Свечи для лечения геморроя Bayer Релиф были рекомендованы хирургом для лечения проявлений геморроя и снижения болевого синдрома.
В аптеке оказалось, что видов свечей Релиф несколько видов для различных видов проблемы, а под мои цели больше всего подходит Релиф Адванс
Стоимость свечей достаточно высокая - за упаковку, содержащую 10 свечей я отдала 650 рублей. Цены на препарат в разных атпеках отличаются, но незначительно. Правда, возможно, их можно встретить по акции: свечи Релиф другого вида на момент моей покупки Релиф Адванс продавались по акции.
Изготовитель: НИЖФАРМ, АО (Россия), город Нижний Новгород
Владелец регистрационного удостоверения: БАЙЕР, АО (Россия)
Срок годности: 2 года
Назначение: Местный анестетик для применения в проктологии
Взрослые и дети старше 12 лет: вводить в прямую кишку по 1 суппозиторию до 4 раз/сут (утром, на ночь и после каждого опорожнения кишечника) в течение 7 дней. При необходимости по рекомендации врача курс лечения можно продлить до 3 недель.
Состав 1 суппозитория:
бензокаин 206 мг
Вспомогательные вещества: какао масло - 1448 мг, крахмал кукурузный - 340 мг, метилпарагидроксибензоат - 2 мг, пропилпарагидроксибензоат- 4 мг.
Свечи упакованы в яркую насыщенно-желтую картонную коробку
На лицевой стороне упаковки указано название препарата, количество суппозиториев, указано действующее вещество - бензокаин и размещен логотип владельца регистрационного удостоверения.
Вся основная информация о препарате указана на оборотной стороне : там размещен состав, способ применения, условия хранения, информация о юридическом лице и другие сведения о препарате.
В коробке содержится инструкция по применению и свечи - 2 полоски по 5 штук
В инструкции указаны побочные действия препарата и противопоказания, большое внимание уделено предупреждению о возможных аллергических реакциях:
Со стороны иммунной системы: аллергические реакции.
Со стороны крови и лимфатической системы: метгемоглобинемия.
Со стороны кожи и подкожных тканей: аллергический дерматит.
Общие и местные реакции: эритема, местное раздражение, отек, боль, сыпь в месте применения.
Если пациент отмечает другие побочные эффекты, следует сообщить об этом врачу.
Противопоказания к применению
повышенная чувствительность к компонентам препарата;
тромбоэмболическая болезнь;
гранулоцитопения.
Свечи легко отделяется друг от друга, благодаря перфорации между ними.
Упаковка с суппозитория легко снимается, благодаря незапечатанному до конца пластику: его очень легко подцепить пальцами и потянуть в разные стороны.
Свечи бежевого цвета, производитель описывает их как:
Суппозитории ректальные от бледно-белого до светло-желтого цвета, непрозрачные, в форме торпеды.
В состав свечей входит масло какао, которое имеет высокую температуру плавления - 32-35°C , поэтому свечи не тают в руках и хранятся при температуре не до 25°C.
Это огромный плюс: можно взять свечу с собой и не опасаться, что она расплавится и потеряет форму. И ощущается свеча плотнее и твёрже, чем другие похожие суппозитории
Эффект от использования свечи наступает почти сразу, в течение 10-15 минут и держится несколько часов.
Я использовала свечи вместе с препаратом от варикозного расширения вен Детралекс и кремом, и эффект от комплекса препаратов наступил сразу же, а значительное улучшение состояния я заметила после суток использования.
Конечно, нельзя не отменить, что несмотря на качественное исполнение свечей, их цена очень завышена, и можно подобрать препараты с аналогичными или похожими составляющими и эффектами за значительно меньшую стоимость. Например, содержание бензокаин свечи Анестезол продаются в ближайшей от меня аптеке за 108 рублей, а Олестезин за 190. Также имеется Гепариновая мазь с бензокаином за 85, которой можно воспользоваться при наружном геморрое.
Есть свечи с другим анестетиком, например Гепазолон за 367 рублей
Конечно, при остром течение болезни о цене думается меньше всего, но тем не менее недорогие аналоги Релиф Адванс есть и в большом количестве
За время использования я определила для себя плюсы Релииф Адванс:
➕Продаётся в любой аптеке
➕Легко открывается
➕Не тает в руках, не пачкает руки
➕Эффект обезболивания хороший и быстрый
Ну и без минусом не обошлось
➖Завышенная цена
➖Широкий конец и жжение после введения
➖Нет накопительного эффекта
Поэтому, конечно, рекомендую, как образец эффективного препарата, но хочу отметить, что есть аналоги за сумму в 3-7 раз дешевле