Опубликовано 24 Январь, 2020 - 18:17

полгода или более
    680 руб

Мне очень нравится косметика для волос Occuba, перепробовала уже практически все средства из представленного ассортимента. Масло для кончиков волос Occuba Silk стало незаменимым помощником на постоянной основе. Если заканчивается, то сразу иду покупаю новое.

Масло для волос Occuba
Цена: 680 рублей. Не припомню, чтобы на него когда-то были скидки, но цена оправданная. Масла хватает на длительный срок.

Объем: 50 мл

Место покупки: NL Store. Марка Occuba не продается в крупных сетевых магазинах. Купить можно только в Nl Store (интернет-магазин либо оффлайн).

ДИЗАЙН И УПАКОВКА

Несмотря на свою простоту, мне очень нравится оформление всей линейки. Здесь флакончик миниатюрный, из плотного полуглянцевого пластика. Флакон легкий, нет страха, что может разбиться при падении. В разы удобнее брать с собой, чем стеклянный флакон.

Лицевая сторона заполнена минимальным количеством информации, только самое важное. На обороте уже полное описание полезных свойств, состава и прочей информации о производителе.

Дополнительной упаковки не предусмотрено. Флакон со встроенным дозатором, очень удобным. Дозатор защищен пластиковым прозрачным колпачком. На мой взгляд лучше, бы он не был прозрачным, но почему-то всегда делают именно так.

Я не люблю, когда на колпачке остаются остатке средства, не эстетично выглядит. Здесь еще в круг под колпачком имеется зазор, куда забивается грязь. В глаза это конечно не сильно бросается и легко устраняется.

Загрязнения по краям

Дозатор хорошего качества, до последней капли работает. Я использовала уже два флакона, оба раза нареканий не было к нему. Не подтекает, выдавливается по чуть-чуть. Очень легко дозировать количество масла.

ОСНОВНОЕ

На сайте о полезных свойствах масла написано так красиво, что хочется его сразу же купить и испробовать. Обещают, что волосы будут выглядеть ухоженными даже после однократного применения. Это и есть "вау" эффект, который я всегда требуют от средств.

Естественно это не все расписанные плюсы, обещают увлажнение, питание, здоровый блеск, предотвращение сечения волос.

Описание

На лицевой стороне указано, что силиконов в составе нет. Но прочитав состав можно найти их производные. Меня они не пугают, скорее наоборот, считаю, что в таких средствам они нужны. Но вот надпись в таком случае лишняя, ее сейчас чуть ли не на каждом флаконе размещают.

CYCLOMETHICONE & DIMETHICONOL, CYCLOPENTASILOXANE, PRUNUS AMYGDALUS DULCIS, PEG-40 HYDROGENATED CASTOR OIL,PRUNUS AMYGDALUS DULCIS OIL, ARGANIA SPINOSA OIL, LAVANDULA ANGUSTIFOLIA OIL, LAVANDULA HYBRIDA OIL, LINALOOL, LINALYL ACETATE, COUMARIN, CITRONELLOL, LIMONENE, PARFUM(Fragrance)

Состав нормальный, натуральных и полезных компонентов больше. Здесь сразу три вида масел: арганы, миндаля и лаванды. Редкое сочетание на мой взгляд.

О МОИХ ВОЛОСАХ

Последние два года мои волосы многое натерпелись. Долгое время я никак не могла найти себя. Я отращивала свой цвет, затем обесцвечивалась, окрашивалась в более темные оттенки и вновь возвращалась в блонд. Волосы стали очень сухие, более менее они нормальные от корней см 15, дальше уже что-то похожее на солому стало. Кончики стали обламываться и рост волос практически незаметен.

ВПЕЧАТЛЕНИЯ ОТ МАСЛА OCCUBA

Масло я использовала с перерывами в несколько месяцев и очень заметна разница в состоянии волос, пока пользовалась маслом регулярно волосы выглядели в разы лучше. Поэтому точно могу сказать, что длительного и стойкого эффекта не добиться. Масло подходит для регулярного использования, забрасывать не стоит.

Масло прозрачное, довольно густое, не жирное, больше по текстуре похоже на филлер для волос. Не оставляет липкости и пленки на руках. Имеет очень приятный аромат лаванды с цитрусовыми нотками. О аромата я просто в восторге, пахнут и волосы еще какое-то время. Хотя изначально мне аромат показался слишком простым. Но позже раскрылся иначе, с каждым применением он мне нравился больше.

Масло (текстура)
Расход экономичный, но вот такого количества на очень сухие волосы мало, я дважды наношу такое количество.

Распределяется равномерно, благодаря силиконом, масло словно скользит по волосам. При этом волосы не слипаются, не становятся жирными. Масло наносится уже на сухие волосы, не требует смывания. Для меня это огромный плюс, очень не люблю подолгу возиться с маслами, которые необходимо тщательно с волос смывать, иначе будут сосульки слипшиеся.

Наносить нужно только на длину, близко корнями и кожу головы не стоит его наносить. Использую каждый раз после мытья головы.

Масло (текстура)
Здесь пара минут и волосы уже выглядят шикарно. Визуально даже не понять, что на волосы нанесено масло, выглядит естественно, натурально.

Вот так выглядели мои волосы после небольшого перерыва. В это время я практически не пользовалась несмываемыми средствами. Использовала маски для восстановления волос. Но состояние кончиков ужасное.

Волосы до применения масла

Масло эти недостатки хорошо корректирует. После нескольких применений уже волосы выглядят лучше. Кончики более увлажненными становятся. Они мягче, не топорщатся так сильно. Волосы по всей длине больше блестят, выглядят более гладкими.

С маслом
При регулярном использовании эффект только усиливается. Волосы выглядят красивыми, ухоженными. Меньше ломаются, меньше секутся. На натуральных волосах думаю эффект был бы в разы лучше. В моем случае волосы уже были сильно повреждены до. И восстановить их полностью уже не реально.

Волосы от масла быстрее не жирнятся. Легче укладываются и расчесываются. Помимо этого масло защищает волосы от негативного воздействия высоких температур.

Расход экономичный, масла хватает на 3-4 месяца при ежедневном применении. Срок годности позволяет использовать масло в течение 12 месяцев.

Достоинства
  • ! волосы гладкие и мягкие
  • Восстанавливает
  • Не нужно смывать
  • Облегчает расчесывание
  • Предотвращает ломкость волос
  • Увлажняет
  • Удобный дозатор
  • Экономичность
_Balerinka_рекомендует
24.01.2020
Впервые читаю о такой фирме) интересный продукт)
15.02.2020
Это сетевая компания, в таких магазинах и не продается.
24.01.2020
Масло красивый блеск даёт! Кончики классные
15.02.2020
Спасибо, оно действительно преображает сухие волосы.
13.02.2020
Результат виден сразу. Никогда не пробовала такую фирму!
15.02.2020
Да, разницу очень наглядно видно.