Опубликовано 10 Апрель, 2014 - 16:07

Когда завели вторую кошку, я заволновалась о запахе в нашей квартире. Не хотелось, чтобы пахло как в доме сумасшедшей бабушки-кошатницы 😊 Вовремя мыть кошачьи туалеты - это само собой, но и ароматизировать помещение не будет лишним. Правда, муж терпеть не может всяческие ароматизаторы вроде свечек, аромаламп, палочек и пр., все традиционные освежители для него слишком химические... ну что ж, пришлось идти в магазин без него 😊

Первое, что попалось под руку - такой вот "Эйр Вик Фреш Матик".

В стартовом наборе у нас был аромат "Апельсин и Бергамот". Написано также "анти-табак", но эта тема на упаковке совершенно не раскрыта, так что чем этот освежитель такой особенный антитабачный, я не поняла (муж курит на балконе, поэтому возможности проверить, к счастью, не было).

На обратной стороне коробки перечислены всяческие положительные свойства.

Особенно насмешил "новый изящный дизайн". Они вообще видели этот свой дешевый пластиковый корпус? Что в нем изящного?.. "Новый изящный дизайн позволяет использовать его в любом помещении Вашего дома". Я даже не знаю, какое помещение кроме придорожного туалета может украсить эта изящная пластмассовая фигня.

Но купила, да. Потому что вариантов особенно-то и нет. Но могли бы и не писать смешных вещей про "изящный дизайн".

Страна-производитель указана на дне коробки.

А вот ее содержимое:

Когда уже вынула баллон и пластиковый корпус, обнаружила на дне коробки "бонус": поломанные лапки, крылышки и прочие части тел дохлых тараканов. Что это тараканы - совершенно точно, кусочки были достаточно целые, чтобы можно было их опознать.

Часть останков бедных таракашек на дне пластикового корпуса:

Так как коробка была запечатана в полиэтилен, можно предположить, что звери забрались в коробку в помещении производителя. Хорошенькие у них там условия производства, ничего не скажешь. Чистота и порядок!

Ну ладно, вернемся к освежителю. На обратной стороне корпуса есть петелька для вешания на гвоздик, а также регулятор интенсивности: спрей может распыляться один раз в 9, 18 или 36 минут.

Я опробовала все три режима, остановилась на самом интенсивном (9 минут), иначе запах быстро разносится из коридора, где стоит освежитель, по всем трем комнатам, и почти не слышен.

Внутренности пластикового корпуса выглядят так:

К моей радости, в комплект входят батарейки (купить-то их я забыла).

И батарейки, и сам баллон легко ставятся на свои места.

Над распылителем есть красная лампочка.

Она загорается когда содержимое баллона подходит к концу. А также если пользователь попытался смухлевать и подсунуть баллончик другого производителя:

Весь этот "изящный дизайн" я спрятала на верхней полке шкафчика в коридоре. Находится выше человеческого роста, так что никто не заметит.

Распылялся регулярно, но шумно. Первую неделю с непривычки дергались, так как возникало ощущение, будто лопнула какая-то труба и из нее с шумом выходит воздух. Потом привыкли. Аромат приятный (точно как у марсельского мыла Ma Provеnce Orange Blossom, кто знает), довольно интенсивный. Не могу прям взять и выделить в нем ноты апельсина и бергамота, но цитрусовую направляющую точно чувствую, хоть и довольно искусственную.

Гости хвалили запах в нашей квартире, это приятно! Но по личным причинам точно больше не куплю, не смотря на разнообразие ароматов, но вот прямо "не рекомендовать" не буду.

Достоинства
  • Автоматическое срабатывание
  • Батарейки входят в комплект
  • Большой выбор ароматов
  • Доступная цена
  • Приятный аромат в доме
Недостатки
  • В коробке обнаружились остатки трупиков насекомых
  • Довольно быстро заканчивается
  • Некрасивый
  • Шумный
Moussseрекомендует
у свекрови такой, тоже из за кошек и тоже шумный!)
10.04.2014
ЛиловаяЛиса, ну хоть без дохлых тараканов внутри? 😊
09.02.2018
Он мега шумный)) Первое время, пока жили в доме, не обращали на него особого внимания. А как переехали в квартиру и поставили его в туалет, началась веселуха)) Дергались все. В итоге, уже месяца три стоит отключенным. Очень дорогие баллоны и быстрый расход даже в режиме на 36 минут
09.02.2018
Как перестала дома им пользоваться, тоже дергаюсь в гостях или в гостиницах, когда слышу. А дома вообще не обращала внимания - возможно, потому, что стоял не в маленьком помещении со звонкими плиточными стенами, а в коридоре, где пространства больше и эха нет.