Опубликовано 23 Февраль, 2017 - 15:21

Здравствуйте, дорогие читатели!

Сегодня мой отзыв будет посвящен, очередной покупке из магазина Фикс Прайс... Который, кстати, не перестает меня удивлять!

Я даже глазам не поверила (пришлось протирать), когда увидела коллекцию книг "Кулинарные шедевры мира"!

На "Озоне", такая книга (один в один), стоит - 220 рублей, в "Эльдорадо" - 150 рэ. (по дисконтной карте), на "Почте России", около - 150 рублей. А в Fix Price всего - 50 РУБЛЕЙ!!! Ну, Вы же знаете, что - это магазин с фиксированной ценой? 😊

Вообще коллекция "Кулинарные шедевры мира" насчитывает множество различных экземпляров:

• Еврейская кухня шаг за шагом;
  • Армянская кухня шаг за шагом;
  • Индийская кухня шаг за шагом;
  • Итальянская кухня шаг за шагом;
  • Китайская кухня шаг за шагом;
  • Сербская кухня шаг за шагом;
  • Тайская кухня шаг за шагом;
  • Греческая кухня шаг за шагом;
  • Аргентинская кухня шаг за шагом;
  • Французская кухня шаг за шагом;
  • Средиземноморская кухня шаг за шагом;
  • Турецкая кухня шаг за шагом;
  • Японская кухня шаг за шагом.

Все, эти книги можно купить в Фикс Прайс! Главное, хорошо поискать! И успеть, до того момента, пока все не разобрали. А разбирают их - как горячие пирожки! Это я знаю по собственному опыту.

За книгой - Японская кухня шаг за шагом, мне пришлось "поохотиться".

Почему, именно Японская? А кто из Вас не любит роллы? Если, такие есть, то - ссори. ))) А я вот люблю! Да и мое семейство разделяет целиком и полностью мою любовь! Вот и решила прикупить книжечку, чтобы узнать, так сказать изнутри, все тонкости и подводные камни.

Разумеется, сама Япония тоже мне очень нравится: ее культура, традиции. С удовольствием посетила бы!

Но, к сожалению, или к счастью, я "невыездная". Замужем за военным - и путешествовать могу, только по территории РФ. Выезд за пределы РФ, карается смертной казнью! Про смертную казнь - шутка конечно. Просто руки и ноги отрубают, и вырезают язык.

Поэтому, приходится изучать культуру и традиции различных стран по картинкам. )))

Ну хватит лирики, перейдем к делу!

Вот таким образом выглядит книга:

Издательство: ИНФО МЕДИА.

Внешний вид книги, суперкий: глянцевая твердая обложка формата - А4.

Продавалась упакованная в полиэтиленовую пленку.

Когда открываешь книгу полностью, она получается достаточно больших размеров. Специально приложила сантиметр, чтобы продемонстрировать:

Изготовлена книга качественно со всех сторон, переплет твердый, добротный:

Книга насчитывает 96 мелованных страниц (странички не очень плотные).

Описание книги:

Японская кухня – одна из самых оригинальных и древних, ее истоки лежат в далеком прошлом. Традиции синтоизма и дзен-буддизма, а также островное географическое положение повлияли на то, что японская гастрономия стала синонимом здоровой пищи. В ее основу положены растительные продукты: овощи, рис, фрукты, а также рыба и морепродукты. Японские повара очень тщательны как в приготовлении, так и в оформлении каждого блюда, чтобы таким образом сделать его вкусным и аппетитным на вид.

Мне понравилось, что в этой книге, не только рецепты, но и много очень любопытных фактов и историй.

• Начинается книга, с географической и исторической справки о стране восходящего солнца:

Текст написан интересно: читается легко, без заумных фраз, все подробно проиллюстрировано.

• Далее идет содержание:

Вот содержание, но ближе:

• Далее, авторы вкратце знакомят читателей с тонкостями и сутью японской культуры. Много информации о привычках и традициях японцев.
  • О сервировке стола и правильной подачей на стол:

• Не забыли авторы упомянуть и традиционный японский напиток:

• В книге продемонстрировано, как правильно держать палочки, описана техника приема:

• Какая посуда применяется при приготовлении, очень интересно и подробно все описано, с картинками и названиями:

• Расписано все, вплоть до мелочей:

Всего в книге, 11 основных рецептов и 11 дополнительных. Рецепты редкие и интересные.

Основные рецепты, расписаны с пошаговыми фотографиями, количеством ингредиентов для того, или иного блюда. Готовить по ним легко:

Дополнительные рецепты, выглядят вот таким образом:

• Имеется описание различных видов суши и роллов:

Вам не нужно будет бегать в судорогах и искать: килограмм паучьих ножек, зуб дракона, папоротник цветущий в ночи, кровь ангела, бивень мамонта... (И тут, Остапа понесло).

Все продукты, которые понадобятся для приготовления - доступны. Нет чего-то такого, что можно найти только в Японии, или любой другой стране.

