Опубликовано 26 Январь, 2021 - 17:03

Тема, о которой не принято говорить, которую стесняются и избегают. Вот о ней я и буду рассказывать в отзыве. Не то чтобы я сильно хотела поделиться этой информацией. Но когда лично мне нужна была инфа, то я была очень благодарна хорошим отзывам в интернете. Не всегда есть возможность пойти к врачу. Туда идти нужно, но пока это случится, то чем-то спасаться нужно. Боль же бывает нестерпимая.

Самый первый раз я столкнулась с проблемой под названием геморрой стандартно, как у многих женщин, после родов. Тогда я обратилась к проктологу, так как кроме боли и дискомфорта ещё и добавились сильные кровяные выделения. Мне прописали курс лечения, и я тогда успешно поборола эту неприятность.

И вот прошло 7 лет я жила себе и не помнила про ту болячку. Как вдруг в декабре не переболела коронавирусом. И вот уже былые воспоминания снова появились. Как коронавирус повлиял на геморрой я понятия не имею. Моя лечащий врач тоже не может объяснить. Только говорит, что коронавирус влияет на сосуды и возможно у меня была предрасположенность к варикозу и сосуды слабые. Вот и привело это к увеличению геморроидальных узлов.

Я не могу со 100% вероятностью связать эти два заболевания, может так совпало. Но факт остаётся: у меня снова обострение геморроя.

А мазь, которая спасла меня в прошлый раз сейчас стоит очень больших денег и по Украине только под заказ продаётся. Да и для себя я поняла, что мазь больше подходит для лечения трещин, а на геморрой действуют лучше свечи. Это лично моё мнение.

Я в прошлый раз до обращения к врачу испробовала все виды свечей Релиф. И запомнила, что мне помогали только Релиф Ультра. Потому я в этот раз сразу купила их.

Общая информация:

Стоимость: 221,90 грн.

Страна-производитель: Украина.

Форма выпуска: таблетки.

Объём: 12 свечей в упаковке.

Гидрокортизона ацетат 10 мг, Цинка сульфата моногидрат 11 мг. Прочие ингредиенты: метилпарагидроксибензоат (е 218), пропилпарагидроксибензоат (е 216), кальция гидрофосфат безводный, масло какао, магния стеарат.

Отличие Релиф Ультра от Релиф Адванс разительное. У них почти полностью разные составы.

Адванс будет малоэффективен, если есть воспаление или кровотечение.

Мой совет поступить так: лучше всего сначала в острой стадии пролечиться Релиф Ультра (в инструкции сказано, что не больше 7 дней), а потом перейти на Адванс.

Я слышала такую информацию от врача, что снятия острой боли недостаточно. Если есть геморрой, то его невозможно убрать за неделю. Дальше нужно просто переходить на другие препараты. Но и всех этих мазей и свечей мало, там нужно ещё лекарства пить.

Оформление

Свечи находятся в коробочке. Но важно не это. Для меня в таких средствах главное – это удобство использования. И тут не всё гладко. Свечи в некоторых случаях плохо разделяются между собой. Хотя есть перфорация и они должны легко отделяться. Но на деле разделяешь их и повреждаешь защиту соседней свечки. То есть пластик рвётся не в ту сторону, в которую идёт перфорация. Не знаю с чем это связано, но неудобно жутко.

А вот сама свечка из индивидуальной упаковки отделяется легко. Она состоит из двух половинок.

Я храню свечи в холодильнике. При температуре выше 25 градусов они могут размякнуть, потому проще всегда пользоваться ими из холодильника.

На коробке есть срок годности и информация о производителе.

Когда назначается Релиф Ультра

Я беру его тогда, когда у меня начинается обострение с воспалением и кровяными выделениями. Именно Ультра снимает боль, отёк, ускоряет процесс заживления.

