Опубликовано 30 Октябрь, 2020 - 09:57

год или более

Доброго времени суток мои дорогие!

Тату - ох сколько противоречий и мнений они вызывают! Но как говорится "На вкус и цвет фломастеры разные" 😊

Мне всегда нравились тату. Иногда проскакивали мысли о том, что возможно я хотела бы и себе красивый рисунок, но сразу отметала эту идею. Потому что страшно/больно/и вообще я никогда не решусь.

Мое знакомство с "татушечками" началось в 2016 году, мне было 19 лет. Я познакомилась с парнем, теперь уже моим мужем 😊 Он любил тату, на тот момент у него было уже много татуировок и лет 6 стажа "тату-зависимого", к слову и сейчас он не останавливается 😂 Он стабильно забивался у одного мастера. И конечно он провел меня в мир искусства тату! Он поддержал меня, придал решимости и записал меня к своему мастеру.

• №1: Не знала, что хочу, но что нибудь милое и красивое. И конечно сразу цветное и на месте побольнее 😂

Похоже я руководствовалась именно этим когда выбирала первый эскиз. Но на самом деле, его я увидела давно на просторах интернета. Рисунок, лиса в ловце снов. Красота....Мне она так запала в душу, что я решила именно она будет первой, и единственной ага конечччнооо:D.

Эскиз выбран, дата назначена, место тату было определенно - ребра! Ну кто же знал, что места с костяшками такие болючие.

Вот я в студии, мужа потащила с собой чтоб поддержал 😊

Эскиз переведен на кожу, началась жаришка...Но на деле, жаришка началась часа через 2 после. Первые 2 часа было вполне комфортно, поэтому я лежала, слушала музыку и жужжание машинки.А потом, в общем не буду вдаваться в подробности, было больно, но я стойко без слез вытерпела 6-ти часовой сеанс...первый!

Я была счастлива!!!Ой, это не передать словами.

Далее было заживление тату. Не буду об этом говорить, т.к. вариантов заживления множество, ваш мастер должен проконсультировать и все рассказать.

Далее второй сеанс, добили остатки. Было уже существенно больно, но я вытерпела и даже была бодра и весела:D

К слову у меня еще предстояла коррекция т.к. при заживлении немного пигмента не прижилось и получилось что в середине немного проплешина...Но я так и не сделала коррекцию, потому что пока не готова еще раз терпеть боль на ребрах...Трусиха 😊

• №2: Просто хочу еще, одной мало 😂

Логика конечно у меня "ОГОНЬ". Но мне просто хотелось еще тату. Я выбрала место, это было бедро. Эскиз нарисовал мастер по моим предпочтениям. Я хотела пионы, накидала картинок с идеями, и вскоре был готов эскизик, который я одобрила.

И дальше история такая же,боль,терпение и смирение 😊 Хотя боль была не такой сильной, но приятного мало.

На бедре было так же 2 сеанса, примерно по 5-6 часов каждый. Коррекция не требовалась, меня все устраивало. Но по желанию можно было еще проработать мелкие детали, но мне нравится так. Фото будет ниже вместе с 3-й тату.

• №3: Хочу продолжения 😂

Тату третья и пока последняя была сделана в дополнении к бедру, чуть выше стопы. Хотелось еще пиончиков и мастер нарисовал такую красоту. Справились за 1 сеанс, тоже примерно 5-6 часов и красота готова!

Итого: на мне 3 тату набитые в течении 5 лет. Жалею ли я? Нисколько! Мне нравится то что я выбрала, мне комфортно с ними. Хочу еще, но пока не решаюсь, может когда нибудь.

Буду ли советовать и рекомендовать? Скажу так, если хочется то пробуйте. Но обдуманно, и ответственно подходить к выбору эскиза и не мало важно мастера! Не ленитесь читать отзывы, смотреть работы мастера и задавать ему вопросы. Не ведитесь на то что дешевле! Это дорогое удовольствие и за качество придется заплатить!

Советую почитать отзывы:

Перманент - прихоть или необходимость? Для меня СПАСЕНИЕ!

Перемен требуют наши сердца...татуаж губ

Достоинства
  • Если в меру и обдуманно, то украшает
  • Способ самовыражения
Недостатки
  • Если все делать с умом, то их нет
  • Удовольствие не из дешевых
Burlikрекомендует
Пионы очень эротичные ❤️
Ух, сама хочу один эскиз на ребра нанести - сейчас вроде мастера с обезболивающим гелем работают. А после сеанса клеят на неделю специальную пленку, под которой рисунок заживает без вашего участия
30.10.2020
Да, выглядят они очень пикантно 😊
Да, работают с обезболом, но действие его длится пару часов и потом ощущения еще больнее. Мне с ним делали первый сеанс на ребрах. Ощущения не из лучших, мне проще потерпеть. Но мой мастер против обезбола т.к от него кажа дубеет и работать с кожей становится сложно, и пигмент может не взяться.
По заживлению, все по разному. Пленка существует. Но я заживляю без нее при помощи пеленки, мази и детского крема 😁
30.10.2020
Я просто последний раз делала тату и впервые мне мастер наклеил плёнку; сказал снимать её лишь через неделю. Мыться можно, двигаться можно, плёнка приклеена почти намертво, воду не пропустит и не отклеится сама по себе))
А до этого приходилось совмещать работу с отлучением в туалет каждые 3-4 часа. И застревала я там минут на 20 - пока тату промою антибактериальным мылом, пока просушу, пока мазь нанесу, пока сменю повязку 😐
30.10.2020
Кстати да, очень запарно каждый раз совмещать с работой
В следующий раз надо спросить у мастера про пленку 😁
30.10.2020
А мой мастер не разрешил плёнку. Сказал, что под ней будут размножаться микробы и это может привести к инфицированию тканей.
30.10.2020
Возможно да. Хотя под пленкой же все закрыто, вроде не должно ничего быть. Но я доверяю своему мастеру и делаю так как он советует, поэтому мыло, мазь и повязка, потом до полного заживления детский крем.
30.10.2020
Очень красивые тату, особенно на ногах! Тоже хочу себе второе тату сделать, но муж не одобряет, он еле пережил первое 😉
Спасибо большое 😊
У меня муж наоборот только за 😁
Насколько же тату сейчас уже искусство 🤩 а не просто имя на кисти рук или на плече якорь 😅 очень красиво 👍
30.10.2020
Это правда! Сейчас мастера тату такие грандиозные работы выполняют, что не верится 😲