Нет, он не творит чудеса и за ним самим требуется уход, но он сто процентов приносит мне пользу, экономит время и вообще изменил мои принципы о уборке. Я не могу каждый день уделять время уборке, приходилось раз в неделю разгребать и отмывать накопившийся бардак отдавая все силы и пуская выходной коту под хвост, теперь же мой робот-пылесос каждый день в запланированное время выезжает по своему маршруту, собирает мусор, пыль и протирает пол. Этого оказалось достаточно для поддержания порядка.
Робот довольно точно составляет план квартиры при первом запуске, и больше уже не теряется, всегда возвращается на док-станцию, кстати, если пылесос ездит в то время, пока вы на работе, неплохо бы докупить специальную площадку под него, чтобы влажная тряпка не портила пол и не испортилась сама.
Заявлено, что заряд держит 2 часа, у меня квартира небольшая, управляется быстрее, поэтому с этим проблем нет. Работает в 4 режимах, точнее маршрутах, для меня предпочтительнее уборка углов, затем зиг-заг. Удивительно, но углы он хорошо прочищает, внешней щеточкой достает всю пыль, в комплекте есть две сменные, тряпочка из микрофибры хорошенько протирает пол и при своевременной стирке практически не оставляет разводов на полу.
В уходе он не слишком прихотлив, вечером доливаю воду и стираю тряпку, раз в неделю вытряхиваю контейнер для пыли и мусора, мою его и прочищаю щеточки, в целом занимает минут 15, и опять же совет купить или соорудить чехол на фильтр, упрощает чистку и продлевает срок его службы. Данная модель робота к тому же я считаю достаточно бюджетная, по сравнению с другими, но тем не менее недостатков я в нем не вижу, убирается хорошо.