Недавно подошел к концу срок использования одной сыворотки от Yves Saint Laurent, поэтому пришло время подвести итоги об этом средстве и определить его дальнейшее место в моей "косметической" жизни)).
YSL Pure Shots Lines Away Serum отзыв
Полное наименование: Сыворотка YVES SAINT LAURENT (YSL) Pure Shots Lines Away Serum.
Объем: 30 мл
Цена и где купить: я делала заказ в мае прошлого года на официальном сайте YSL (по совету sweetsweetapple), сыворотка обошлась мне в 5 451 рубль и 4 копейки, но при этом прислали еще кучу пробников и подарков, в числе которых 3 аромата, помада, косметичка и т.п. Сейчас эту сыворотку можно приобрести на разных интернет-площадках ценой от 5 до 8 тысяч рублей, в среднем. (Да, дороже косметики мое лицо еще не видело).
Изготовитель: L'Oreal C.o., France
Обещания производителя:
Новая линия средств ухода за кожей Pure Shots, разработанная на основе новейших знаний, учитывает потребности кожи женщины, живущей в ритме мегаполиса.
Сыворотка моментально визуально разглаживает кожу, а при длительном применении уменьшает мелкие мимические и глубокие морщины. Действие гиалуроновой кислоты в оптимальной концентрации дополнено экстрактом ириса. С каждым днем морщины становятся менее заметными, упругость кожи восстанавливается. Легкая, максимально комфортная для нанесения гелевая текстура оставляет кожу увлажненной и эластичной.
Активные компоненты и их действие:
Наносите на чистую сухую кожу каждое утро перед увлажняющим средством. Кончиками пальцев распределите 2 капли сыворотки на область лица и шеи.
Для улучшенного эффекта рекомендуется начинать ежедневную рутину с лосьона Pure Shots Essence-In-Lotion. А после того, как сыворотка полностью впитается, нанести крем Pure Shots Perfect Plumper Cream.
Срок годности: у моего экземпляра 01.2023 г., после первого вскрытия рекомендовано использовать не более 12 месяцев при соблюдении условий хранения средства.
Мои впечатления.
Упаковка.
Начну с того, что контроль первого вскрытия, конечно же, присутствует.
Здесь как игла в яйце и т.п., - сыворотка в сменном блоке, сменный блок в стеклянном флаконе, стеклянный флакон в коробке, коробка в защитной слюде.
На коробке в оригинале, естественно, ни одного слова по-русски, но информации представлено достаточно. Лично мне хватило описания продукта с официального сайта, поэтому, при всем знании английского, я с коробки даже читать ничего не стала.
Коробка открывается стандартно, сверху, а встречает нас, как и в случае с кремом, зеркальная и красивейшая крышка-колпачок.
YSL Pure Shots Lines Away Serum отзыв
Сам флакон тоже порадовал внешним видом, сменный блок находится в тяжелой стеклянной "форме", которую удобно и приятно держать в руке.
YSL Pure Shots Lines Away Serum
Чтобы вытащить сменный блок, нужно немного покрутить его в форме за колпачок, и когда защитный механизм "преграда" сработает, сыворотка легко выходит из стеклянной формы.
У меня так вообще каждый раз получается только этот сменный блок и вытаскивать, когда тяну за колпачок. Форма из стекла остается в коробке типа "а можно я тут... а вы там как-нибудь без меня..." Сыворотку (как и большинство средств) я храню в коробке, поэтому каждый раз её вытягиваю. По-началу это напрягало, а потом привыкла. Всё же этим средством я пользовалась больше года на регулярной основе.
YSL Pure Shots Lines Away Serum
Что касается дозатора. Он здесь предусмотрен, удобен в пользовании, качественный, выдает оптимальную порцию, мне как раз хватало на лицо (кроме лба, на него, как правило, я наносила уже остатки с пальцев), если нужно нанести еще на шею, то выдавливала еще половину одной порции. Мне хватало. Сыворотку я не экономила вообще, просто я всегда боюсь переборщить, и подбираю под свою кожу необходимое количество увлажняющего средства, чтобы не убирать потом излишки сухой салфеткой.
