Приветствую заглянувших!
Mexx For Woman достался мне по обмену. Заранее я конечно тестировала его в магазине, поэтому в принципе представляла, что получу. Вообще линейка Mexx достаточно свежая, спортивная, энергетик одним словом. Какого-то исключения нет, мне импонируют все их ароматы.:)
Создан аромат Mexx Woman парфюмером Fabrice Pellegrin в 1996 году.
Несмотря на свою низкую цену аромат просто переплевывает многие дорогущие люксовые парфюмы. Он очень женственный и цитрусовый. Именно в его простоте и прослеживается многогранность.
В верхних нотах Woman Mexx господствуют освежающие лимон, бергамот и черная смородина. Ноты цветочного сердца: ландыш, жасмин, роза. Базовые древесные ноты: кедр, амбра, сандаловое дерево..
Первые ноты: это чай с лимоном, яркий, сочный, тропический.. потом появляется смородина, она придает фейверку легкую горчинку, строгость что ли. Аромат очень фруктовый и свежий одновременно. Никаких дешевых нот, все сглаженно и гармонично.
Все заявленные составляющие действительно прослеживаются.:)
По мере своего раскрытия добавятся и роза с ландышами. Все достаточно свежо, никакого напора, мне кажется это абсолютный лидер на весну-лето, когда хочется отдохнуть от давящих, напористых ароматов и просто морально, хотя бы на время, уйти в отпуск. Для меня это просто релакс для души и тела.
Mexx Woman от Mexx – это классический цитрусовый парфюм, любимый и узнаваемый многими. Парфюмерная вода Мекс Вумэн представляет собой искрящийся и волнующий букет, динамичный и жизнерадостный.
Аромат в меру стойкий для концентрации туалетной воды, 3 часа на коже, на волосах и одежде сохраняется до вечера, но уже легким флером. Конечно хотелось бы, чтобы они держались чуть подольше, но может быть я просто придираюсь. В любом случае при желании нанесение можно и повторить.
_____________
Из подобных направлений:
- Savannah Wild Oriflame (общий характер, жизнерадостность, тот же чай с лимоном, только у Мекс более богатое цветочное раскрытие)
- Fluo Masaki Matsushima (второй конечно более тропический и бесшабашный, но фрукты и цитрусы их объединяют)
- Journey Mary Kay (несмотря на то, что пирамиды у них разные, сходство у них имеется. Только jorney уходит в пассивность, в отличие от Mexx)
- Aqua Allegoria Pamplelune Guerlain (у них много общего. Как в начальных нотах, так и в сердце, та же цитрусы и смородина)
Итого, если вы знакомы хотя бы с одним из вышеперечисленных ароматов, то вам не составит труда представить и Mexx for woman на деле.
______________
PS> Да, чуть не забыла упомянуть его сходство с:женским CK IN2U for Her Calvin Klein, только если Кляйн уходит в мармеладовость, то Mexx в цитрусовый коктейль. по стойкости они примерно одинаковы, единственное на мой нюх Мекс более женственный что ли. Хотя обоих очень люблю:)
Вообщем если вы молоды душой и телом, любите спорт, энергичны и излучаете позитив, то этот парфюм для вас. 😊
____________________________________
Другие мои отзывы:
- Декоративная косметика
- Ухаживающая косметика
- Косметические аксессуары
- Парфюмерия
- Товары для здоровья
____________________________________
Всем удачных покупок и отличного настроения!
ღ♥ஐ๑♥●•·ღ♥ஐ๑♥●•·ღ♥ღ♥ஐღ♥ஐ๑♥●•·ღ♥ஐ๑♥●•·ღ♥ღ♥