Книга очень красивая и познавательная. Лично меня, она воодушевила на творчество! И разумеется, в области кулинарии.

Заказывать роллы? Ээээ... Не, не для меня! Я сама себе повар!

Вот, что получилось:

Книга отличная и познавательная! Дала мне много новой информации, о традициях и образе жизни японцев. Читаю ее с огромным удовольствием! Помогает расти в духовном плане.

Рекомендую всем!

Достоинства
  • Дёшево
  • Отличные рецепты
_Bestia_рекомендует
Люблю и суши, и роллы и Японию 😊 Энциклопедию возьму на заметку! 😊
23.02.2017
Такая книга наверно тоже - на вкус и цвет, как говориться)))
Пробовала я готовить дома, да вкусно. Да знаешь, из чего приготовленно.
Но вот разнообразных за один раз не наготовишь, как если заказывать. Поэтому ненадолго меня хватило дома готовить...
Marie Johansson, Очень рада, что отзыв оказался полезным! 😊
23.02.2017
Pelinka, А у меня наоборот, полет фантазии. И одного добавить хочется и другого, а еще вот этого. 😁 Просто все фотки не добавляла, я не один вид роллов делала. Пока ничего, заказывать не тянет. 😊 Да и мужа после моих, покупными не накормить! 😊
Интересно)
VikkiTori, Спасибочки! 😊
ух ты!!!Я в восторге!
Только недавно была в фикс прайс, где ж вы раньше были...
MMDams, Рада, что книжка понравилась! 😊 Эммм... Да тут я была))) 😁
23.02.2017
не, так сильно я в востоге от ваших ролл, восхищаюсь вами.
Книжка тоже классная.
MMDams, Ути как))) 😊 Эхххх! Еще бы попробовали! 😉
23.02.2017
Ого, вот это разброс цен 😲
Суши/роллы прям захотелось 😊
23.02.2017
Анна_Евгеньевна, Я же говорю, что в Фиксе, чуть челюсть не потеряла, когда увидела эти книги. 😲 Еще уточнила, 50 ли рэ они стоят. А то вдруг на кассе окажутся по 99. 😁
23.02.2017
Как раз собралась дома роллы делать) Только я книжки с рецептами давно уже не покупаю, инэт выручает 😊
23.02.2017
Mika_Shapovalova, Меня тоже выручает, но тут просто не удержалась, чтобы не взять эту книгу! 😊 В интернете можно посмотреть рецепт роллов, а до остального - оно просто в голову не придет. Там целая куча рецептов))) 😇 Планирую, в ближайшем будущем приготовить по книге - свинину с имбирем и луком, Ояко донбури (рис с курицей и яйцом), рыбные терияки... Короче, прет меня от этой книги! 😁 Отзыв буду дополнять)))
26.02.2017
Завтра же побегу искать такую в нашем фиксе))
27.02.2017
да, интернет интернетом, а вот красивую книжечку с надежными рецептами подержать в руках и воспользоваться ей я б не против. Роллы просто можно съесть глазами через монитор)
П.С. а "невыездная" - это навсегда или временно? 😲
02.03.2017
Отличные роллы получились! 😊
03.03.2017
Julia Bilan, Полностью с Вами согласна о красивой книге! 😇
Про невыездную, то тут от форм секретности зависит. Мы даже после окончания службы еще 5 лет не сможем выезжать. Но меня - это не напрягает! 😉 Еще не всю Россию исколесили! 😂
Спасибо за внимание! 😊
03.03.2017
Yummy_Cupcake, Спасибо! 😊
05.03.2017
_Bestia_ , Да , было бы желание, время и деньги - везде можно отдохнуть хорошо при наличии этих факторов. 😊
08.03.2017
Сколько едыыы 😁
А книгу возьму на заметку
09.03.2017
kreative91, Это только кажется! 😁 Схавали в один присест! 😂 Берите-берите! 😉
Даже и не предполагала, что в Фиксе можно встретить такие книги, у нас почему-то только книжки Натальи Правдиной продаются 😐
16.03.2017
Эмма_Бовари, Здравствуйте! 😊 Я иной раз сама поражаюсь, от того, что там можно найти! 😂 А книги правда достойные! ? Может у Вас их просто быстро разбирают? ? Спасибо, что заглянули!!! ???
Люблю подобные яркие издания 😊
18.03.2017
Марина-Маришка, Я тоже люблю ))) Еще больше душу греет, что еще и дешево. 😊 Спасибо, что заглянули! 😊
Супер! Любим роллы и суши)Но не разу не готовила сама!
Себестоимость их конечно наверное в разы меньше,чем в магазине!
17.04.2017
Елизавета Вениаминовна, Когда первый раз готовишь и еще ничего не знаешь, то я бы не сказала, что сильно дешево выходит. Соусы всякие, уксус... вроде и не дорого, но одно возьми, второе тоже, так и складывается. Но в дальнейшем, когда все под рукой, выходит 3 копейки. 😊
Спасибо, что заглянули!