Опубликовано 21 Июль, 2019 - 19:26

200-250 рублей

♥Всем привет!♥

Сегодня я хочу рассказать о тонике для лица Le Petit Marseillais. Как вы поняли о названию - этот тоник главное разочарование этого лета. Так как летом пользоваться кислотами не советуется (если не используете спф), мне пришлось отложить любимый тоник для лица и заменить его чем то другим. Помимо тоников с содержанием кислот я отдаю предпочтение тоникам, придающим сияние кожи. Как, например,этот.

Полное название: Le Petit Marseillais Очищающая тонизирующая вода

Объем: 200 мл.

Цена: 200-250 рублей

♥Где купить: супермакеты и косметические магазины.

♥Производитель обещает нам очищение. А главным результатом является увлажненная и сияющая кожа.

♥Состав:

Aqua, Glycerin, Glycereth-26, Prunus Armeniaca Fruit Extract, Panthenol, Propylene Glycol, Polysorbate 20, Citric Acid, Sodium Benzoate, Parfum.

♥Вроде ничего критичного не замечено.

♥От этого тоника я ждала лишь увлажнения. Смывать им макияж бесполезно,это следует понять сразу. Его я использовала утром и вечером. Поначалу мне все нравилось, но через неделю использования я заметила,что у меня стали появляться подкожные прыщи. Естественно,я поняла,что это от тоника и отдала его маме,у которой сухая кожа. Ей он более менее подошел, но особого увлажнения она не заметила. Но,хочется отметить,что этот тоник не вызвал у нее раздражений.

♥Но у этого тоника есть весомый плюс. Аромат. Аромат абрикосов,который ну очень мне понравился. Настолько,что я до сих пор ищу аромат, где преобладают нотки абрикоса. Запах не химозный, не надоедает, на лице выветривается (так,если вы не любитель таких ароматов).

♥О плюсах и минусах тоника:

+Приятный аромат;

+Бюджетно;

+Может подойти для сухой кожи,т.к. не вызывает раздражений;

-Оставляет жирную пленку;

-Не подходит для жирной кожи;

-Нет эффекта;

-Вызвал подкожные прыщи;

♥Могу ли я рекомендовать данный тоник? Нет. Буквально за неделю использования он испортил мою кожу. В любом случае перед покупкой я советую ознакомиться с отзывами.

Спасибо за то,что прочитали мой отзыв. Хорошего Вам настроения и удачного дня!

Достоинства
  • Вкусный аромат
  • Не вызвал жжения и раздражение
  • Приемлемая цена
Недостатки
  • Вызвал прыщи
  • Для кожи особо ничего не делает
  • Есть липкая плёнка
  • Не подходит для жирной кожи
Karrrmaне рекомендует