Всем доброго времени суток!
Будучи наслышана о таком чуде, как ремувер для кутикулы, решила опробовать сей продукт. Но под руку мне попалось нечто, не соответствующее ожиданиям. О моем разочаровании сегодня и поговорим.
Речь пойдет о натуральном удалителе кутикулы Cindy Lauer.
Упаковка: треугольная картонная коричневая коробочка с золотистым отливом. Надписи на коробочке выбиты золотом.
Собственно продукт хранится в продолговатой узкой емкости из твердого белого пластика, по форме напоминающей карандаш. Открыв белый пластиковый колпачок, можно добраться наконец до продукта, который наносится посредством узкого наконечника.
Запасные наконечники в количестве трех штук хранились под прозрачным колпачком с тыльной стороны карандаша. Кстати, колпачки быстро теряют товарный вид, темнеют, разрыхляются и приходят в негодность, так что могли бы положить и побольше запасных.
К карандашу прилагалась небольшая книжечка с подробным описанием. Предлагаю прочесть два разворота с информацией о продукте и рекомендациями по применению.
Производитель расхваливает свой карандаш на все лады, но меня больше заинтересовал способ применения. Итак, я должна отогнуть кутикулу и спилить ее пилочкой. А что собственно сделает карандаш? Ах, он просто ухаживает за кожей вокруг ногтя? Тогда зачем называться "натуральный удалитель"?! Можно просто было бы назвать продукт ухаживающим за кутикулой карандашом, тогда это было бы правдой. А так меня уже на этапе чтения инструкции постигло сильное разочарование.
Продолжаем череду расхваливаний, следующие несколько разворотов дают исчерпывающую информацию об ингредиентах:
Собственно
состав:
Объем: 4 мл.
Произведено в Германии по заказу компании "Триумф красоты".
Приобретала в магазинчике Триумф красоты в ТЦ Город, Лефортово. На покупку средства меня сподобила настойчивость продавца, так что поддалась на уговоры.
Срок годности: около трех лет. 24 месяца после вскрытия. На момент покупки до истечения срока оставалось около года, который уже на исходе.
Характеристики: масло бесцветное, выраженного запаха не имеет.
Расход: около полугода использовала практически ежедневно и еще месяца три от случая к случаю. И заканчиваться средство не собирается, хотя что толку, если срок годности истекает.
Мои ногти: короткие, широкие, средние, скажем так, ногти. Не слоятся, но могут ломаться в самый неподходящий момент, а могут и не ломаться месяцами, как повезет. Лаком крашу редко. Ногтевое ложе не мешало бы удлинить, да и форму ногтям придать более утонченную.
Применение и впечатления: для чего мне собственно понадобился удалитель кутикулы? Дело в том, что у меня чувствительная кожа вокруг ногтя и от обрезного маникюра может воспаляться, краснеть, провоцировать появление заусенцев и т.д. Поэтому я и подыскиваю более щадящий способ ухода за кутикулой.
Далее следует череда разочарований.
Во-первых, неудобство в процессе эксплуатации. Наконечник доставляет достаточное количество масла, хотя оказался грубоват для моей кожи. Кроме того, одного наконечника мне хватает примерно на месяц, но сменных было всего три, а пользуюсь я средством более полугода, так что последним оставшимся приходится пользоваться уже после того, как он фактически пришел в негодность, ведь сменных не осталось.
Также несколько слов хочется сказать про предлагаемый способ использования. Как я не старалась отодвигать кутикулу и подпиливать ее пилочкой, полностью избавиться от оной таким образом не получается. Если на ногте больших пальцев это еще худо-бедно срабатывает, то кутикула на других пальцах подпиливаться никак не хочет.
Более того, от бесконечных отгибаний и подпиливаний кожа вокруг ногтя краснеет и это не проходит сразу и даже за следующие несколько дней, это к слову о заживляемости. С другой стороны кажется, будто заусенцы подзаживают быстрее, но может это лишь внушение.
Итак, обрести идеальный маникюр с ухоженной кутикулой не удалось, а что же с другими обещаниями производителя?
Кутикула не стала медленнее расти, что я ощутила в полной мере во время отпуска, куда не брала с собой никаких принадлежностей по уходу за ногтями. И смягчаться настолько, чтобы ее было проще отодвигать/удалять кутикула тоже не пожелала.
Помимо кутикулы, наносила средство также на поверхность ногтя. Укрепления ногтевой пластины также не заметила, наоборот, был период, когда ногти ни в какую не хотели отрастать, обламываясь. Хотя я не виню в этом героя отзыва, разумеется, тут бы витамины попринимать.
Так что же собственно карандаш делает? На мой взгляд, ничего. Питания и увлажнения я получала гораздо больше от масел для кутикулы в более традиционном формате. А здесь попросту бесполезный продукт по завышенной цене.
Не хочется выкладывать фото своих ногтей, но в этот раз решусь.
На кожу вокруг и непосредственно на поверхность ногтя нанесено масло посредством карандаша. Предварительно произведены манипуляции по отгибанию и подпиливанию кутикулы. Как видите, добиться ухоженности в отношении кутикулы не удалось.
Длина ногтей для меня стандартная, более длинные я не отращиваю, а то по клавишам будет неудобно стучать 😊
Попытаемся резюмировать сумбур. Начнем с плюсов:
- экономичность;
- натуральный состав.
Теперь минусы:
- завышенная цена за 4 мл масла, сомневаюсь, что кто-то приобретает сие средство по полной цене;
- несоответствие между заявленным названием средства и его фактическим действием;
- отсутствие заметного эффекта;
- наконечники быстро приходят в негодность, их недостаточный запас.
Итак, меня постигло сильное разочарование, так что ставлю двойку, рекомендовать сей бесполезный продукт и в мыслях нет.
Благодарю за внимание 😊