гриле в одном из отелей Grand Pearl Beach Resort & Spa (ex.Olympians Resort & Spa) 5*, Турция, Сиде солнечной Турции там выдавали её на ужин, прямо целыми рыбинами. Позже время от времени я стал покупать эту рыбу в наших магазинах чтобы запечь, но к сожалению не так часто как бы хотелось бы из за не дешевой цены на неё. У нас её в охлаждённом виде если продают по акции в таких крупных торговых сетях как Лента, Окей и Перекрёсток можно найти за 700 рублей за кило. В последний раз когда я покупал эту рыбу это было в Республике Дагестан в одном из магазинов Супермаркет "Зеленое Яблоко", Махачкала и когда я увидел эту рыбу то конечно же предложил супруге её приобрести, чтобы приготовить вкусный ужин, продавали правда её в замороженном виде что не очень хорошо.
Цена килограмма составляло почти 900 рублей что совсем не дешево.
Нравится в этой рыбе что она очень нежная и сочная, а мясо очень ароматное, ну и самый жирный плюс в ней что в ней мало костей, что в принципе свойственно всей не речной рыбе.