Опубликовано 31 Май, 2023 - 16:30

год или более
  • Куплено онлайн (ссылка)

Привет!

Я немножко маньячу по кистям, и конечно, я не могла пройти мимо бренда от Сони - мне кажется, она известна всем любителям кистей) Smooth Buffer стала моей первой кистью для лица от Сони (в заказе еще была кисть для глаз), пользуюсь ею активно уже более 2 лет, так что мое мнение уже полностью сложилось.

Цена: 70 долларов, купить можно только на сайте Beautylish.

Немного о цене - на кисти Сони скидок не бывает, но пару раз в год на Beautylish бывает акция "тратишь 100 долларов, получаешь купон на 20". Правда, это все было актуально до 22 года. Еще один момент - покупать кисти в наборах невыгодно, цена такая же, как если бы вы купили кисти по отдельности. Так что если все кисти вам не нужны, смело купите их отдельно.

При выборе кисти я очень советую блог Сони - sweetmakeuptemptations. Там много информации о кистях, их сравнение с другими (не только бренда Сони, но и остальными). В общем, блог полезный и залипательный для любителей кистей)

Кисть упакована в обычный пластиковый пакет с названием завода и номером. В такие же были упакованы и остальные мои японские кисти - Hakuhodo и Rephr. Так что японские кисти крутые, люксовые, но упаковка у них обычно так себе) Но конечно, тут главное совсем не это.

Полная длина кисти - 16,6 см.

В руке она лежит отлично - мне удобно, что кончик ручки зауженный. А еще такие легче помещаются в стакан с кистями)

Название кисти напечатано снизу ручки. И да, Хакуходо, учитесь - за два года надпись выглядит так, будто кисть только вчера вышла с завода.

Smooth Buffer входит в серию Sky, у которой сине-черные ручки. Визуально для меня это просто улет - я обожаю синие оттенки и градиент, а тут еще и мелкий шиммер! Честно слово, кисти Сони для меня - восторг и в процессе использования, и просто посмотреть приятно)

Я на нашла информацию о материале ручки, но чисто тактильно могу сказать, что это дерево, покрытое лаком.

Ферул из латуни. Его диаметр - 17,4 мм.

Ворс - крашеный ворс козы сайкохо. У меня много кистей из козьего ворса, сайкохо - самые-самые во всех смыслах. Такие кисти в меру мягкие, в меру упругие, износостойкие и просто отличные в работе. Вообще это мой любимый ворс для кистей в принципе)

Кисть набита выше среднего, но самой плотной я бы ее не назвала. Как минимум у нее выигрывает кабуки от Кристалл Минералс) На своем сайте Соня оценивает ее плотность как 7,5 из 10, я абсолютно согласна.

Срез ровный.

Диаметр только что помытой кисти - 25-27 мм, после нескольких использований она распушается до 30-31 мм.

После помывки/после пары использований
Длина ворса - 26 мм.

Сам ворс шикарный - как я писала, он в меру мягкий, упругий, тактильно очень приятный. У меня тонкая кожа, достаточно чувствительная, мне кисть не колет. Но по моему опыту - если козу мыть жесткими шампунями, то любой ворс со временем станет жестким.

Почему в меру мягкий? Потому что ворс белки все-таки мягче) Ну и конечно, есть супермягкая синтетика, но не всегда супермягко означает хорошую работу, увы.

Немного о самом качестве кисти - оно просто превосходное. На всех фото кисть уже далеко не новая - я активно пользуюсь ею больше двух лет. Видно, что и ворс, и ручки, и даже ферул в отличном состоянии. Ничего не откололось, не стерлось, выглядит кисть как новая. Тактильно ворс тоже не изменился, но тут хочу сказать, что за любой кистью надо ухаживать, иначе она быстро придет в негодность.

Мою ее либо мягким шампунем, либо детской пенкой. Сушу горизонтально и в брашгарде, поэтому форму кисть не теряет в принципе.

Первое время (2-3 первые помывки) вылезло около пары волосков. Сейчас во время мытья кисть не линяет, но раз в пару месяцев во время макияжа может выбиться один волосок.

Для чего я использую кисть?

Для разных пудр - у нее отличный размер для того, чтобы нанести пудру, в том числе проработать зону вокруг глаз и крылья носа. По размеру она скорее средняя (у бренда есть похожая кисть побольше - Face One), но у меня небольшое лицо и мне она подошла идеально.

Кисть просто обалденно все вшлифовывает в лицо - даже капризные пудры ложатся хорошо. особенно часто я использую ее с минеральными пудрами и пудрами-тонами. Но и с прозрачными фиксирующими кисть работает без нареканий.

Слой пудры можно варьировать - можно нанести потоньше или наоборот наслоить. Но если сравнивать с более плотно набитой кабуки от КМ, то та наносит плотненько, а эта более воздушно.

Кисть с прессованной пудрой Fenty:

До/после с пудрой-тоном от Fenty
Пудра-тон от Fenty

И с рассыпчатой минеральной пудрой от Спивакъ:

До/после с пудрой Спивакъ
Рассыпчатая минеральная пудра от Спивакъ

Также кисть можно использовать для румян (но тут она может быть крупновата) и для бронзера. Я пробовала, результат мне понравился, но для этого у меня есть другой десяток кистей, поэтому Smooth Buffer у меня для этого не прижилась)

Подытожу - прекрасная кисть, я очень рада, что она у меня есть, и очень рада, что именно с нее я начала знакомство с брендом. Конечно, очень рекомендую, я уверена, что если купите ее, то кисть вас не разочарует.

Sorelleрекомендует
31.05.2023
У многих зарубежных блоггеров видела такие кисти. Классные они
31.05.2023
Да, у Сони классные кисти) У меня пока всего 6, но очень хочу еще парочку.
Кисть топчик👍
И макияж очень красивый, в персиковых тонах)
Если не секрет, что за тени?)
01.06.2023
Она шикарна!)
Сияшка точно из палетки Купание Чародейки от Тануки, а вот матовый, если не путаю, кремовые тени от Элиан)
01.06.2023
Красотищаа Love