YSL Pure Shots Lines Away Serum
И даже отсутствие углубления под пальчик на кнопке никак его не портит.
YSL Pure Shots Lines Away Serum
Кнопка дозатора довольно высокая, что позволяет с ювелирной точностью дозировать сыворотку.
Консистенция и текстура.
У сыворотки классическая гелевая текстура, по консистенции она средняя, не жидкая и не густая. По ощущениям немного силиконовая, слегка масляная, но не жирная. Здесь больше на ум приходит слово "питательная", "увлажняющая". Цвет прозрачный, едва мутный.
YSL Pure Shots Lines Away Serum отзыв
Распределение волшебное. Сыворотка мягко скользит по коже, быстро впитывается в самые сухие участки кожи.
Аромат.
Довольно приятный, но отчетливый. Стойкий в течение 10 минут. По ощущениям что-то летнее, цветочное.
Нанесение.
Моя схема нанесения выглядит примерно так - кончиками пальцев плавными движениями легко массажирую лицо с сывороткой, до ее впитывания, затем "прижимающими" движениями половиной ладоней впечатываю последний слой, чтобы лицо и кожа приобрели гладкий и упругий вид.
Моя кожа: 30+, комбинированная. Щеки сухие, доходит до обезвоживания и шелушения в холодное время года. Т-зона жирная, с расширенными порами и заметными черными точками. Миллион мелких морщин вокруг глаз, явные носогубные морщины. Перед заказом ухода (май 2020г.) YSL Pure Shots моя кожа выглядела вот так:
Полученный эффект от однократного применения.
Два момента, которые я сразу укажу вкратце: 1. Сыворотка впитывается не моментально, минут 5-10 еще остается небольшая липкость, которую я советую просто переждать. 2. Я не смогла пользоваться кремом Pure Shots после этой сыворотки, о чем уже писала в другом отзыве (на сам крем), т.к. мне становилось слишком много.
Если говорить об эффекте, который достигается от одного применения сыворотки, то это первым делом гладкость кожи, идеально ровная поверхность для нанесения тонального средства. Сухая кожа увлажнена, сияет, но при этом Т-зона не блестит жирным блеском. Через какое-то время кожа становится на вид матовой, а по ощущениям она будто помолодела лет на 5. Чувствуется хороший тонус, упругость, на прикосновения так же приятная. В этом плане я даже не знаю, что добавить к обещаниям производителя. После использования действительно можно выделить следующие преобразования: повышенная эластичность, молодость, упругость, гладкость, правильное (глубокое) увлажнение.
Мне вполне хватало увлажнения и тонуса от самой сыворотки, и в большинстве случаев я пользовалась сывороткой соло (без крема поверх неё). Т.е. после неё наносила сразу тональный крем.
Сыворотка YSL Pure Shots Lines Away была для меня и увлажняющим средством, и омолаживающим средством, и базой под тональный крем, которая сглаживает рельеф кожи, улучшает распределение тональной основы, и продлевает стойкость макияжа.
Например, в июле и дневную жару +35 градусов мое лицо в конце дня выглядело очень прилично:
Середина июля
Это с сывороткой и тональным кремом, после жаркой прогулки, через 8-10 часов после нанесения макияжа, без матирующих салфеток и пудры (у меня ее просто не было).
В более комфортную погоду так вообще, я смотрела на себя в зеркало в 10-12 часов ночи и каждый раз удивлялась. Ну, у меня и тональное средство тоже очень неплохое, о нем напишу позже. Но ведь оно могло просто расплыться на покрытии сыворотки или убежать в морщины к концу дня, но ничего такого и близко не происходило. Заслуга сыворотки и ее крутость как базы под тональное средство очевидны лично для меня.
Конец сентября
Я честно всегда говорю, что я не любительница многоступенчатого ухода за лицом, как в плане очищения, так и в плане увлажнения и прочего. Поэтому для меня это идеально, когда одно средство решает максимум проблем и забот.
С сывороткой мне нравилась моя кожа, она становилась более ровная и здоровая по тону, а мягкое свечение придавало мне молодости. Так что я, бывало, даже выходила на люди без декоративного средства на коже лица. Только сыворотка и всё.
