Опубликовано 18 Ноябрь, 2017 - 17:19

год или более

Немного предыстории: Привет, друзья! Мои волосы от природы - тонкие, вьющиеся, склонные к сухости, я бы даже сказала сухие. Без силиконов, бальзамов, масок и прочих хитрых вещей их не расчесать. При этом они окрашены были разными химическими красителями, но на данный момент я крашусь только хной и басмой, что усмирило мои волосы. Хотя до идеала пока далеко.

Пушатся и просвечиваются
Долго не хотела выкладывать фото, но отзыв "вынудил" это сделать для общей картины.

Мне часто говорят, что натуральные вьющиеся волосы - красота. И я в принципе согласна, но ухаживать за ними непросто, хотя сейчас я научилась получать от этого удовольствие. Этот спрей у меня больше трех лет, потому что я сочетаю его с другими несмывашками. Как видите, он настолько любим, что осталось жидкости на донышке (ну и да, потеря крышки не миновала и его).

О средстве (что пишет производитель):

• Мгновенное экстра-легкое расчесывание.
  • Мягкие послушные волосы
  • Разглаживает поверхность волос , которые выглядят как шелк.

Применение: встряхнуть и распылить на влажные, либо сухие волосы. Не смывать!

силиконовый состав
Мое мнение: дизайн баночки приятно-девчачий, переливается как перламутр и отдает розовым (хотя я не люблю розовый цвет). Легко распыляется на волосы. Я люблю использовать на влажные пряди, а после прочесываю их руками.

Совет! Следует осторожно распылять, стоя на ламинате. Силикон приглаживает волосяной стержень и делает его скользким. То же самое с полом. Я так несколько раз чуть не упала - маленькие капельки осели на ламинате и сделали из него каток. На счет плитки - без понятия. Не привыкла укладывать волосы в ванной.

Вот моя прическа без этого средства:

Помыты шампунем, бальзамом и высушены феном без расчески-брашинга. Просто распутывала пальцами. Налицо отсутствие блеска, пушистость, жесткость - похожи на одуван.

Моя прическа с использованием Gliss Cur "Жидкий шелк":

Ну как вам эффект? Здесь то же самое: шампунь, бальзам, пару пшиков экспресс-кондиционером и сушка феном при помощи пальцев. Распылив несколько раз я легко распределила средство на пряди: как результат - мгновенное отсутствие путанницы и сухости! Есть гладкость, блеск, мягкость.

Какие минусы? Спрей пачкает волосы, как и все силиконовые штуки. Я привыкла их мыть раз в 3-4 дня, а то и реже. Со спреем приходится мыть дня через 2. Но это не беда. Для меня минус в том, что он ухудшает линию среза. То есть через 2-3 дня использования волосы на концах соединяются в единый моно-локон. Вверху объем, а внизу локон страсти - один! Совершенно некрасиво. Но это чисто особенности моих волос.

Подведем итоги.

Мгновенно расчесываются? И правда мгновенно!

Волосы мягкие и послушные? Несомненно. Очень приятно к ним прикасаться.

Поверхность разглажена? Да, отсюда блеск.

Запах: пахнет приторно конфетами, причем очень сильно. А так как я люблю парфюмерию, то этот запах способен ее перебить.

Объем: 200 мл.

Производитель: Германия.