Не устану повторять, очень важно следить за своими зубами и уделять им достаточное внимание, чтобы реже лечить кариес и другие проблемы (но ходить на осмотр каждые полгода все равно желательно). Многие спорят на счет паст, какая лучше, какая хуже. Я остановилась на фирме R.O.C.S., и именно Активный кальций стоит на полке постоянно.
▷Детали:
объем - 94 г
цена - около 250 руб на скидках
производитель - Россия
приобрести можно в магазинах и на маркетплейсах
▷ Внешний вид.
Идёт паста в коробке, сделана под морскую тематику. голубая упаковка, и ракушка (тот самый кальций).
Оформление приятное, мне нравится, также есть информация на упаковке
Сам флакон повторяет дизайн.
Зубная паста R.O.C.S. Активный кальций - отзыв
Мне нравится, красиво смотрится на полке на раковине, удобно, что можно его просто поставить и он будет стоять без стаканчиков.
▷ Дозатор.
Откручивающаяся крышка и сам носик дозатор, из которого выдавливается паста. Делается все это просто и без особых усилий.
Такой формат тубы мне нравится и для нашей семьи удобен.
Была фольгированная защита
▷ Запах.
Приятный аромат мяты, не супер выраженный, но ощутим.
▷ Вкус.
Хоть пасту мы не едим, но во рту вкус хорошо ощущается (рецепторам привет) и для многих этот пункт очень важен. Вкус у пасты приятный, мятный, нежный, это не агрессивная мята. Послевкусие остается, но через время пропадает и не влияет на вкус еды. Но сразу после чистки зубов не стоит есть шоколад или что-то вкусненькое, потому что это повлияет на их вкус все равно.
▷ Консистенция.
Паста достаточно густая, равномерно и легко распределяется и держит форму.
Она привычного обычного белого цвета, без добавок и красителей.
Текстура пасты Активный кальций
Такое количество пасты исключительно для фото) Я в повседневной жизни наношу горошину, ее мне хватает.
▷ Состав:
Знаю, что многие стоматологи ругают пасту с слс, я не смотрела раньше на состав, только вот перед отзывов. Не знаю даже, не могу сказать, что расстроилась этим фактом. Мне нравится ее результат по итогу и я заметила, что проблемы с зубами стали меньше (тьфу тьфу)
▷ Применение и результат.
Пенообразование у пасты среднее. Я не буду фотографировать процесс чистки зубов (не вижу в этом никакого смысла). Мои слюни, пена и зубы то еще удовольствие.
Беру горошинку и тщательно чищу каждый зуб. Особое внимание уделяю задней поверхности.
Перед этим могу воспользоваться ирригатором (надеюсь осилю отзыв на него) и зубной нитью.
Результат получается отличный, гладкие зубы без налета. Провожу языком как дополнительным индикатором, вдруг где-то что-то пропустила. Это может показаться бредом, но у меня с детства зубы не очень и походы к стоматологам со слезами были часто, поэтому сейчас я имею большое количество пломб и большинство из них из-за того, что я плохо прочищала межзубное пространство (тогда я не знала о существовании зубной нити и о слабой эмали, которая готова мгновенно разрушаться). Поэтому сейчас я разгребаю последствия и очень тщательно слежу за всеми этими мероприятиями, которые стали рутиной.
Хорошее и тщательное очищение очень важно и является одним из основных решений, чтобы избежать серьезных проблем с зубами. Это конечно не панацея, но как минимум количество пломб с плохой генетикой все равно сократится.
При этом паста не агрессивная, эмаль наоборот укрепляется, десны у меня не травмируются и не кроваточат.
После чистки зубов я чувствую ту самую свежесть дыхания.
А какая паста у вас любимая?)
▷ Вывод: Зубная паста R.O.C.S. Активный кальций для меня отлично подходит. Хорошо очищает, укрепляет эмаль.