Опубликовано 26 Август, 2015 - 15:55

Всем привет:)

Хочу в этом отзыве поделиться с вами своими впечатлениями от использования эфирного масла мяты фирмы Organic Shop.

Давненько заглядывалась на него в фирменном магазине Organic Shop. Но, к счастью, досталось оно мне в подарок в одном из ТЦ.

Тогда я еще не особо представляла, куда и как его можно использовать. Полезла в интернет и была в шоке от огромного количества рецептов. Как оказалось, это масло можно использовать и для волос, и для лица, и для улучшения состояния здоровья, и даже для поднятия настроения. Для себя выписала самые интересные рецепты и начала активно тестировать их на практике. Что-то понравилось, что-то нет.

В этом отзыве хочу отметить самые интересные и полюбившиеся рецепты с использованием эфирного масла мяты.

Вперед...:)

Виновник отзыва

Эфирное масло черной мяты Organic Shop

.............................................................................................................................................................

Для начала хотелось бы начать с описания самого продукта.

От производителя:

Восстанавливает силы, устраняет нервное перевозбуждение, спровоцированное утомлением и дефицитом сна, повышает интеллектуальную деятельность. При нанесении на кожу освежает тонизирует ее, стирает следы усталости. Обладает свежим бодрящим ароматом. Подходит для сауны и бани.

Такое описание представлено на официальном сайте.

Мята была известна ещё в Древней Греции. В греческой мифологии существовала нимфа Мята, которая была превращена в кустарник Персефоной, приревновавшей к ней своего супруга Аида - бога подземного мира.

Лечебные свойства мяты описывались Гиппократом, Парацельсом и Авиценной.

• Объем: 30 мл.
  • Упаковка (расход): хочу отметить, то дозатор очень удобный. Благодаря нему, содержимое расходуется очень экономично, масло не течет.
  • Цена: поскольку мне масло досталось в подарок, точную цену я не могу сказать. На моей памяти цена была 100 руб. Сейчас цена, скорее всего, гораздо выше.
  • Запах: очень приятный аромат свежей мяты. У меня когда-то было эфирное масло мяты, но другого производителя. На мой взгляд, ароматы были не похожи. У Органик Шоп он более легкий и приятный. У предыдущего производителя запах был потяжелее. Рука к нему совсем не тянулась и он благополучно был отправлен в урну.
  • Состав

• Способы применения от Organic Shop

Ароматерапия: 5-6 капель смешать с 20 мл. воды, применять в аромалампе.

Аромаванны: 8-10 капель добавить в ванну, принимать 15-20 минут.

Косметология: 1 капля масла на 5 грамм косметического крема или базового жирного масла.

*ﻩ*ﻩ*ﻩ**ﻩ*ﻩ*ﻩ*ﻩ**ﻩ*ﻩ*ﻩ*ﻩ**ﻩ*ﻩ*ﻩ*ﻩ**ﻩ*ﻩ*ﻩ*ﻩ**ﻩ*ﻩ*ﻩ*ﻩ**ﻩ*ﻩ*ﻩ*ﻩ**ﻩ*ﻩ*ﻩ*ﻩ**ﻩ*ﻩ*ﻩ*ﻩ**ﻩ*ﻩ*ﻩ*ﻩ**ﻩ*ﻩ*ﻩ*ﻩ**ﻩ*ﻩ*ﻩ*ﻩ**ﻩ*ﻩ*ﻩ*ﻩ**ﻩ*ﻩ*ﻩ*ﻩ**ﻩ*ﻩ*ﻩ*ﻩ*​

А теперь перейдем к рецептам...

Для волос

Поскольку я обожаю ухаживать за своими волосами, начнем именно с них:)

1. я добавляла пару капель в шампунь. Что это дает? Во-первых, волосы очень свежие после такой процедуры; во-вторых, отлично избавляет от перхоти и жирной кожи головы; в-третьих, волосы пахнут приятной свежестью;
  2. аромарасчесывание. Думаю, многие уже пробовали эту чудесную процедуру. К сожалению, эффект не такой шикарный, как от цитруса, но мне все равно понравилось. Волосы очень "вкусно" пахнут мятой, более напитанные и на ощупь более густые. На мой взгляд, мята подойдет и сухим волосам. Для очень жирных волос немного тяжеловато, но попробовать стоит.

☑ Как проводить процедуру аромарасчесывания: 2-3 капли на деревянную расческу или натуральную (комбинированную) щетину. Волосы расчесываем в течение 4-5 минут.

Волосы после аромарасчесывния

3. соляной пилинг. 4-5 капель добавляем в мелкую соль и скрабируем кожу головы в течение 3-5 минут. После такой процедуры волосы меньше выпадают, а кожа головы буквально "дышит". Так же ощущается очень приятный холодок.

Для лица

Я воспользовалась рецептом, который написан на упаковке:

1 капля на 5 грамм крема.

Очень приятный холодок ощущается. И лично у меня прыщей стало меньше. Так же такая процедура должна улучшать цвет лица и выравнивать ее рельеф. Такой способ я использую редко, поэтому судить пока рано.

