Приветствую)
Я отношусь к тому редкому типу девушек, кто не любит жидкие маски для лица, но обожает подобный уход за волосами. Поэтому никак не могла пройти мимо пожалуй одной из самых разрекламированных продуктов в этой области ухода - Garnier Fructis Hair Mask Superfood "Банан" Экстрапитательная.
Страна - Германия
Объем - 390 мл
Цена - покупала по отличной скидке всего за 148 рублей. Сейчас цена уже 381 рубль
Место покупки - Wildberries
Оформление достаточно привлекательное: яркое, привлекающее внимание. Изображение банана и плавно переходит в фото маски. При этом такая аляпистость нисколько не раздражает. Хотя обычно у бренда Гарнье подобные легкомысленные дизайны встречаются не так часто.
А вот качество банки меня не особо порадовало, очень уж он тонкий и гнущийся для такого продукта. Я все же привыкла к более качественному материалу тары. Но возможно это исключительно политика бренда, связанная с заботой об экологии или какие-то ещё причины.
Вся основная информация прописана по боковому периметру банки. И представлена она весьма необычно.
Ни разу не видела, чтобы таким интересным списком перечислялись положительные характеристики продукта.
Чуть ниже отпечатана дата окончания срока годности. Несколько странно, что производитель выбрал не самое удачное место и цвет шрифта. Такая важная дата попросту теряется рядом с большими красными буквами. Но главное, что эти цифры есть и в целом их несложно найти.
Далее прописаны обозначения о том, что продукт несъедобен и необходимость защиты от детей. Нам это и так ясно, но такие инструкция больше навеяны западными законами.
Также прописан состав, но также его формат весьма отличается от привычного вида. Нигде я больше не видела чтоб сам производитель указывал, какие именно ключевые спорные компоненты являются растительными. На мой взгляд это также больше дань моде.
Состав
aqua / water, cetearyl alcohol, glycerin, isopropyl myristate, stearamidopropyl dimethylamine, butyrospermum parkii butter / shea butter, olea europaea oil / olive fruit oil, musa paradisiaca fruit juice/ banana fruit juice, glycine soja oil / soybean oil, sodium hydroxide, helianthus annuus seed oil / sunflower seed oil, rosmarinus officinalis leaf extract / rosemary leaf extract, coco-caprylate/caprate, cocos nucifera oil / coconut oil, hydroxypropyl guar hydroxypropyltrimonium chloride, caprylyl glycol, citric acid, persea gratissima oil/ avocado oil, lactic acid, tartaric acid, cetyl esters, tocopherol, potassium sorbate, sodium benzoate, salicylic acid, caramel, linalool, eugenol, coumarin, benzyl alcohol, parfum / fragrance
В плане ингредиентов вообще нет никаких претензий - состав действительно безопасен и содержит множество отличных компонентов.
И наконец последняя часть информационной этикетки помимо сведений о бренде и производителе содержит важную инструкцию о том, что данный продукт можно использовать тремя различными способами.
3 способа применения:
1. Как бальзам-ополаскиватель: для ухода за сухими волосами нанесите на влажные волосы, избегая корней, затем тщательно смойте.
2. Как маску: для интенсивного питания сухих волос нанесите на влажные волосы, оставьте на 3 минуты, затем тщательно смойте.
3. Как несмываемый уход: для питания ваших волос нанесите небольшое количество на кончики сухих или влажных волос.
В качестве несмываемого ухода я использовать не стала - не для моих волос подобный метод. Как бальзам можно использовать вообще любые маски. Но я так делаю только если у меня закончился обычный бальзам и забыла купить другой. Поэтому все же основная цель применения была именно в качестве смываемой маски для волос.
Этикетка на крышке тоже вызывает интерес, но для меня это просто опять же рекламные лозунги, хотя для кого-то действительно будет важно, что данный уходовый продукт относится к числу веганский.
Но несмотря на всю эту новомодную писанину мне нетерпелось посмотреть на само средство. И вот тут тоже я столкнулась с косяком производителя.
Под крышкой меня ждало что-то вроде защитной мембраны. Правда она была сделана из бумаги и в виду не самой бережной доставки маркетплейса изрядно была измазана маской. Ну камон, ребята, зачем же вообще нужна такая псевдозащита, если толку от нее нет?! От обычной фольги есть толк в плане защиты крышки, при пластиковой мембране ещё и руки точно останутся чистыми. А тут я попросту изляпала всё что могла - руки, телефон, саму банку. Реально лучше вообще без ничего, чем вот так.
Сама маска полностью оправдывает свое название. Внешне она выглядит как легкий воздушный крем. Такую консистенцию я люблю больше всего. Цвет белоснежный, хотя я все же надеялась хотя бы на желтый подтон, но увы.
Однако она полностью однородная, без сгустков, вкраплений, расслоений в виде воды и прочих недостатков. При зачерпывании весьма неплохо держит форму, не растекается в руке, что также я отношу к признаку качественного продукта.
Но самое бомбическое это аромат. Я бы не назвала это бананом в чистом виде, это точно не аромат спелого фрукта. У меня возникла стойкая ассоциация с выпечкой, в которую щедро добавили банан. Возможно это банановый кекс или чизкейк. Он мягкий и сладкий, но весьма интенсивный. Поэтому любителям более приглушенных ароматов может показаться раздражительным.
Так как я все же использую этот суперфуд для волос исключительно как маску, то именно об этом способе нанесения и применения поделюсь.
Итак, наношу я на чистые влажные волосы. Так как кожа головы у меня склонна к жирности, то обычно я сначала мою ее шампунем, отжимаю волосы и затем уже наношу маску.
После нанесения всегда расчесывают. Так маска лучше обволакивает волосы и в моем случае эффект и воздействие более заметны. Кстати, расчесывать получается без усилий, волоски буквально проскальзывают между зубчиками расчески.
Хоть производитель упоминает о том, что маску достаточно держать всего 3 минуты, я предпочитаю продлить применение минут на 7-10. Затем уже промываю волосы теплой водой.
Могу отметить, что в моем случае маска Fructis помогает справляться с расчесыванием моих коротких тонких волос, которые норовят спутаться при любых манипуляциях во время высыхания.
Так что тут я оценила действие маски ещё и как средство, облегчающее расчесывание.
Затем даю волосам высохнуть естественным способом. Результат выходит вполне неплохой для такой маски.
А уж про великолепный запах и говорить нечего - он держится на волосах как минимум 12 часов. Но опять же это хорошо для тех, кому он понравился и не раздражает.
Волосы мягкие, рассыпчатые, имеют здоровый блеск и в целом выглядят весьма неплохо. Бывает, что маску я использую соло, без предварительного мытья головы. Но обычно это бывает, если волосы не особо грязные. Но после применения выглядят такими же чистыми и ухоженными, хотя такой эффект и длится всего один день.
Если же говорить в целом о накопительном эффекте, то тут его увы нет. Маска в виду возможно натурального состава или какие-то иных факторов работает исключительно в день применения. И если ее не применять, то волосы будут выглядеть как обычно. Я считаю, что если покупать такой объем по хорошей скидке как в моем случае, то и такого результата более чем достаточно. Особенно если применять ее непосредственно перед каким-то мероприятием. Если же брать полную стоимость, то вот лично я все же могу сделать выбор в пользу какого-то другого уходового средства. Но в целом однозначно рекомендую и считаю, что каждая должна попробовать этот «бананчик».