Всем привет) Не могу удержаться, чтобы не поделиться впечатлениями об очередном, порадовавшем меня и мою кожу, средстве для умывания от Markell!!! На мой взгляд у этой марки больше вполне приличных продуктов, нежели абсолютно провальных. Буквально в каждой линейке у меня имеются свои фавориты.
Разумеется, линейка с муцином улитки не могла остаться мной незамеченной. Для начала я решила попробовать желе для умывания. Многие отзывы покупателей и характеристики самого производителя говорили о том, что средство мне должно подойти и понравиться.
Мусс-желе для умывания Markell Cosmetics Bio Helix является сенсационном продуктом высокого качества, который обеспечивает эффективное удаление любых загрязнений и косметики, при этом поддерживая гидролипидный баланс эпидермиса на должном уровне.
Средство не оставляет после себя неприятного чувства стянутости. Оно стимулирует регенерацию, а также обновление кожи и с легкостью отшелушивает ороговевшие частички, оказывая антиоксидантное действие.
Препарат ускоряет процесс синтеза коллагена и способствует клеточному обновлению.
Моя кожа: комбинированная, ближе к нормальной. На сушащие компоненты/несбалансированные рецептуры реагирует моментально.
Для ее очищения выбираю максимально деликатные продукты. Экспресс-умывание явно не для меня... Ритуал очищения иногда насчитывает до 4х этапов, зато кожа себя прекрасно чувствует 😊
Вернемся к средству 😉
Aqua, Disodium Laureth-3 Sulfosuccinate, Coco-Glucoside, Poloxamer 184, Glycerin, PEG-7 Glyceryl Cocoate, Butylene Glycol, Snail Secretion Filtrate, Sodium Lactate, Sodium PCA, Sodium Glycolate, Sodium Citrate, Sodium Malate, Hydroxyethylcellulose, Xanthan Gum, Panthenol, Parfum, Lactic Acid, Glycolic Acid, Malic Acid, Citric Acid, Propylene Glycol, Benzyl Alcohol, Methylchloroisothiazolinone, Methylisothiazolinone, Sodium Acetate, Cellulose, Disodium EDTA, Phenoxyethanol, Ethyl Hexanediol, Magnesium Nitrate, Magnesium Chloride.
Много неплохих компонентов для такой ценовой категории
Текстура средства довольно таки жиденькая, прозрачная. По виду ничего общего ни с муссом, ни с желе не имеет. Может, лишь отдаленно его напоминает... Аромат приятный, особо ничего не напоминает, просто нежный и ненавязчивый. Помпа обыкновенная, не пеновзбиватель. Очень даже солидная. За одно полное нажатие выдает достаточное количество желе для процедуры умывания
Однако, в момент соприкосновения средства с мокрой кожей становится понятно, почему оно имеет название "Мусс-желе" 😊 При соединении с водой образуется мягкая слизкая пеночка. Не воздушная, как от гелей или шампуней, а именно скользкая и муссовая. К коже очень приятно, комфортно и несколько необычно. Впрочем, я привыкла к этому очень быстро. Есть ощущение, что средство работает чуть глубже, чем просто отмывает поверхность кожи.
После умывания кожу НЕ СТЯГИВАЕТ!!! НИ СКОЛЬКО!!! Однако, я склонна после промакивания лица полотенцем сразу же переходить к следующему этапу ухода - тоник, софтнер, тонер и т.д. в этом роде. Возможно, если просто умыться и походить часок с "голой кожей", ничего не нанося, то не исключено, что сухость проявится.
Срок использования - 1 месяц. Флакончик пока у меня израсходован чуть больше, чем наполовину. Так что средство вполне экономично.
За время использования никаких проблем на коже не проявилось. А, вот, дополнительные улучшения не заставили себя ждать. Кожа стала более светлой и ровной по оттенку, а также более гладкой. Предполагаю, что это так на микро-рельеф кожи влияет муцин. Надо бы теперь еще и крем с тоником прикупить в комплект (до этого с улитками я не сталкивалась).
Цена - 84 грн.
Место покупки ИМ парфюмс ссылка на продукт
Повторю ли еще? КОНЕЧНО! За такую стоимость (и за большую в том числе) лучшего средства я еще не встречала!!! ♥
От себя РЕКОМЕНДУЮ!!!
Классный тонирующий бальзам для волос с ламинирующим эффектом