Опубликовано 28 Сентябрь, 2019 - 21:04

полгода или более
    1200р

Начну с представления героя отзыва, вот он:

Познакомились мы с ним в далеком 2017 году. До него, в качестве ночного средства, использовала Дифферин (мой отзыв о нем тут), который, в целом, меня полностью устраивал. Но всегда хочется лучшего. Услышала про данное средство от провизора в аптеке, мол бери, не пожалеешь. Однако я, наученная горьким опытом, не доверять подобным советам, отправилась к дерматологу.

В итоге дерматолог дала добро, и препарат был приобретен.

Что сразу понравилось-удобная упаковка с дозатором, конструкция такова (я разбирала тюбик), что внутри не остается практически ничего. Но, все же, замечу, что если разобрать тюбик, можно получить небольшое количество препарата, хватит на пару раз.

Сам препарат в виде непрозрачного густого геля, белого цвета. Запах слегка уловим, с этим проблем нет.

Очень экономный, хорошо распределяется по коже. Мне хватает трех неполных нажатий, на одно применение, а тюбика на месяц, что, считаю, неплохим результатом.

Гель производиться Французской фармацевтической компанией Гладерма. Данная компания является одним из мировых лидеров по производству лекарственных средств, в дерматологической области. Клинические испытания показали высокую эффективность данного препарата. Это не просто очередное косметическое средство, это серьезный лекарственный препарат, с доказанной эффективностью. Именно поэтому рекомендую проконсультироваться с врачом, подходит ли препарат именно вам.

Малоизвестный факт, в Европе данный препарат выпускается под названием Epiduo.

Препарат был получен, в результате "скрещивания" Дифферина и Базирона, безусловно замечательных средств. И кому то именно они подойдут больше, нежели Эффезел.

Действующие вещества:

Адапален, 1 мг/г. Является синтетическим аналогом ретиноевой кислоты. Его задача нормализация кератинизации кожи. Как следствие, не происходит закупорка пор роговыми массами, а комедоны не образуются, воспаляться нечему, победа над прыщами!

Безонила пероксид, 25 мг/г. Это органическое соединение ароматического ряда. Оказывает кератолитическое действие, как и адапален. Но, помимо этого, обладает выраженным антибактериальным действием.

Так, как оба действующих вещества обладают ярким кератолитическим эффектом, кожа, после применения, может начать шелушиться весьма и весьма сильно. У меня так и было.

НО! после пары недель применения, не самых приятных, шелушение упало до приемлемого уровня. Что бы убрать шелушение окончательно, использую скраб два раза в неделю.

Вспомогательные Вещества:

Симульгель 600 РНА(сополимер акриламида и акрилоилдиметил таурата 35-40%, изогексадекан 20-25%,полисорбат 80 5-10% сорбитан олеат 2,5%, вода до 100%) - 0,04 г, докузат натрия - 0,0005 г, динатрия эдетат - 0,001 г, глицерол-0,04 г, полоксамер 124 - 0,002 г, пропиленгликоль - 0,04 г, вода очищенная - до1 г.

Противопоказания: дети до 9 лет и индивидуальная непереносимость.

Из тех данных, что я нашла в сети, при беременности может применяться. Но, разумеется, после консультации с врачом.

Применение:

Наружно. Выдавить на палец, нанести на кожу тонкой пленкой. Внимание! Прежде чем наносить гель-вымойте и высушите лицо. Так же наносите его исключительно чистыми пальцами. Это, на самом деле, очень важно.

И делайте это регулярно, каждый день (разумеется если нет жестких побочек, тогда следует или прекратить, или скорректировать частоту применения), в течении всего периода лечения!

Так же применяйте перед сном.

Возможные побочные эффекты:

Зуд, шелушение кожи, раздражение кожи. Возможна повышенная чувствительность к солнечному свету, вплоть до ожога. Объясняется тем, что в составе Адапален, ретиноид 4 поколения, который вызывает фоточувствительность.

Не наносите иные косметические препараты, совместно с Эффезелом. В т.ч. не стоит наносить увлажняющий крем, а затем Эффезел.

Есть мнение, что Эффезел не стоит наносить на поврежденную кожу. Хотя меня кот царапал, или, каюсь, грешна, прыщики давила, потом наносила Эффезел, все норм.

Цена: 1100-1500р. Сильно зависит от региона и аптеки. Скажем аптека возле дома продает его за 1450, а возле работы за 1190. Разница весьма существенна.

Как итог, мне препарат помог. Очень сильный, эффект видно уже после нескольких применений.

Отмечу, что моя кожа плотная, склонная к жирности. Тем, у кого кожа тонкая, возможно следует подобрать иной препарат.

Еще момент, наутро, после использования Эффезела, отлично будет распарить лицо и провести механическую чистку лица. Раз в неделю так делаю. Очень крутой эффект. Именно наутро, после ночи, когда Эффезел поработал. Касается и разного рода масок.

Спасибо за внимание, позже планирую дополнить отзыв фото кожи до\после. Будут вопросы, задавайте.

Достоинства
  • Действительно чистит поры
  • Замечательный эффект отшелушивания
  • Лечит, а не маскирует
  • Побеждает многолетнее акне
  • Реально работает, без дураков
  • Эффективный препарат, которого хватает надолго!
Недостатки
  • Вызывает покраснение и шелушение кожи
  • Не для чувствительной кожи
  • Шелушиться и краснее кожа
Отзывы от Оленькирекомендует