С маслом бэй я познакомилась больше год назад. У меня закончилось кокосовое масло для волос, я его перезаказала на Iherb, а пока ждала, купила Масло бэй. Мне оно понравилось, однако оно закончилось очень быстро, буквально за месяца два. И вот спустя год я решила повторить покупку, а заодно, написать отзыв.
Масло жидкое. В этом есть есть свой плюс - разогревать его не надо. Это очень удобно, поскольку мое кокосовое приходилось каждый раз нагревать в руках или ставить под горячую воду.
А поскольку масло жидкое, то и дозатор у него в виде распылителя.
С первого использования я поняла всю прелесть такой баночки. Наносить на волосы легко, достаточно просто пару нажатий на дозатор. Можно даже руки не пачкать, а просто расчесать пряди. Правда производитель советует подогреть масло в руках перед нанесением. Я грела под водой, а иногда и просто забывала. Одела шапочку - и пошла по дому.
Состав и полезные свойства
Как видно, в составе не только масло бэй, но и триглицерид кокосового масла.
Кстати, запах далек от какого-либо кокоса. Пахнет масло гвоздикой, я имею в виду приправу. Резко и не слишком ядрено. Лично мне не мешал, особенно как одела шапочку.
Производитель обещает, что масло оказывает следующее действие:
Лично для меня было главное - усилить рост волос и придать им живой вид.
Что могу сказать:
- Как мне кажется, объем масла маленький - всего 55 мл. Несмотря на жидкую консистенцию и экономное использование на длинные волосы, у меня масло заканчивается быстро. На мои волосы я делаю 5-6 нажатий, когда масло наношу непосредственно на волосы. Если наносить на руки, а потом на волосы, то хватает и 4.
- Упаковка пластиковая, смотрится слегка дешево и убого. Но это отражается и на цене, все же в стекле с металлом было бы дороже.
- Запах при смывании масла улетучивается быстро, не задерживается.
- Волосы очень блестят, это факт. Они лоснятся и выглядят намного живее и здоровее, чем просто после бальзама.
- Но вот на расчесывание масло не влияет. Легче, к сожалению, они не расчесываются.
- Рост волос масло ускоряет, то тоже я увидела. Хотя бы взять челку. Обычно я ее стригу раз в 1,5 месяца. Но когда я пользовалась маслом, она отрастала за месяц. Эффект был накопительный, поскольку после того ,как закончилась баночка, все равно стричься приходилось чаще.
Таким образом, масло реально работает!