И хоть синеву под глазами она не маскирует, но считаю, не стыдно так выйти из дома.
У сыворотки YSL Pure Shots Lines Away довольно стойкое "слоевое" покрытие, которое становится защитой ваших пор от загрязнений окружающей среды.
Вечером перед сном я умывалась, и чувствовала хорошее скольжение на коже лица, так я точно поняла, что сыворотка держится со мной весь день, не стирается от прикосновений и не улетучивается, даже когда ее ничем не закрепляешь поверху.
Накопительный эффект.
Регулярное использование сыворотки YSL Pure Shots Lines Away и крема YSL Pure Shots Perfect Plumper по необходимости (предпочтительно зимой) действительно приостановило процесс старения кожи, по крайней мере я это вижу наглядно и по фотографиям, которые я постоянно делаю, как обладатель диагноза "айрек головного мозга")))
Зимой 2021 года мое лицо с сывороткой и кремом:
Простите за тень на лице...
Если к своему 30-летию у меня случилась паника, от того, как стремительно плодятся морщины на моем лице, от чего я и потратила приличную для себя сумму на приобретение ухода от YSL, то через год с лишним я снова чувствую себя моложе своих лет и не считаю свои морщины. Я их просто не замечаю особо. То есть это то лицо, с которым я живу последние года 3, никакие морщины не стали глубже или заметнее, я не вижу того самого "ускоренного процесса старения", который меня шокировал перед той самой страшной "тридцаткой" и покупкой ухода YSL))).
Поэтому о потраченных 5 с лишним тысячах на эту сыворотку я ни капли не жалею, это правда тот самый случай, когда понимаешь - оно того стоило.
Я не могу найти фото с одинакового ракурса и с одинаковым светом с разницей в год, но есть сравнение кожи до/после через месяц использования сыворотки. На двух фотографиях на лицо нанесена только сыворотка. Кожа стала более ровной по тону, меньше высыпаний, общий вид молодой и здоровый.
YSL Pure Shots Lines Away Serum. Разница - 1 месяц
На момент написания отзыва этой сывороткой я пользоваться перестала, т.к. уже прошло больше года после первого вскрытия и сыворотка изменила запах. Пора ей на покой, в общем. В запасе у меня есть парочка подаренных кремов и сывороток других марок, посмотрим, как они себя поведут. Но, в любом случае, я нашла свой идеал на данный момент, думаю, по возрасту и состоянию кожи еще года 2 мне будет хватать эффекта от одной сыворотки Pure Shots, а потом уже можно опять попробовать её же в паре с рекомендуемым кремом от YSL.
Сыворотку, скрепя сердцем, выкину на днях, в остатках там еще сантиметра 2-3 от дна. То есть расход в моем случае получился очень экономичным.
Подведем итоги.
Достоинства.
1. Шикарная упаковка, есть сменный блок, контроль первого вскрытия.
2. Аккуратный рабочий дозатор, не сломался за весь период использования, можно легко регулировать порцию средства.
3. Самый приятный аромат в линейке на мой вкус.
4. Гелевая легкая текстура, которая легко распределяется по коже лица и шеи.
5. Придает коже гладкость, мягкое сияние, подготавливает ее к равномерному нанесению других средств.
6. Глубокое и правильное увлажнение, питание кожи, эластичность, молодость, упругость - то что могу сказать об эффекте.
7. Подошла мне как качественная база под тональный крем.
8. Для возраста 30 лет самодостаточное средство для увлажнения и ухода за кожей, не требующее крема поверх себя.
9. Создает стойкий и защитный слой на коже, при этом не образуя загрязнения или воспаления пор.
10. Не усиливает выделение жира, как дешевые "увлажняющие" средства.
11. Есть очевидный накопительный эффект - кожа более красивая и здоровая, старость можно поставить на паузу или, как минимум, на замедленную скорость.
12. Экономичный расход.
Недостатки.
1. Впитывается минут 10, до этого немного липнет.
2. Пугающая цена.
Вывод.
В целом, я сказала всё, что могла, поэтому без лишних слов в заключении - 5 звезд и 100% рекомендую сыворотку для молодости кожи YSL Pure Shots Lines Away Serum.