Опубликовано 3 Апрель, 2021 - 15:14

Здравствуйте!

Очень люблю средства для ухода за волосами. Раньше частенько заморачивалась с домашними масками, но в последнее время не всегда есть возможность, поэтому предпочтение всё-таки отдаю готовым маскам. Как-то заглянув в Летуаль в поисках помады, я прихватила ещё и эту маску. Меня привлекло слово "Блеск", всё-таки уже скоро пора снять шапки и распустить шевелюру. А что может быть красивей, чем блеск здоровых волос на весеннем солнце? В этом отзыве расскажу о маске SKIN NEEDS "Блеск и увлажнение".

Наименование: Маска для интенсивного восстановления волос "Блеск и увлажнение"

Бренд: SKIN NEEDS

Место покупки: Л'Этуаль

Страна производства: Корея

Цена: 99 рублей

Масса нетто: маска 18 г + сыворотка 6 г

Срок годности: 36 месяцев

Вообще, маска рассчитана на один раз и состоит из двух ступеней. Первая ступень - это собственно сама маска, которая смывается и впоследствии наносится сыворотка. Оба средства находятся в отдельных пакетиках, скрепленных линией перфорации.

Сзади есть подробная поэтапная инструкция по использованию, контакты производителя и состав.

Составы неплохие. По крайней мере, в списке есть и натуральные масла, и растительные экстракты.

Что касается внешнего вида содержимого, то маска голубоватого оттенка имеет кремообразную консистенцию. Отдушка слабая, пахнет приятно. А вот сыворотка пахнет чересчур химозно. Изначально это что-то спиртовое, затем чувствуется ментол. По консистенции сыворотка напоминает прозрачный гель. Он довольно вязкий и липкий.

Применение и результат

Изначально волосы у меня неплохие, но не прямо чтобы вау. То есть, здоровый блеск присутствует, но мне нравится на них эффект сияющего влажного глянца, который редко можно добиться покупными средствами. Такого шикарного блеска я обычно добиваюсь при помощи домашней яично-коньячной маски. Конечно же, от маски SKIN NEEDS я ждала похожего эффекта.

Нанесла маску на свежевымытые и слегка подсушенные волосы. Ввиду того, что у меня жирная кожа головы, я никогда не наношу уходовые средства на корни, чтобы ещё больше их не утяжелить. Выдерживаю около пяти минут и смываю. Никакого эффекта увлажнения и питания я не заметила. Даже сложно назвать это средство маской, скорее это очень посредственный слабенький бальзам.

После этого настаёт черёд несмываемого этапа в виде сыворотки. Честно говоря, тактильные ощущения неприятные. Слишком липкая и вонючая эта сыворотка. Но всё же я рискнула её нанести на кончики волос и затем начала сушиться феном.

В процессе я не заметила ни мягкости, ни характерной гладкости струящихся волос. При расчёсывании волосы путались, а когда они полностью высохли, то и ожидаемого блеска я не увидела.

Если судить по фотографиям, то можно подумать, что я придираюсь. Но нет, волосы у меня изначально имеют живой блеск. И блестят они ближе к корням. А маска была нанесена примерно от середины длины ближе и до кончиков. На этом участке они более тусклые, сухие и путающиеся.

Вывод

Маска SKIN NEEDS не оправдала своих обещаний и моих ожиданий. Первая ступень отдельно оказывает не такое критичное действие, но вместе с сывороткой это бомба для убийства шевелюры. Для меня это не только пустышка, которая не возымела должного эффекта, но и враг волос. Она однозначно портит их и делает хуже:

• волосы тусклые
  • плохо расчёсываются
  • ощущение грязи после сыворотки
  • очень слабая маска

Моя оценка 2, не рекомендую!

Недостатки
  • Абсолютно не выполняет заявленных обещаний
  • Запах и количество сыворотки
Happy_summerне рекомендует
04.04.2021
Совсем неудачная маска
то что плохо расчесываются, это для меня большой недостаток 😞
05.04.2021
Да уж
05.04.2021
Что-то совсем грустно.. Странная марка, у меня были их маски для лица и рук, но они хотя бы просто никакие, а тут заметно негативное воздействие.
Официальный представитель ЛЭтуаль
06.04.2021
Добрый день, очень жаль, что маска Вам не подошла, возможно, Вам понравится линия Just Hair. С ассортиментом можно ознакомиться на нашем сайте [ссылка]