Для настроения

Как оказалось, эфирное масло мяты неплохой антидепрессант:) Оно снимает нервное напряжение, помогает бороться с переутомлением и отлично бодрит. И, кстати, повышает умственную деятельность. Поэтому, ученики и студенты, это средство для вас.

Я пользуюсь 2 способами:

1. иногда перед сном мажу вески. Заметила, что с утра просыпаюсь гораздо лучше, с приподнятым настроением и бодрее;
  2. добавляю около 6х капель, пока принимаю ванную. Этакий СПА - релакс. После тяжелого трудового дня отличное средство.

Для здоровья

1. можно использовать вместо нашатыря при обмороках;
  2. при тошноте следует вдыхать эфирку мяты и чувство тошноты должно снизиться;
  3. обладает антисептическим действием и т.д.

О чудодейственном влиянии эфирного масла мяты можно говорить сколько угодно. Если честно, мне оно напоминает по действию эфирное масло чайного дерева. Только у мяты запах гораздо приятнее:)

Мне было очень интересно почитать, куда применяете эфирное масло мяты Вы. И пробовали вы его вообще? Ваши рецептики возьму на заметку и обязательно попробую:)

Здесь вы можете найти море моих советов по уходу за волосами. Узнаете как вернуть им силу и здоровый блеск.Мой долгий путь за красоту волос

Отзывы на другие продукты Organic Shop

Для волос:

Шампунь ORGANIC SHOP Tomato Томатный Турбо Объём

Шампунь ORGANIC SHOP Освежающий lime

Шампунь ORGANIC SHOP "Виноградный мед"

Шампунь ORGANIC SHOP algae&pearl Укрепление голубая лагуна

Шампунь ORGANIC SHOP гладкий блеск "Шелковый нектар"

Шампунь ORGANIC SHOP "Густой объем. Сокровища Шри-Ланки"

Бальзам для волос ORGANIC SHOP Мягкий уход, с органическим маслом виноградной косточки и медом

Бальзам для волос ORGANIC SHOP Розовый грейпфрут Блеск и сила

Бальзам для волос ORGANIC SHOP "Восстановление. Марокканская принцесса"

Бальзам для волос ORGANIC SHOP "Шелковый нектар"

Маска для волос ORGANIC SHOP Кокосовый рай COCONUT 100%

Маска для волос ORGANIC SHOP «Медовое авокадо»

Масло для волос Planeta Organica органическое масло Жожоба

Для тела

Гель для душа ORGANIC SHOP Дикая ежевика

Гель для душа ORGANIC SHOP Бодрящий Грейпфрутовый пунш

Гель для душа "Золотой жемчуг" омолаживающий

Скраб для тела ORGANIC SHOP Малиновые сливки

Скраб для тела ORGANIC SHOP Антицеллюлитный Tropical Mix

Скраб для тела ORGANIC SHOP "Сицилийский апельсин"

Скраб для тела ORGANIC SHOP "Бельгийский Шоколад"

Скраб для тела ORGANIC SHOP Детокс-скраб "Strawberry Jam"

Скраб для тела ORGANIC SHOP Кенийский манго

Для лица

Гоммаж для лица ORGANIC SHOP "Утренний кофе"

NatalieConnorsрекомендует
26.08.2015
Отличный отзыв! Волосы у вас красивые!!! А я это масло добавляю в крем для ног - мажу ножки и носочки одеваю.
26.08.2015
Мятный аромат я люблю, думаю масло мне бы понравилось. 😊
26.08.2015
Тоже недавно заказала эфирку мяты, только не чёрной, а перечной и от Спивакъ. Завтра пойду забирать посылку с почты) Планирую делать маски для роста волос с ней: буду добавлять к репейному маслу и наносить на корни. А то горчичная маска не слишком приятна, по моим ощущениям 😁
интересно попробовать такое ЭМ! волосы красивые! 😉
Какие волосы ❤️ Тоже обожаю мяту использовать для аромарасчесывания либо капельку в шампунь)
27.08.2015
У вас такие красивые и густые волосы! Просто Вау! ❤️
27.08.2015
Flight_attendant , точно, хорошая идея) у меня когда-то был крем для ног с мятой!
Катрин , 😉
Yana212, я горчичную тоже недолюбливаю. На меня всемирный ажиотаж не распространился)
love95 , спасибо)
Ольга Милая, благодарю)
YanaMiss, знаете, я когда свои волосы фотографирую, я в шоке от того, как они получаются на фотографии. В жизни, к сожалению, все гораздо плачевнее(
28.08.2015
аромарасчесывание - это что-то новенькое для меня)
Красивые волосы у вас
28.08.2015
_Сакура_ , спасибо) обязательно попробуйте)
04.09.2015
надо бы тоже такое попробовать)
23.09.2015
классная фирма, часто покупаю всякие штучки
23.09.2015
Людмила_191 , и я 😊
20.11.2017
не знала что столько способов использования у этого масла 😲
20.11.2017
это точно))) но у меня в основном для волос данное масло используется)