Жить в квартире, в которой параллельно идет ремонт - это почти как турпоход, только комары не кусают. Вспоминаешь рецепты "хряпы", учишься крошить в быстросупчик картоху на весу, а потом мыть посуду над ванной. Нет, я не жалуюсь, я просто однажды взорву этот бедлам к черто.... кхм, отвлеклась.
Так вот, когда вся любимая посуда была упакована по коробкам, чтобы не потеряться и не сгинуть в бесконечном бардаке и строительной пылище, в дом были закуплены сначала одноразовые тарелки, а потом и кастрюли я присмотрела в Фикспрайсе. "Какая отличная идея! - обрадовалась я.- Конечно, ручка хлипкая, а дно тонкое, но макарошки сварить или там кашу - в самый раз. И всего за 99 рублей!"
Так у нас завелся первый ковшик. ТТХ: диаметр, по заверению производителя, 18 см, вмещает около литра жидкости. Выглядит даже ничего, цвета на выбор были в магазине серый и какой-то буро-малиновый. Есть такие же побольше и кастрюли с двумя ручками.
Правда, прожил ковш не долго. В мое отсутствие мой ненаглядный попытался погреть в нем еду, и я получила следующие сообщения "с базы": "Представляешь, я только отвернулся, а все намертво пригорело!" и через пять минут "Я залил ковшик водой и поставил на огонь - у него отмылось покрытие!!! о_О"
"Вот жеж негодяй, опять, небось, вилкой шкрябал, а потом "оно само!" - я поворчала и купила новую кастрюльку.
И уже сама стала свидетелем того, как "тефлон" внутри исчезает и превращается в ржавые дыры просто от соприкосновения с воздухом.
Поскольку я страшная лентяйка, мне даже понравился концепт "одноразовых кастрюль", и я вернулась за третьим ковшом!)) Теперь уже решила провести эксперимент и замерить, сколько в каких условиях он продержится.
Однажды я готовила суп из гвоздей и отдирала пригоревшее домкратом. Это - дно кастрюли, в которой побывали ТОЛЬКО макароны или рис в порционных пакетиках, ее не касалось ничего тверже деревянной лопатки или губки для мытья посуды. Настоящие чудеса: стоит прилипнуть ко дну одной макаронине - и смоется она уже только вместе с покрытием. На месте дырки моментально образуется ржавчина. Этому почетному ветерану крупо-варочного труда от силы неделя, пользовались им раза 3-4. За это время еще у него ужасно разболталась ручка, просто ходит ходуном. Видимо, винты из того же материала сделаны.
Ковш уезжает на помойку. С извинениями перед местными бомжами-сталкерами, им ведь теперь надо решить, это в металлолом сдавать или в макулатуру.
Думаю, эксперимент окончен, вместо "дешевых" одноразовых кастрюль лучше купить рублей за 300-500 в супермаркете эмалированную "бабушкину радость" и жить с ней спокойно до окончания ремонта.
Рекомендовать такое могу разве что тем, кто ищет действительно ОДНОРАЗОВУЮ посуду.