Опубликовано 16 Апрель, 2021 - 13:26

Добрый день, дорогой читатель.

Предыстория.

В возрасте лет одиннадцати, я поступила в художественную школу. Учиться мне довольно быстро надоело, я бросила "художку" в аккурат перед первым пленером.

Я думаю, что если бы кто-то настоял на том, чтобы я училась дальше, то я бы не бросила. Но никого в этом обвинять не хочу. Но и не жалею о таком решении, художником я бы все равно не стала.

При этом, некая потребность рисовать сохранилась, и выражается в постоянном изрисовывании тетрадей и ежедневников.

Поэтому когда студия Артиста предложила мне пройти свой курс, я с радостью согласилась.

Про курс по рисованию животных и пойдёт речь в моем отзыве.

Итак:

Художественная студия Artista studio, Санкт-Петербург.

Немножечко о самой студии.

Художественная студия Artista – атмосфера, в которой хочется творить. Получите новые навыки и отлично проведите время на наших занятиях!

Какие есть курсы:

Курсы (он-лайн, индивидуальные или очные),

мастер-классы, арт-вечеринки, лекторий, подарочные сертификаты, дни рождения, корпоративы, аренда, расписание, фотографии, наши художники, наши преимущества, отзывы, контакты

Почему я выбрала рисовать именно зверей?

На это есть две причины.

• Во - первых, животных я никогда не рисовала и не умею,
  • Во - вторых, животных мне рисовать интереснее, чем людей. Ну никакой мизантропии, просто так сложилось.

Цены: На любой кошелек, от 800р онлайн и от 4000-5000 мастер-классы с преподавателем в студии.

Как выглядит урок и как он проходит у меня.

Сначала я должна была зарегистрироваться на сайте "Pruffme" и активизировать курс. Уходит на это пять минут.

У меня были накладки, чисто по моей вине, я неправильно указала свою почту менеджеру.

Но эту проблему решили почти сразу, за это техподдержке огромное спасибо!!!

Кстати в "Артиста", очень доброжелательная обратная связь.

Когда открываешь свой сайт, то видишь свой курс со всеми уроками. Всего у меня их было шесть.

Как выглядит урок

Сам урок разделён на два этапа. В первом уроке, этих этапов три, просто потому что, где-то десять минут занимает входная часть.

Там описываются материалы: краски и кисти. Сразу скажу, что я пользовалась "Сонет", а не красками "Белые ночи". И у меня не было пластиковой палитры.

материалы
Первый этап.
видео
Это построение рисунка. Здесь я узнала как рисовать мордочку животного, какое расстояние должно быть от глаз до носика, и от глаз до уха.
Лисята карандаш

Вот мой рисунок.

Лисята

И вот такая вот, лошадка.

Лошадь карандаш

Второй этап - это работа непосредственно акварелью, она уже намного сложнее.

Материалы

Здесь художник расскажет о том как: смешивать краски, пользоваться палитрой. Рисовать шерсть и перья, прописывать мех животного.

Художественная студия Artista studio, Санкт-Петербург

Все показывается поэтапно, но преподаватель рисует довольно быстро. Я часто останавливалась видео, чтобы все успеть прорисовать.

В процессе

Процесс показан поэтапно, ко всему педагог говорит и о том, как можно работать с акварелью и по-другому и в идеале, лисята могут и не должны быть похожи на нарисованные ей как две капли воды.

видео с лисятами

Вот лисята художницы.

Конечный результат
Оригинал.
Лисята
Мой рисунок

Кстати, вот так выглядел мой рабочий стол.

Разница с преподавателем у меня в том, что я не имею возможности работать на домашнем мальберте, за неимением последнего.

в процессе

Краски и кисти на столе. Палитра.

Что я узнала на курсе.

• Как рисовать мордочки животных, как вычислить расстояние и пропорции у них должны быть.
  • Рисовала в разных техниках: по воде, пятнами, прорисовывала различные виды меха.
  • Как выбрать кисть для проработки того или иного участка рисунка.
  • Как рисовать мех, перья, разные текстуры шерсти.

Что понравилось.

