Опубликовано 23 Март, 2022 - 02:03

несколько раз

Эти свечт мне назначил гинеколог. Плод у меня крупный (4 кг), за неделю до ПДР не было никаких предвестников родов(совсем!). Все же, крупный плод не желательно перенашивать. Что я только не делала- и полы мыла на коленях каждый день, и очень активничала. Мне было очень тяжело, я уже мечтала родить ужасно( плюс ко всему, от крупного плода лежа у меня ужасно болела почка) и начиная с 6-7 месяцев беременности, я просто не могла спать, просыпалась с ужасной почечной коликой, которую очень тяжело было переносить, даже плакала от боли( что мне не свойственно, да я даже рожала без слез, хоть и было тяжело и больно). Гинеколог мне их порекомендовала по ряду причин:

-ускорить наступление родовой деятельности(очень сомнительно, конечно)

-размягчение шейки матки(хоть я и пила длительно спазмолитики, шейка была не готова к родам)

-улучшение с запорами(в это еще можно поверить)

Я купила свечи, и как было назначенно, применила ее ректально на ночь( и уже приготовилась ехать в роддом😀).

Но родовая деятельность не наступила..

Следущая ночь, повторяю процедуру(после очередной помывки пола😀) и иду в кровать спать.

Но перед этим, обратила внимание, чтл в ванне с меня стекла небольшая капля в процессе "чиха". (Подумала"оооо, Боже, уже не держется моча..").

В постели(ну конечно же, где же еще) у меня начали отходить воды и я наконец-то поехала в роддом.

(Кстати, не знаю, заслуга ли это свечей, но геморроя в процессе родов с крупным плодом у меня случилось).

Раскрытие шло ооочень хорошо, думаю свечи все же помогли размягчить шейку.

Родила я за 1 день до ПДР(по своим подсчетам) и за 1.5 недели от подсчета доктора.

Рекомендую ли я эти свечи? Скорее да, чем нет. Они возможно дают результат, как в моем случае, но сложно оценить именно их воздейсьвие, а не приближающийся срок родов. Но такая практика имеет место быть, думаю хуже от них точно не будет. Естественно, пртем после назначения врача!

Свичи еще остались, буду их использовать пои болезненной менструации.

Достоинства
  • Купить можно в любой аптеке
  • Недорогие
  • Помогают за короткое время
  • Помогают раскрытию
Panda6рекомендует