Опубликовано 9 Июнь, 2015 - 17:54

Перед прочтением этой книги не читала о ней никаких отзывов. Даже не помню как ее нашла и почему начала читать. Наверное привлекло необычное название.

Еще ни разу не писала отзывов на книги. Это произведение настолько меня поразило, что захотелось рассказать о своих впечатлениях.

Книга автобиографическая, и это видно, поскольку многие события, описания и их детали, на мой взгляд, просто невозможно выдумать. Описание книги может дать ложное впечатление о ней, роман гораздо глубже. Беглый преступник, скрывающийся в Индии - это только оболочка целого мира внутри.

Многие пишут, что книга совсем не об Индии, что мало описаний и т.д. Я бы сказала что книга вообще о другом - она о том, как не потерять себя и любовь к людям в самых грязных обстоятельствах. Как упасть на самое дно жизни и остаться человеком, не потерять свою душу, не изменить себе.

Индия тут представлена изнутри. Я же, лично, узнала много нового о совершенно другом укладе жизни и мировоззрении. Книга рассказала мне об этой стране больше чем десятки передач о путешествиях.

Не могу сказать, что читается на одном дыхании. Иногда я не могла оторваться, а иногда откладывала чтение на несколько дней. Но это скорее из-за того, что книга местами довольно тяжелая. Вы не получите того эффекта как от Донцовой или подобной развлекательной литературы.

Книга заставляет задуматься о многом, в ней поведано множество человеческих драм. Я ни разу не пожалела что ее прочитала. Из других отзывов видно, что одним она понравилась очень, а другим - сосем нет. Тут, как говорится, на вкус и цвет. Произведение объемное, я из-за нехватки времени читала не одни месяц. Когда книга понравилась, очень приятно было осознавать что осталось еще много )))

redpepper007рекомендует
12.06.2015
Всегда ищу информацию о том, что можно почитать, заинтригована!
13.06.2015
Книга действительно стоящая!