Привет! Я недавно просмотрела аниме "Сад изящных слов". Хочу поделиться впечатлениями.
Что мне понравилось.
Сюжет.
Сюжет повествует о довольно необычной истории любви школьника и взрослой женщины.
Юноша по имени Такао встречает таинственную молодую женщину. Их случайные и как будто ни к чему не ведущие встречи в парке, где Такао прогуливает занятия, работая над достижением своей странной мечты — посвятить жизнь конструированию и изготовлению обуви — повторяются снова и снова... правда, только в ненастные дни. Сердца героев начинают приоткрываться друг другу, но на это нужно время, а впереди уже маячит конец сезона дождей...
Персонажи.
Оставили очень приятные впечатления. Главными героями являются школьник и молодая, но взрослая для него, женщина. Необычна не только их любовь, сами по себе они люди с ярко выраженной индивидуальностью. Что же общего может быть у этих людей? И к чему же приведут их случайные встречи в парке?
Несмотря на небольшую длительность мультфильма главные герои очень хорошо раскрыты.
Графика.
Графика гиперэстетичная и гиперреалистичная, прорисованы малейшие детали, даже такие как, например, блики, появляющиеся перед глазами из за солнца, но похожей на фотографию ее нельзя назвать, так как цвета очень яркие.
Пейзажи играют очень большую роль в этом мультфильме. Они передают настроения и чувства персонажей.
Кстати, места , показанные в этом аниме абсолютно реальны.
Рисовка персонажей тоже очень красивая и их внешность близка к реальности. Мне очень понравилось как подобрана одежда Юкино. Она одевается просто и стильно.
Музыка.
Музыки тут очень много, мелодии играют на фоне около половины мультфильма, а также тут есть несколько красивых песен.
Диалоги/монологи.
Не зря это аниме называется "Сад изящных слов". "Изящных" слов тут и правда очень много и они уже разобраны на цитаты. Вот например:
— Кажется, мы с вами раньше встречались?
— Нет.
— Простите, я вас с кем-то перепутал.
— Может мы только встретились.
В детстве мне казалось, что до неба — рукой подать. Вот почему мне так нравятся дожди, они пахнут небом.
Мне уже двадцать семь. Я ничуть не умнее, чем в пятнадцать лет. Я словно застыла на месте, никуда не двигаюсь.
Атмосфера.
Это аниме ну очень атмосферное, видно что именно на этом делали акцент его создатели.
При просмотре я искренне переживала за персонажей и ощущала то же что и они , а иногда как будто сама участвовала в происходящем в качестве стороннего наблюдателя.
Мораль.
Тут нельзя сказать точно, что имел в виду автор. Думаю, каждый увидит что то своё.
Я думаю, что тут поднимается тема того, что любовные отношения людей не должны волновать никого кроме самих влюбленных, а также тема взросления и поиска своего места в жизни.
К чему я отнеслась нейтрально.
Немного затянуто.
Затянутость можно назвать фишкой этого аниме. Повествование идёт неспешно, чтобы у зрителя было больше времени насладить атмосферой и поразмышлять. Я не любитель такого, но и не могу отнести это к минусам.
Итак, это аниме оставило у меня много положительных эмоций. Это отличный вариант для того чтобы провести вечер в меланхолическом настроении и насладиться эстетической картинкой.
P.s. после финальных титров есть продолжение.
Мои другие отзывы:
То, что ,на мой взгляд, стоит посмотреть (5 звезд):
Элита. Лучший сериал о подростках, что я видела.
Из нового света . Очень необычный взгляд на будущее человечества.
Обещанный неверленд . Свобода - это роскошь, которую не каждый может себе позволить.
Среднячок(4 или 3 звезды):
Ривердейл. Первый сезон очень понравился, но чем дальше тем хуже.
Тайная жизнь домашних животных 2. Неплохой мультик для семейного просмотра, но есть несколько минусов.
Однажды в Токио. Рождественская сказка о весёлых и не очень реалистичных приключениях бездомных.
То, что на мой взгляд смотреть не стоит(1 или 2 звезды):
Великий из бродячих псов. Самое странное, что я видела за последнее время
Шепот . Самый абсурдный сериал из просмотренных мной за ВСЮ МОЮ ЖИЗНЬ.