Опубликовано 20 Январь, 2021 - 22:48

Сандру Буллок я просто обожаю. Смотрела, наверное, практически все фильмы с её участием и не припомню, что бы какой-то конкретный фильм с ней меня разочаровал. Она хороша в многих амплуа, многие жанры ей даются с легкостью. Будь то "Скорость", "Пока ты спал" или "Предчувствие". Что комедии, что мелодрамы, что триллер - она везде очень и очень органична.

И когда еще в студенческие годы с ней вышел новый фильм, "Предложение", с подружкой-одногруппницей мы толком и не раздумывали на какой фильм пойти. Конечно же, на этот!

"Предложение", как вообще не трудно догадаться - это романтическая комедия. И мы ожидали легкое, скажем так "воздушное" кино, чтобы отвлечься от учебных будней. Но фильм мне так понравился, что сейчас, когда его периодически крутят на нашем ТВ - не могу пройти мимо и могу пересматривать.

Познакомимся с героями?

Маргарет, которую играет Сандра Буллок.

Маргарет - исполнительный редактор одного из издательств города, профи своего дела, но при этом просто нереально высокомерная и с не очень приятным характером. Как еще можно охарактеризовать героиню, если за спиной её кличут ведьмой?

Маргарет - гражданка Канады, которая забыла продлить свою рабочую визу и совсем скоро ей предстоит депортация. А в каких случаях можно остаться? Правильно, нужно выйти замуж за американца! И с этого и начинается весь фильм, что ведьма ради своей выгоды решила выйти замуж за своего беднягу-помощника.

Буллок очень и очень удалась роль такой дамочки-занозы, которой казалось бы, чужды все человеческие эмоции и не только. Роль стервочки ей очень к лицу.

Эндрю, которого сыграл Райан Рейнольдс.

Райан это вообще моя отдельная любовь. Он классный актёр, да и плюс ко всему, если вы дорамщик (смотрите корейские дорамы) и любите к-поп (корейскую музыку), то "подсесть" на Райана очень не сложно. Райан периодически постит фоточки в инстаграме, где признается в любви культуре и не только (взять бы фотосесиию ХёнА, где у неё образ невесты Дэдпула - Райан распечатал фото артистки и сфотографировался с фоточкой в обнимку, признаваясь, что он в восторге от такой невесты; или его инстастори, где он сообщает, что с завтрашнего дня он новый участник к-поп группы ЕХО), у него замечательное чувство юмора.

В "Предложении" он играет помощника Маргарет - Эндрю. Терпит её как может, хотя втайне явно хочет убить свою высокомерную заразу начальницу. Иногда прям очень жаль парнишу, ведь Маргарет его пинает во все стороны по всем своим прихотям. А тут еще и заявляют, что они женятся. И даже не спросив - а вдруг у него уже есть невеста?

И вот с этого и начинается вся история нашего фильма!

Фильм не скажу, что мне понравился. Ведь я его обожаю.

Комичности многих ситуаций, месть Эндрю за все происходящее на работе. И хочешь женится? Давай, поедем к моим родителям, в дале-е-екие дали. То бишь аж на Аляску.

Отдельная умора - это родственники Эндрю. Бабуля тут вообще одна из моих самых любимых героинь. С чувством юмора, смешная, которая целиком и полностью в команде своего любимого внука, чтобы он не натворил, и во что бы не вляпался и будет ему помогать в любой ситуации.

Ну а некоторые сцены - это просто отдельный вид кайфа. Сцена в лесу с плясками Маргарет - это отдельная история, которую можно пересматривать вечно и вечно над ней хохотать.

Или любовь главной героини к милым животным - тоже милота. И эти сцены можно пересматривать не один раз.

Как в принципе, и все попытки Маргарет и Эндрю на публике выглядеть счастливой парой, которая вот-вот поженится. Это много сарказма, подколов, юмора. Смотреть - просто одно удовольствие.

А все их фантазии об их личной жизни, как это всё рассказать, история любви и прочее. Эх.

Но есть НО! Куда ж без него...

В первый раз смотрела фильм в кинотеатре с украинским дубляжом. Потом еще несколько раз смотрела с русским переводом.

И вот отдельный плюс украинским переводчикам и актёрам дубляжа. Вот умеют наши вставить свою изюминку, которую я не слышу в других переводах.

Помнится в одной из сцен был плед, который героиня быстро от себя отшвырнула. И в украинской версии бабуля назвала его "діторобчиком" (діти-дети, робити - делать), как бы смысл названия догадайтесь сами.

И вот есть некоторые "ништячки", которые очень смешно звучат именно в украинской версии. Настолько, что после просмотра на следующий день, нас с подругой чуть не выгнали с пары по физкультуре, потому что перекидывались этими словечками и сдержаться, не смеяться - это был целый квест.

В целом - мне безумно нравится фильм. Своими героями, историей, юмором.

Как герои меняются сами и меняют свое мнение друг о друге, раскрываются друг другу. И Маргарет уже не такая ведьма, и Эндрю не совсем бесхребетный.

Но вот до последнего не знаешь - а удасться ли им фокус с этим обманом, чтобы Маргарет осталась в стране.

И это точно нужно смотреть!

• ВПЕЧАТЛЕНИЯ ОТ ФИЛЬМА В ЦЕЛОМ

Как по мне, это очень и очень крутая и в то же время безумно милая романтическая комедия. Герои здесь как на подбор, вся история в целом хоть и кажется какой-то не уникальной, заезженной, но в случае с этим фильмом - выглядит всё свежо.

Отличная работа режиссёра, оператора и не только. В кадре не замечаешь каких-то мелких ляпов и прочего.

Да и музыкальное сопровождение приятно радует - в фильме вполне неплохие саундтреки.

А актёрская игра очень и очень на достаточном уровне. Веришь им героям, в их характеры и поступки, и вообще нет ассоциации с какими-то другими их героями, ролями, фильмами. Как по мне, то это признак действительно хорошей игры актёров.

Для меня это фильм не на один раз, его можно пересматривать и пересматривать, и он не кажется каким-то заезженным, не надоедает. Шуточки всё так же актуальны.

• ИТОГ

Предложение / The Proposal - очень милая, смешная романтическая комедия. Смотрится на одном дыхании, и вообще не замечаешь, что время за просмотром просто пролетает.

Отличный подбор актёров - Сандра и Райан тут просто идеально гармонируют между собой, с искринкой, безумной химией.

Отличный сюжет, хорошо прописанные сцены, много юмора, немного романтики - потрясающий коктейль!

Предложение / The Proposal - очень рекомендую к просмотру! Моя личная оценка 10 из 10. И возможно, мне бы даже хотелось продолжения. Чтобы узнать, что там дальше случилось с героями. Но, увы, продолжения и спустя столько лет нет.

b2utyрекомендует
21.01.2021
После прохождения иммиграционного собеседования я прям по-новому взглянула на фильм))
21.01.2021
когда-то давно смотрела. интересный фильм
21.01.2021
Это одна из лучших романтических комедий современности 😁
В оригинальной версии на русском это "залетайка" 😁
29.10.2022
Мне так в свое время понравился этот фильм, несколько раз его пересматривала