Опубликовано 3 Март, 2016 - 13:11

Paris bleu parfums Doriane, парфюмерная вода, Франция, цена от 500 рублей за флакон 60 мл.

Семейство: цитрусовые, цветочные, восточные.

Начальные ноты: цитрусовые ноты, ананас.

Ноты сердца: имбирь, цветок хлопка, иланг-иланг, жасмин, роза.

Ноты шлейфа: сандал, амбра, ветивер, ваниль.

Я часто читала про этот парфюм, даже помню его оформление, где-то видела, в магазинах, на картинках. Но с ароматом не была знакома, пока мне его не презентовали, для ознакомления.

Он давнишний, точно ещё из 90-х. Оформление не изменилось, думаю, содержание тоже. Если так долго выпускается, значит имеет армию поклонниц, которые его используют, любят и делают "кассу" производителю.

Название, уносящее мою романтичную душу к Оскар Уайду, к его "Портрет Дориана Грея", Лондону времен позапрошлого века. С мистикой и приключениями ассоциаций нет. Именно по аромату и тому, что он выдает с моей кожи, замечу, холодной кожи. Получается, совсем не хвалебная, а даже наоборот, малопривлекательная история, которой совершенно не хочется "пахнуть" и чтобы твои духи давали кому-то такой ассоциативный ряд.

Дориан раскрывается на мне запахом старой кожи, так пахнут винтажные сумки, которым уже более 50 лет, сухие травы и цветы, гербарии, одежда в сундуках и кислые лекарства, всё это переходит в сандал и даже аромат ладана, который бывает в старых неотапливаемых часовнях, где постоянно горят свечи, а от образов и стен веет вечностью, холодом и сыростью.

Кажется, судя по представленной "пирамидке", должно быть много цветов и интересное звучание аромата. Но то, что получилось на мне, вряд ли вообще можно назвать парфюмом для женщины, в том смысле, для чего парфюмерия вообще нужна - украсить.

Аромат интересный, даже рекомендую его, сейчас же модно странные ароматы, в которых сырость и мох, ржавчина или запах только что срубленного дерева, а также другие оригинальные и понятные только любительницам экзотики, запахи.

Дориан может "сесть" и очень красивым ароматом, раскрыться цветами с амброй и ванилью, а древесно-восточный шлейф быть таким, который заставит оглянуться на Вас.

В моем же случае, получается слишком натуральный церковный запах, который хорош только там, где ему место и где он создает атмосферу приближения к Вечности и заставляет задуматься о серьезном и бесконечности.

Kate Lрекомендует
03.03.2016
при возможности послушаю его,заинтересовал аромат
какое описание, церковь..вечность..не хочу)))
ой, даже представить не могу как на мне будет пахнуть старая кожа 😊
при моей любви к цитрусовым - поищу, попробую
03.03.2016
Описали Вы его очень интересно, но аромат этот совершенно не мой.
03.03.2016
Боюсь на моей коже он тоже раскроется "церковно", а я не люблю этот запах 😊
03.03.2016
Я бы попробовала, но для меня, наверное, такой будет тяжеловат.
03.03.2016
Попробовать любопытно, но купить вряд ли. Вообще чаще на новинки тянет 😊
03.03.2016
У меня такая же история с Tabu Dana, красивый аромат, но слишком атмосферный для выхода что называется "в люди".
03.03.2016
Я люблю цитрусовые, интересно было бы потестить. 😊
03.03.2016
Эх, давно смотрю на него. Видимо куплю всё таки ))
03.03.2016
Я к Дориан подходила неоднократно, и вроде нравился, и все же что-то от покупки воздерживало. Но купила наконец, чтобы не мучить больше ни себя, ни его. Капризный, сейчас тоже какую-то кислятину выдает. Хотя все разы, что тестировала, раскрывался, как положено - густой, тягучий, как смола, несладкий, но намек на сладость есть.
03.03.2016
Если будет возможность, познакомлюсь, покупать вслепую не буду точно.
03.03.2016
вообще даже не слышала о такой марке 😊
03.03.2016
Нотки цитруса меня заинтересовали..
Вот тебе и Дориан Грей с винтажной сумкой 50-летней давности! А я на днях стояла в очереди на кассе с пожилым мужчиной в старом пальто, которое когда-то было надушено чем-то подобным. Чуть не упала в обморок, это был полный винтаж в худшем его виде (старое нечищенное 30 лет пальто).
03.03.2016
Ого, вы безумно интересно описали этот аромат.
03.03.2016
заинтриговали ароматом, захотелось послушать в живую 😊
03.03.2016
Не думаю, что мне понравится этот аромат, но затестить любопытно
03.03.2016
необычный презент, по описанию точно не мои аромат.
03.03.2016
Ни за что бы не подумала, глядя на пирамидку, что аромат церковный! Наверное, все-таки не мое, хотя кто знает...
03.03.2016
Я тоже не прониклась ароматом!
04.03.2016
необычный конечно, но явно не мой...
04.03.2016
О, ладан, ладан, люблю ладан. И ананас. И старьё. Видела у нас в магазинчике, надо будет набраться наглости и на себя напышкать, когда строгая надсмотрщица барышня консультант отвернётся 😎 Спасибо!
05.03.2016
какой серьезный аромат:) любопытно было бы затестить:)
05.03.2016
Да меня тоже заинтриговал этот аромат, ну очень уж захватывает описание)))
09.03.2016
Я бы такой послушала 😊 Пирамидку неинтересной назвать нельзя, но... не знакома пока с ароматом).
09.03.2016
интересно стало, что за парфюм такой))
01.09.2016
Вот и я всё порываюсь его прикупить, но страшно ошибиться, правда у меня кожа горячая и вроде как должен сесть))
01.09.2016
Спасибо всем за внимание и комментарии 😊

Elliot , возможно, просто не помнишь. Он давнишний, просто не знаешь, что его знаешь 😊
madmansdream , бывают они часто в продаже, в маленьких магазинчиках с бытовой химией, дают и послушать, если в хорошем настроении продавец 😊
netozka , спасибо. Сделайте тест, наверняка где-то это возможно. Тогда сразу станет понятно, оно, не оно, нужно или нет 😊
16.06.2017
А вот мою романтичную душу как раз такое описание и относит к Оскару Уайлду и Дориану Грею. Так должен пахнуть Дориан - своей старой и мрачной сутью, но быть при этом молодым и красивым снаружи 😊