Cкажу сразу так: фильм я рекомендую к просмотру. Ну, далеко ведь не худший вариант получился. Но... Теперь немного подробнее.
Сам сюжет, лёгший в основу, безусловно, эффектный, если уместно так выразиться по отношению к одной из самых кровавых и жестоких историй, имевших место быть за последнее тысячелетие... И тем не менее, подобный сюжет вряд ли оставит равнодушным кого-либо из нас, зрителей. Ведь просто само осознание того, что в основе лежат реальные события, уже леденит кровь в венах.
Снято вполне неплохо, как по мне. Мрачные пейзажи, зловещие интерьеры дворца, красивые костюмы. Но вот сама игра актёров, прямо скажем, на четвёрочку, если не ниже. За исключением, на мой взгляд, самой графини - Ходченкова, как по мне, своей актёрской игрой, собственно, и "вытащила" весь фильм. За что ей поставила бы все пять звёздочек, но слишком уж посредственная игра остальных актёров не даёт мне права ставить фильму пятёрку, и потому одну звезду я всё же снимаю.
Но, подводя итоговую черту, хочу дать рекомендацию фильм ПОСМОТРЕТЬ! Ну, хотя бы уж для расширения общего кругозора.
P.S. Положительной стороной фильма для себя сочла минимальное количество сцен насилия и жестокости при таком, казалось бы, обязывающем к таким моментам сюжету. А то уж больно надоела "мясорубка" на экране.