Опубликовано 31 Октябрь, 2020 - 18:21

Всем доброго времени суток!:)

Решение сделать тату было спонтанным и глупым, каким только может быть в 19 лет.

Выбирала салон не долго, дольше выбирала "своего" мастера. Направление в котором хотела тату - Акварель.

Оно хоть и известно с 1998 года, но в моем 2015 году лишь единицы мастеров решались бить татуировку в таком стиле.

Тату салон я выбрала ОМ в г.Челябинске.

Мастер Мой мастер, на тот момент, работал в этой индустрии уже 5 лет, но в технике Акварель моя татуировка стала для него первой.

Требования к мастеру были не большие: качественная работа, "лёгкая" рука и самое главное, он должен был понять смысл моей тату.

Это Красный кардинал, да, та самая птица из Angry Birds.

Сам стиль Акварель предполагает, что рисунок будет более утонченным, линии тонкие, краски более яркими, рисунок выглядит наиболее нежно, но и воплотить можно наиболее смелые и интересные идеи.

Сама птица в жизни выглядит также ярко, как и на эскизе:

Процесс

Место для татуировки я выбрала спонтанно, это была голень правой ноги, только там, эскиз смотрелся наиболее гармонично.

Сама по себе голень менее чувствительное место, поэтому никаких проблем при набивании не было. Боль была только почти в самом конце работы, когда рисовали цветом.

Сеанс был один, работа длилась более 6 часов, с 3мя перерывами.

Работа в процессе:

Ветка, на которой сидит птица, как раз должна была перекрывать не большой шрам от царапины.

Уже готовый вариант

В целом тату получилась максимально приближена к эскизу, изначально с мастером договорились убрать квадраты с заднего фона и изобразить только птицу.

На выбор было несколько цветовых решений: Синий-зеленый-черный, или красный-оранжевый-черный.

Но мастер сразу предупредил, что при первом варианте, есть вероятность, что в будущем это станет просто темным пятном. А со вторым, что если захочу свести тату, то ничего не выйдет, красный это один из самых проблемных пигментов.

Спустя 5 лет

Немного изменилось выражение на "мордочке" птицы, глаз расплылся и там теперь только чёрное пятно. Но в целом, сама татуировка выглядит как прежде. Немного стала тускнее.

В жизни тату выглядит так:

Здесь капроновые калготки на 20den. Если не акцентировать внимание собеседников, то они не обращают внимания, что на ноге есть тату.

Рекомендую ли я? Не могу рекомендовать. Это решение самого человека.

Я остановилась лишь на одной тату и больше не хочу. Это мой талисман, моя путеводная звезда. Когда я становлюсь перед тяжелым выбором, я предпочитаю как птица, расправить крылья и лететь вперёд, к своей цели.

Спасибо за внимание:)

Достоинства
  • Для меня имеет глубокий смысл
  • Придает уверенность
  • Часть меня
Недостатки
  • Есть риск сделать некачественное тату
  • Со временем потребуется коррекция
  • Требуется хороший уход
  • Трудно найти хорошего мастера
Любитeльрекомендует
У Вас отличный вкус. Очень оригинально.
02.11.2020
Спасибо)
14.12.2020
Какая симпатичная и качественная тату))