Эти свечт мне назначил гинеколог. Плод у меня крупный (4 кг), за неделю до ПДР не было никаких предвестников родов(совсем!). Все же, крупный плод не желательно перенашивать. Что я только не делала- и полы мыла на коленях каждый день, и очень активничала. Мне было очень тяжело, я уже мечтала родить ужасно( плюс ко всему, от крупного плода лежа у меня ужасно болела почка) и начиная с 6-7 месяцев беременности, я просто не могла спать, просыпалась с ужасной почечной коликой, которую очень тяжело было переносить, даже плакала от боли( что мне не свойственно, да я даже рожала без слез, хоть и было тяжело и больно). Гинеколог мне их порекомендовала по ряду причин:
-ускорить наступление родовой деятельности(очень сомнительно, конечно)
-размягчение шейки матки(хоть я и пила длительно спазмолитики, шейка была не готова к родам)
-улучшение с запорами(в это еще можно поверить)
Я купила свечи, и как было назначенно, применила ее ректально на ночь( и уже приготовилась ехать в роддом😀).
Но родовая деятельность не наступила..
Следущая ночь, повторяю процедуру(после очередной помывки пола😀) и иду в кровать спать.
Но перед этим, обратила внимание, чтл в ванне с меня стекла небольшая капля в процессе "чиха". (Подумала"оооо, Боже, уже не держется моча..").
В постели(ну конечно же, где же еще) у меня начали отходить воды и я наконец-то поехала в роддом.
(Кстати, не знаю, заслуга ли это свечей, но геморроя в процессе родов с крупным плодом у меня случилось).
Раскрытие шло ооочень хорошо, думаю свечи все же помогли размягчить шейку.
Родила я за 1 день до ПДР(по своим подсчетам) и за 1.5 недели от подсчета доктора.
Рекомендую ли я эти свечи? Скорее да, чем нет. Они возможно дают результат, как в моем случае, но сложно оценить именно их воздейсьвие, а не приближающийся срок родов. Но такая практика имеет место быть, думаю хуже от них точно не будет. Естественно, пртем после назначения врача!
Свичи еще остались, буду их использовать пои болезненной менструации.