Опубликовано 3 Июль, 2019 - 15:18

полгода или более

Мне кажется, что люди делятся на два лагеря - те, кому совсем не нравится запах дёгтя, и те, кому он очень даже по душе. Я, понятное дело, из второго лагеря. Поэтому эти круглые банки прочно поселились у меня в ванной комнате.

Продаются они в сетевых магазинах, я как правило покупаю в "Улыбке радуги". Стоят меньше 150 рублей, что за 300 мл - более чем доступно. Отечественный производитель "Невская косметика" - спасибо тебе!

Самое главное и ценное - состав:

вода, лауретсульфат натрия, кокамид ДЕА, сорбитол, березовый деготь, лимонная кислота, феноксиэтанол, метилпарабен, пропилперабен, метилизотиазолинон

То есть честно - ничего лишнего. Моющая основа - как у большинства шампуней и гелей для душа, загуститель фактически пищевой, консерванты для моющих средств, которые всё равно смываются - адекватные. А активный компонент - дёготь, который ещё и ароматизатор и краситель. И я абсолютно согласна с обещаниями производителя:

Дёготь обеззараживает и помогает восстанавливаться и крайне полезен для кожи. Мазаться им самим как-то не хочется, а вот в составе мыла применять - очень даже можно. Собственно это мыло для меня успешно заменяет гель для душа.

Оно густое как желе, я спокойно зачёрпываю его пальцем из банки. На всё взрослое тельце целиком надо буквально чайную ложечку - пенится хорошо. На волосы я использую его редко, всё-таки предпочитаю шампуни, однако и в таком виде тоже неплохо.

Запах при этом да, дегтярный, однако на коже он не задерживается. На волосах - чуточку да. А кожу очищает отлично, без пересушивания или шелушения, прыщики и воспаления подсушивает.

Рекомендую!

Достоинства
  • ! Отечественный производитель
  • +хорошо пенится
  • Густота
  • Заживляет царапины
  • Запах
  • Консистенция
  • Подсушивает воспаления на коже
  • Помогает при проблемной коже
  • Цена
  • Экономичное
Недостатки
  • Запах на любителя
Кабанова Ксения...рекомендует
03.07.2019
Обычное кусковое знакомо от этой марки, а такого не было, только не все любят дегтярный запах.
03.07.2019
Единственное, не люблю такой формат (баночки).
Вот на самом деле я считаю что те, кто фукают на него, какие то неженки)
главное чтоб результат и состав хорошими были 😊
04.07.2019
Раньше очень любила умываться дегтярным мылом, но сейчас моя кожа такого мне не простит
05.07.2019
Пробовал дегтярное мыло кусковое, аромат еще тот конечно 😏
05.07.2019
Обожаю аромат дегтярного мыла! 😊