Опубликовано 17 Октябрь, 2014 - 11:01

Всех приветствую!

Данный гель был куплен недавно по рекомендации, раньше не пробовала очищающих средств у данной марки, вообще честно сказать пробовала у них только крем для рук и термальную воду. Мне нравится такой формат средства для умывания и я подумала почему бы и нет!? Тем более о нем написано столько положительных отзывов.

От производителя: Мягкий очищающий гель Avene Cleanance Soap-Free Gel Cleanser с высоким содержанием термальной воды Avene (49%) специально адаптирован для молодой проблемной кожи с повышенной чувствительностью: он уменьшает раздражение, регулирует работу сальных желез и идеально очищает эпидермис ограничивая распространение бактерий.

Упаковка простая и лаконичная, очень удобна в применении, крышечка открывается и блокируется поворотом, "в походных условиях" можно не боятся что средство выльется.

Состав неплохой (сейчас его обновили, у меня старая версия), главное нет щелочи как это часто бывает в средствах для проблемной кожи склонной к жирности.

Впечатления:

• Густой прозрачный гель, слегка вспенивается и легко распределяется по коже.
  • Запах еле уловимый, приятный и ненавязчивый.
  • Очищает кожу просто превосходно, без проблем справляется даже с моим массажным маслом для лица.
  • Моет не до скрипа, но после ощущение что кожа чистая и более ничего не требуется.
  • Не вызывает раздражений, не сушит, хотя заявлен для жирной кожи, очень мягкий по действию, думаю подойдет всем типам кожи кроме разве что очень сухой и чувствительной.
  • Обладает антибактериальным эффектом со временем помогает справиться с мелкими неприятностями на лице, не самостоятельно конечно, но как вспомогательное средство он очень хорош особенно это актуально летом в жару.
  • Расходуется экономично.

Вывод: Превосходное, мягкое и при этом эффективное средство для умывания по вполне разумной цене, теперь думаю буду покупать постоянно

Объем: 200мл.

Цена: 17$ в России примерно 700р.

Время использования: около 2х месяцев.

Всем спасибо что заглянули, надеюсь была Вам полезна!

Достоинства
  • Бережно и хорошо очищает
  • Качественный и недорогой
  • Не сушит кожу
  • Экономичный
rozario07рекомендует
17.10.2014
Полезный отзыв! Я вот сама подсела на авен. у меня почти такая же умылка, только в белом флаконе. когда закончится - возьму себе этот 😇
17.10.2014
Я уход для лица у них не пробовала, все в раздумиях, да и пока куча всего что надо прикончить, но в будущем возможно что нибудь возьму, а так марка мне пока импонирует. Если нравится тот то думаю понравится и этот гель, попробуйте 😊 .
17.10.2014
у них есть очень хороший увлажняющий крем для проблемной кожи. а вот средства с кислотами не советую.
17.10.2014
Спасибо за рекомендацию 😊 , учту, читала что с кислотами линейка у них далеко не всем подходит, а жаль, именно их я люблю 😞 .
17.10.2014
Люблю сильно очищающие гели, можно попробовать)
17.10.2014
+ Жаль, что для сухой чувствительной кожи не подойдет.. 😕 хотелось бы попробовать такой! Анечка, очень красивые фото у тебя получились!!! 😉
p.s. Исправь по тексту не для "дирной кожи" а жирной 😁
17.10.2014
Интересно было почитать о нем от тебя 😇 Тоже сидела на этом геле год , с редкими периодами других умывалок, вроде все устраивало. Но как только решила с него окончательно слезть,начался ужас. Почти все умывалки дико сушили , такое ощущение , что с лица смывалась какая-то пленка и под ней шершавая кожа, сухая. Стоило только пару дней помыться этим гелем, как опять гладкое лицо, но я как будто ощущала пленку от него , даже не знаю как описать точнее)) Сейчас уже почти год им не пользуюсь, но мелкие бяки точно бывают чаще, чем с ним все же.
Удивлена, кстати, что ты его еще купила со старым составом, он с недавнего времени поменялся конкретно, у нас со старым уже нигде не видела) поглядываю вот на обновленный гель, но без пробников брать не буду)
И еще ,он тебе понравился больше, чем кислотная MD formulation? 😊
17.10.2014
Бобби Думаю не разочарует тогда)).

Иннушка2013 Если очень хочешь то купи его на лето, дума не прогадаешь, веть летом и сухая кожа становися ближе к нормальной. Спасибо, исправила 😁 .

june_07 Ого, может и у меня так будет если решу поменять, но с другой стороны если средство хорошо работает то я вполне согласна и на ней сидеть))). Да у нас же тут косметику совсем не продают, а то что продают или просрочка или нечто 300сот летней давности, так что не удивительно что он с старым составом (добавила это в отзыв, спасибо за инфу), хорошо хоть срок годности нормальный 😁 . Я его не могу сравнивать с MD formulation так как эта кислотная умывалка у меня не на каждый день применения, тем более тут в жаре, я ее юзаю 2-3 раза в неделю, а Авен у меня на каждый день, я имела ввиду среди универсальных таких умывалок, на каждый день, она прям мне очень нравится.
17.10.2014
Люблю именно гели для умывания, пенки и муссы меня не вдохновляют)) А этот такой симпатичный))
спс!полезно!попробую!
18.10.2014
JunkieHope Я тоже в последнее время все больше тяготею именно к гелям 😊 .
ЮлияВА Это вам спасибо))).
19.10.2014
Классно, когда находишь идеальное средство по приемлемой цене, мне такого пока не попадалось, вечно что-то не устраивает, жаль, что это мне не подойдет, кожа сухая. Фоточки классные получились ❤️
20.10.2014
Blondie Smart У них кажется есть для сухой кожи)), он в белой упаковке если не путаю. Спасибо 😁 .
23.10.2014
я тоже считаю что это очень хороший продукт. особенно для кожи с раздражением.
24.10.2014
Спасибо, согласна!))
25.10.2014
Аня, фотки обалденные ❤️ !!!
К этому гелю осталась равнодушна, но твой отзыв с удовольствием прочла
29.10.2014
Miss G Спасибо 😁 !
29.10.2014
Спасибо! Гель заинтересовал, наверное куплю
31.10.2014
Natalirossa Вам спасибо))!
08.11.2014
Как раз в поисках нового средства для умывания. Спасибо за отзыв! 😊
18.11.2014
По-иоему, это аптечная косметика? Вот именно аптечной почему-то побаиваюсь((
25.05.2015
был такой в свое время - помню оочень экономичный! 🎉
29.06.2015
Annitr Очень хороший гель, но у тебя кожа сухая, не знаю подойдет ли.
Felina "Аптечная" косметика лишь коммерческий ход мне кажется, составы там по сути ничем не отличаются от любой другой которая продается например в сетях 😁 .
Ushka-Nadjushka Да, да 😂 .