Опубликовано 11 Январь, 2017 - 12:17

✿ ❀✿ ❀✿ ❀✿ ❀ Всем привет! ✿ ❀✿ ❀✿ ❀ ✿ ❀✿ ❀✿ ❀✿ ❀ Всем привет! ✿ ❀✿ ❀✿ ❀

______________________________________КРАТКО__________________________________________

Я собрала почти всю серию "Кулинарные шедевры мира" 😊

Каждую книгу я купила в Fix Price за 50 рублей 😁

Честно скажу, не ожидала, что там можно найти такие классные издания. На почте примерно тоже самое стоит около 125 руб. На озоне они стоят 300-460 руб. И я не шучу 😎

Сегодня много издательств выпускает небольшие серии с рецептами, историей городов или стран. Мне всегда хотелось что-то такое, но было жалко денег. Ведь неизвестно, понравится ли содержание. Тут мне повезло: в Fix price кто-то любопытный открыл одну книгу и сразу взяла себе все, что нашла.

_____________________________________ОФОРМЛЕНИЕ__________________________________

У всех книг серии (20 шт.) яркие красивые жесткие обложки. Размер книги A4.

На полке смотрятся отлично)

Страницы не очень плотные (у энциклопедии музеев намного плотнее), но мелованные.

__________________________________СОДЕРЖАНИЕ__________________________________

Каждая книга содержит в себе рецепты страны или группы стран одного континента. Обложка соответствует теме. Например, вот так выглядит вкуснючая греческая кухня ❤️

Не могу сказать, что материал подан компактно, но мне нравится. Содержание объемное и подробное в каждой книге.

Объем страниц: 96.

Вначале рассказывается о расположение страны, ее городах, культуре.

Затем о том, какими продуктами богата страна и о всем, что связано с кулинарией (традициях, посуде, специях и т.д.).

Отдельное внимание уделено самым распространенным продуктам, "изюминке" страны или континента.

_____________________________РЕЦЕПТЫ________________________________________________

Серия приглянулась и простой подачей материала. Для сложных рецептов есть указания на заменители, все расписано буквально по шагам.

Возможно, эти рецепты можно найти в сети, но вот, к примеру, на миндальные груши есть только пара рецептов и ингредиенты отличаются. Рецепты достаточно редкие и интересные.

______________________________________ИТОГ______________________________________

Однозначно рекомендую!!

P. S. Подписывайтесь на мою страничку, будет еще много всего интересного 😉

Достоинства
  • Дёшево
  • Красочные, красивые книги
  • Отличные рецепты
Недостатки
  • Нет
Мусик и Марусикрекомендует
16.01.2017
Я только японскую кухню купила, просто я с детства собирала кулинарные книги и у меня их дикое количество, а я все равно по ним редко готовлю.
😊 У меня тоже их очень много - мама собирала рецепты и книги и я с детства любила в них копаться, перебирать))) Я люблю фантазировать на кухне: беру то, что есть и придумываю блюдо) Родным нравится) Но эти книги все равно понравились, там много идей, которые я и не пробовала и мысли не было)))
19.01.2017
Да, идеи очень хорошие, и я жду, когда муж приедет из командировки, и мы вдвоём будем готовить, совместный труд сближает)))