В этом отзыве хочу поделиться своим опытом применения свечей Релиф Ультра при внутреннем не осложненном геморрое.
Ситуация следующая: примерно в июле у меня появился геморой. Выпал внутренний узел. Потом заполз обратно, но с тех пор было жжение, зуд и другие неприятности.
Лечила детралексом, прокто-гливенолом и левомиколем. Безрезультатно.
Хоть какого-то эффекта удалось достичь с помощью обычных свечей Релиф почти к сентябрю. Перестало жечь и зудеть. Начала почти нормально жить.
Октябрь: вываливается узел опять 🗿. В наличии дома не было обычного Релиф, но были свечи Релиф ультра. Сразу начала ставить.
Цена: 700 рублей за 10 свечей
✍️ Состав
Начну с того, что Релиф ультра сильно отличается от обычных Релиф. Если в обычном релифе в составе только сосудосуживающий фениэфрин, то здесь его вообще нет. В Релиф ультра входит стероидный компонент и цинк.
✍️ Как работает Релиф ультра
фарма
✍️Показания
Здесь перечень несколько обширнее, чем у стандартного Релиф, например, помимо трещин и геморроя это проктит, экзема, дерматит.
Применяется у взрослых при наружном и внутреннем геморрое; трещинах, эрозиях заднего прохода; проктите (воспалении слизистой оболочки прямой кишки); анальном зуде, экземе, дерматите перианальной области.
✍️ Противопоказания
противопоказания релиф ультра
✍️Побочки
побочки релиф ультра
✍️ Применение
Свечи находятся в пластиковых индивидуальных упаковках, каждая свечка легко отрывается от общего блистера
Размер у них скажем так, не маленький. Особенно толстым выглядит кончик этой торпеды. Чтобы свечка лучше зашла лучше смазать задний проход и саму свечку хотя бы вазелином, но лучше использовать какой-то крем от геморроя или гель троксерутин.
Вскрываются свечки легко.
Первую свечку я поставила после того как сходила в туалет и подмылась. Следовала инструкции.
способ применения релиф ультра
Вводила свечку не до конца и ждала пока немного растает. Полностью ждать очень долго и лежать так тяжело, поэтому я жду максимум минут пять. Она немного подтаивает и тогда ввожу до конца.
Ставила я свечи два раза в день, хотя по инструкции разрешено использовать до 4 раз.
Помню, какое жжение вызывали первые свечи обычного релифа, здесь я ждала нечто подобное. Но свечка совсем не жжет. Возможно, так действует гидрокортизон, возможно, просто воспаление было не таким сильным и запущенным в этот раз.
Уже после первой свечки чувствуется облегчение. Ослабевает зуд и жжение. Становится комфортнее сидеть и ходить. И с каждым днём становится легче.
Ещё они помогают ходить в туалет, если у вас геморрой сопровождается запороми, то стул с этими свечами будет мягче.
Хочу обратить внимание, что именно Релиф ультра можно использовать всего неделю, в то время как обычные Релиф до 14 дней.
Все дело в стероидном компоненте, который нельзя применять длительно, так как помимо системных побочек он ещё и истончает слизистую. Плюс к этому ещё и подавляет местный иммунитет. Это хорошо при воспалении, но плохо для микрофлоры, бактерии начинают плодиться, а уж в этом месте ещё и с геморроем, ещё и если он кровит там может совсем свистопляска начаться.
Я применяла свечи 5 дней, на сколько хватило упаковки.
В целом, ситуацию они облегчили, но ровно так же мне понравился и обычный Релиф, который на 200 рублей дешевле этого.
Именно Релиф ультра рекомендую при осложненном, кровоточащем и мокнущем геморрое (из-за подсушивающего цинка в том числе), в более простых случаях можно попробовать сначала простой Релиф, он тоже достаточно хорош.