С накоплениями трихологических знаний и общения с трихологами, немного отредактировала отзыв
Надеюсь все знают ,как важен пилинг в уходе за волосами и кожей головы. Решила в этот раз испробовать Ollin.
Покупала - здесь
Это мой не первый пилинг,поэтому я знаю ,что хочу получить от его использования:
- Интенсивное очищение от кожного сала(также пилинг борец с сальными пробками ,
которых мы так боимся) - Объем
- Блеск( при правильном очищении, можно добиться блеска волос,не путать с жирным блеском)
- Регенерация кожи головы
- Голова не грязнится чуточку дольше (в идеале мытьё откладывается ещё на 1 день)
- Ощущение свежести в корнях волос, кожа головы как-будто дышит
На что нужно обращать внимание при выборе пилинга:
На наличие салициловой и фруктовых кислот, гликолевой для должного очищения.
Упаковка: дизайн приятный ,коробочка тоже. НО:Внутри находятся тюбики 10 шт. по 15 мл. Это БЕЗУМНО неудобно.Тюбик запечатан алюминиевой фольгой,содрать ее у меня получилось только один раз,в итоге в ход всегда шли ножницы,чтобы проткнуть дырочку.После мытья эти тюбики вечно нужно было выкидывать ,что я иногда благополучно забывала делать.Лучше бы сделали единый флакон для средства.Здесь минус.
Консистенция: белая вязкая ,наподобие зубной пасты,с вкраплением голубых ,частиц,они не скрабирующие.
Запах: слабый, косметический.
Я разобрала только первые 6 компонентов, но это неправильно, нужно разбирать весь состав целиком, ведь так нужной нам гликолевой в составе должно быть 4-5%, значит она должна стоять в конце
- Вода.
- Cetearyl Alcohol. Жирный спирт. Полезный,не сушит, кондиционирует кожу и волосы.
Cetrimonium Chloride. смешивает загрязнения на волосах и коже ,облегчая смывание. Антистатик , антисептик.Может вызывать раздражение.
glyceryl monostearate.Эмульгатор, стабилизатор , продлевает срок годности вещества.
Пропилен гликоль.Увлажнение,облегчает расчёсывание ,придаёт эластичность.
Далее идут нелетучие силиконы:циклопентоксан и демитиконон. Я ранее очень возмущалась и вопрошала почему здесь силиконы? Ведь средство должно очищать, а не наоборот накапливать в волосах силиконы. Но с трихологическими знаниями поняла, что силиконы добавляют для текстуры и более лучшего распределения
Фрукотвые кислоты есть , так же присутствует гликолевая, но нет важной салициловой.
Зачем они должны быть? Можно почитать подробнее в моем отзыве тут
Способ применения :
нанести пилинг на влажные волосы по проборам. Вспенить мягкими движениями и оставить на 2-3 минуты. Смыть. Курс – 2 недели. Профилактика – 1 раз в неделю.
Если мыть голову 2-3 разв в неделю ,хватит на два месяца.
Эффект: у меня тонкие вьющиеся волосы,чем только неослабленные ))
им бы не помешал объем и немного здорового блеска.Объем есть ,а вот блеска не густо...
Есть еще плюс: голова немного дольше остаётся чистой ,полдня или день.
Больше не куплю.
До этого использовала этот пилинг и радовалась , но потом более подробно углубилась в знания и пообщалась с трихологом, теперь использую этот отличный пилинг.
Вывод:
Минус одна звезда за состав, не хватает важной салициловой кислоты и ещё одна за неудобство в применении.
А изначально оценила это средство на 1 звезду)) немного повысила своё мнение о нем.