Мазь «дермадрин» мне в аптеке продали по запросу «мазь от ожогов». После чтения инструкции и применения оказалось, что она умеет куда больше 😊
Мазь эта антигистаминная, хорошо снимает зуд и воспаление после укусов насекомых. Наверное, можно применять и при других кожных реакциях. Улучшает ощущения при применении после солнечных ожогов.
При обычных ожогах врачи рекомендуют в первую очередь подольше держать поражённое место под холодной водой, а после этого можно и дермадрином намазать, и вскоре про боль и покраснение забыть.
Всякий раз, как я оказываюсь в поездке и кого-то кусают комары, оказывается, что у других нет ни репеллента, ни такой мази. Так что имела возможность проверить действие мази не только на себе и семье, и пока не бывало, чтобы не помогло.
Следует помнить, что если укусов много, а индивидуальная реакция сильная, стоит принять антигистамин и вовнутрь. Не мазь, конечно, а таблетки 😊
Решила написать этот отзыв, увидев, что на рекламируемый псило-бальзам их много, а на дермадрин ни одного.
Производится в Австрии. срок хранения длительный, лет пять, наверное: мой тюбик до 2015-го года, а он у меня не меньше трёх лет уже.