Вот всякие облепиховые свечи и Релиф Адванс не дадут такого эффекта при острой боли и кровотечении. Этим нужно пользоваться после устранения обострения.

Лично у меня обострение бывает:

- после праздников, когда неумеренно ем жирную еду. И особенно после выпивки алкоголя. Но это должна быть такая приличная доза. Алкоголь расширяет сосуды и соответственно, если есть увеличение геморроидальных узлов, то алкоголь способствует ухудшению ситуации.

- при маленьком употреблении воды и неумеренном потреблении кофе;

- в определённые дни женского цикла. Не могу объяснить с чем это связано, но засекаю по календарику и вижу совпадения.

Но эти обострения у меня обходились дискомфортом небольшим. Именно после перенесённого коронавируса я снова как после родов испытала на себе «радости» очень болезненных кровоточащих ран.

Как применять Релиф Ультра

В целом, применение свечей Релиф ничем не отличается от любых других свечей. Единственное, что очень советую – это не забывать ими пользоваться на ночь. Как раз ночью лучше всего и происходит процесс восстановления и заживления.

Учитывайте, что для наружного геморроя более эффективны мази. Ну, вы сами понимаете почему.

Впечатления от применения Релиф Ультра

Свечи при очень болезненных ощущениях могут добавить вначале дискомфорта. Кажется, что немного то ли печёт, то ли покалывает на поражённом участке. Потом это проходит примерно за 10-30 минут. И с каждым днём уже все меньше болит.

И ещё, свечи не дадут должного эффекта без корректировки питания. Я пила Дуффалак и пила много воды. Также помогают перекусы не с чаем и конфетами, а с запеченными яблоками. Для устранения запоров ещё можно подобрать комплекс упражнений для улучшения моторики. В общем, займитесь кишечником! Иначе любые усилия будут зря.

Насколько быстро помогает Релиф Ультра?

Через 3 дня после применения свечей я перестала ощущать именно сильную боль. С 4-го дня уже могла не бояться ходить в туалет. За неделю симптомы острого геморроя прошли.

Хочу сделать акцент: он никуда не делся. Узлы сами собой не рассосутся. Просто они стали меньше и не травмировались. Плюс прошло воспаление самих узлов.

К сожалению, я не избавилась от этой проблемы раз и навсегда. В этом может помочь, наверное, только операция. А решиться на неё тяжело. Плюс не факт, что это заболевание не проявится снова.

Следующую неделю после Релиф Ультра я пользовалась мазью Релиф Адванс для закрепления эффекта.

Побочные эффекты

Я лично их не заметила. Но я применяла чётко по инструкции.

Подведу краткие итоги:

• Релиф Ультра поможет при болевых ощущениях и кровотечении при геморрое. Курс 7 дней позволяет быстро снять воспаление.
  • Свечи можно комбинировать с мазью Адванс.
  • Подходят больше для внутреннего геморроя.

Вывод

Релиф Ультра отличается от других препаратов Релиф. По-моему, он самый сильнодействующий за счёт противовоспалительных компонентов. Рекомендую, ведь мне эти свечи помогли довольно быстро избавиться от болевых ощущений.

Нюсьрекомендует
06.06.2021
У меня тоже после ковида обострился геморой. Вы не одна такая.
30.10.2021
Девочки, и у меня обострился геморрой 😞.
30.10.2021
Я ещё не писала отзыв, но Релиф Про даже сильнее этого оказался. Он отёк намного быстрее снимает.
Плюс советую ванночки с ромашкой или марганцовкой хотя бы 2 раза в день.
Пока тромб не рассосётся хоть немного, то болеть может сильно.
Я ещё начала пить Детралекс. Не знаю пока помогает или нет , но отзывы о нёмхорошие(неделю пью, посмотрю поможет ли мне).
23.02.2022
Почему-то в конце отзыва речь пошла про омегу3)
23.02.2022
Да, упустила. Это с другого отзыва был абзац один. Спасибо, исправила