Опубликовано 16 Сентябрь, 2023 - 21:26

несколько раз

В начале сентября 2023 года у моего мужа была запланирована выездная конференция по делам Профсоюза в город Тула. Я решила, что это отличная возможность организовать небольшое путешествие. Так мы и сделали. Поехали в Тулу погулять по кремлю, посетить музей оружия и усадьбу Л.Н. Толстого "Ясная поляна". Остановились мы в центре Тулы, в гостинице "Подворье". Питание у нас не было предусмотрено. Правда, в гостинице было кафе, но мы его почему-то не стали посещать. Тула, в принципе, это город, в котором сложно остаться голодным. Но мы приехали отдыхать и решили на еде не экономить, посещать различные заведения. Однако, хотелось всё-таки выбирать такие заведения, которых в Москве либо вообще нет, либо находятся они на другом конце Москвы. Одним из таких заведений стала хинкальная "Старик Хинкалыч", вторым "Пицца Фабрика". Я вспомнила об этой пиццерии сразу же, как только увидела ее название. В "Пицца Фабрика" мы заказывали пиццу, когда ездили в похожее небольшое путешествие в Ярославль. И я хорошо запомнила, что нам эта доставка очень понравилась. А также я запомнила, что в Москве такого заведения нет. Когда я это озвучила мужу, он был уже настроен решительно, что точно нужно тогда идти именно в это заведение.😄

Находится эта пиццерия в самом центре, на Советской улице. Вот так она выглядит снаружи:

По шарикам можно догадаться, что открылась она здесь недавно.

Режим работы - это отдельная боль и печаль Тулы и, скорее всего, большинства небольших городов. Почему с 10:00?! Мы привыкли, что Москва кипит уже с 08:00. Из гостиницы выходили в 09:00 и начинался квест под названием найди, где попить кофе и позавтракать. Нет, есть заведения, которые работают и с 09:00, но их немного. "Вкусно и точка", кстати, работают вообще с 06:00. Но там завтрак нам не понравился. Равно, как и закрываться в 22:00-23:00 в туристическом городе как-то не очень. Но ладно, в "Пицца Фабрика" мы были днём. Народу было не очень много. Мы без труда выбрали для себя удобный столик с диванчиками.

К нам быстро подошёл официант, принесла вот такое симпатичное меню:

"Пицца Фабрика" с 2018 года заметно преобразилась и стала настоящим рестораном. Появилось много разных блюд и даже полноценная винная карта.

Официант нас сразу предупредила, что когда мы будем готовы сделать заказ, нам нужно будет просто нажать на соответствующую кнопку вот на такой панели у нас на столе:

Соответственно там же есть и кнопка, которую нужно нажать, чтобы принесли счёт. Это определенно очень удобно! И необычно. Действительно, когда мы нажали на нужную кнопку, к нам довольно быстро подошла официантка. Очень милая девушка, нужно отметить.

В меню покажу, однако, только те блюда, которые заказали мы. Меню с картинками, поэтому можно сравнить из разряда "ожидание\реальность".

Итак, мы заказали:

грибной крем-суп

Время было обеденное и мне хотелось первого блюда. К тому же грибной крем-суп я просто обожаю и даже самостоятельно дома его готовила. Подали его в таком виде:

Пожалуй, он выглядит в жизни даже лучше, чем на картинке в меню. И очень вкусный, что не мало важно. Приготовлен в лучших традициях.

Официантка нам также принесла и напитки. Муж заказал себе 150 мл коньяка, а я ежевичное вино:

Винная карта:

Выбор небольшой, конечно, но он есть.:)

Далее мы заказали:

салат Цезарь с индейкой для мужа.

И фунчозу с индейкой для меня.

Муж заказал ещё фунчозу с курицей для себя в виде горячего блюда. У меня была в виде холодного салата.

Мы сначала удивились, что наперед были поданы горячие блюда, а потом поняли почему. В "Пицца Фабрика" столики обслуживает вот такой робот-официант:

Сбоку у него полочки, туда ставят ваш заказ и робот едет к нужному столику.