• Преподаватель все понятно объясняет. Голос приятный, слушать интересно. Музыка на фоне тоже неплоха.
  • Все показано поэтапно, просто для дилетантов.Мне даже странно было поначалу, оттого, что у меня что-то получалось.
  • Сам процесс рисования здорово понравился, эдакая медитация.

Вообще хочется сказать студии огромное спасибо за курс! Такой интересной "обзорки" у меня еще не было.

Что не понравилось.

Единственное нарекание - сайт, на котором надо было постоянно авторизоваться. Не то чтобы прямо большой минус, так...бурчу.

Мои работы.

Лисят вы уже видели.

Лисята 2

У меня получилась вот такая вот собаченция. Она вышла хуже, чем я того желала, но для, такого дилетанта как я - неплохо.

собачка
Котик на окошке. Для меня этот рисунок был самым трудным. Здесь прямо заметно отсутствие практики.
кот

Ушастая сова. Неожиданно легко ее нарисовала, может потому, что перья рисовать легче, чем шерсть.

Художественная студия Artista studio, Санкт-Петербург

Лошадка. Тоже очень сложный рисунок, и тоже получился он не совсем так, как я хотела.

Лошадь
Попугай Ара. Тоже неожиданно легко было рисовать. Кстати, из процесса я делаю вывод, что птиц, в принципе, рисовать легче.
Попугай

Чему я научилась. Что вынесла из процесса обучения.

Главный урок этой студии, скорее всего состоит в том, что если хотеть и стараться, то можно начать рисовать в любом возрасте.

Рисунки
Я уже писала о том, что последний раз держала в руках кисточку даже не в подростковом возрасте, а в детстве. И была просто удивлена результатами курсов.
Рисунки 2

В общем и целом.

Море позитива и супер-мега приятное времяпровождение, и да, меня радуют результаты работы. Надеюсь, они не выглядят детскими рисунками.

Художественная студия Artista studio, Санкт-Петербург.

• Адекватные цены за онлайн-обучение,
  • Прекрасный педагог,
  • Хорошая структура каждого урока,
  • Новые Знания,
  • Радость творчества.

Вердикт.

Пять и истово рекомендую, если даже такая криворучко как я стала рисовать, то и вы тоже сможете!

Достоинства
  • Есть в разных социальных сетях
  • Есть служба поддержки учеников
  • Есть теория
  • Много разных курсов
  • Можно научиться рисовать, а не просто повторять
  • Не нужно много материалов закупать
  • Обучение он-лайн
  • Простые и понятные уроки
  • Разные форматы обучения
  • Сертификат для себя или в подарок
  • Стоимость
Недостатки
  • Не обнаружила
Анна Вацеховскаярекомендует
У вас красивые работы 👍
Лисята классные) Еще понравилась собака, лошадь и попугай)
16.04.2021
Очень классные работы! Всё понравились - и собака, и кошка, и лисята... Думаю, что я вряд ли могла бы так научиться 😊
16.04.2021
ой, а мне очень нравится) я вообще очень люблю акварель)
16.04.2021
Очень хорошо получилось! Даже не скажешь, что с красками на вы!
Какая красота
Очень красивые работы ❤️
16.04.2021
Очень понравилась сова и попугайчик!
Ps: я такое точно не нарисую) лучше раскраску поразукрашиваю)
Как здорово у Вас получается, отличные работы 😇
Классные работы
Классные работы👍🏻
16.04.2021
Так вот откуда у Марты талант!
Замечательные работы
Красивые рисунки 😊
Прекрасные рисунки !
16.04.2021
Не понимаю, почему твой отзыв в разделе "в моем городе"?) я уже подумала даже, что ты гоняла в Питер)))
Попугай огонь, но лисята просто в самое сердечко!)
16.04.2021
Потрясающе! Мне понравилась концепция этой студии, просто класс!
позитивный опыт! 😉
Красиво получилось ❤️
Обалдеть ❤️ Кот вообще шикарный прямо вышел!
17.04.2021
Работы чудесные.
Я тоже давно кисть в руках не держала, даже интересно
Какая ты талантливая! 😊
Мне больше всего понравились лисята )
20.04.2021
Вот лисята художницы.
Ваши не хуже получились! 👍😊
ах, какая же это волшебная отдушина