Я такое вижу первый раз. Весьма необычно и интересно.😁

Робот ещё и разговаривает и музыка веселая играет из него.

Когда забираете свой заказ, робот говорит вам "Спасибо" и уезжает.😁

А наши блюда в жизни выглядят вот так.

Салат Цезарь с индейкой:

Мужу понравился. А он очень любит этот салат и весьма требователен к соусу для этого салата.

Фунчоза мужа:

Это горячее блюдо. Муж его тоже оценил. Съел с большим аппетитом.

А на фото ниже моя фунчоза в виде салата:

Мне тоже понравилась. Очень даже вкусный салат. В нем много овощей и индейка была шикарна. Я даже не поняла, что это индейка. Очень нежная и вкусная.

В "Пицца Фабрика" можно и бизнес-ланч заказать. Это, конечно, получится выгоднее, но нам всё-таки хотелось по меню.

По qr-коду можно оставить отзыв, но я привыкла писать их здесь.😃

Весь наш заказ вышел на 1915 рублей. Кажется, что недешево, но это не так. Нечего было алкоголь брать!😄 Счёт был бы на 1000 рублей. Но мы вообще-то эту поездку к годовщине свадьбы приурочили и решили немного отметить.

Пока сидели обратили внимание ещё и на вот такую акцию на доставку. Плюс ещё в чеке был промо код. Заинтересовало.

В итоге доставкой из "Пицца Фабрика" мы ещё два раза воспользовались. Первый раз заказали роллы, а в подарок нам дали пиццу.

Заказ оформлял муж. Конечно, сказал, что выгоднее заказывать сеты, но у нас в номере не было холодильника, а весь сет за раз мы бы не осилили. Роллы выглядели следующим образом:

Очень даже вкусные. Соуса и имбиря было достаточно.

И, обычно, я не ем палочками, всегда прошу обычные приборы. Но в этот раз пришлось освоить технику поедания роллов палочками. Успешно:) Но, как говорится, есть захочешь, научишься и палочками есть.😁

В подарок нам полагалась пицца на выбор. Одна из двух. Не помню какая была вторая, мы выбрали Пепперони.

И эта пицца реально соответствует своему названию. Почему-то я думала, что она будет с обычной колбасой, но нет. Очень вкусная, мы ее ещё на следующий день доедали.))

Весь заказ же нам обошёлся в 1306 рублей.

И воспользоваться доставкой ещё раз мы решили на следующий день, когда приехали с экскурсии в усадьбу "Ясная поляна". Устали, идти куда-то не хотелось и муж через приложение заказал по акции три вока:

Для себя муж заказал со свининой. Точное название на фото ниже:

Выглядит этот вок следующим образом:

Муж остался в восторге. Сказал, что ещё вчера его приметил.😃

Я себе выбрала вок в сливочном соусе с курицей и моей любимой фунчозой.

Он выглядит вот так:

Очень нежное блюдо. Не зря его выбрала. Моё любимое сочетание!)

И третий вок с курицей в соусе терияки. Тоже съел муж, но я попробовала. Вкусно.👍

Сколько стоил этот заказ не могу сказать. Кто-то (муж) выбросил чек со словами:"Ой, я забыл, что для отзыва надо." Нет, он сказал, сколько заплатил, но я уже забыла. Точно могу сказать, не дороже 1000 рублей. Вероятно, меньше. Всё-таки акция была "3 по цене 2".

Нам понравилось в "Пицца Фабрика" все! И очное посещение было приятным, и доставки классные. Однозначно это место стоит посещения. Если в вашем городе есть, обратите внимание. И, конечно, "Пицца Фабрика" в Туле я рекомендую.👍

Достоинства
  • Вкусная пицца
  • Выгодные предложения
  • Интересный робот-официант
  • Качественные блюда
  • Комфортная и уютная обстановка
  • Недорого
  • Отличное обслуживание
Недостатки
  • Нет
Foxyshkaрекомендует
16.09.2023
Аппетитно.
Отличное заведение, выглядит все аппетитно и вкусно.