Опубликовано 29 Апрель, 2018 - 13:03

Дисклеймер: я не буду показывать варианты макияжа, потому что вы и сами можете решить, пригодятся вам такие оттенки, или нет. Качество продукта и его рентабельность - более важная информация для покупки.

Жизнь поистине странная штука. Еще полгода назад я била себя пяткой в грудь, восклицая, что в жизни не полезу в дебри зарубежных интернет-магазинов. А месяц назад сделала свой первый в жизни заказ косметики из-за бугра. И виной всему - две палетки, об одной из которых сегодня пойдет речь.

Итак, Modern Renaissanse - палетка теней от Anastasia Beverly Hills, так же известная как "хорошая" в этих ваших Интернетах. 14 оттенков теней в розово-охристой гамме, по 0,7 грамм/штука.

У палетки очень милое и очень маркое бархатное оформление пыльно-розового цвета. Я пока берегу ее чистоту, но не думаю, что моих стараний хватит надолго. Внутренности палетки оформлены черным глянцевым картоном, который легко протирается. Крышка закрывается на магнитный замок. Ее можно откинуть на 360 градусов, тогда палетка поместится в ладонь. Я так обычно не делаю - боюсь что отвалится.

Несколько слов о кисти. Она двусторонняя синтетическая. Одна сторона (прижатая с круглым срезом) - для плотного нанесения, вторая сторона (неприжатая с овальным срезом) - для растушевки.

Кисть: плоская сторона
Кисть: пушистая сторона
Ворс на плоской стороне очень мягкий, и мне очень нравится, как она набирает и наносит тени. Пушистая же сторона - это какой-то провал. Ворс напоминает замученную жизнью крашенную козу. Он колючий и жесткий. До теней (любых) этой стороной лучше не дотрагиваться вообще, максимум, что можно сделать - подтушевать границу. И то, если других кистей для этого совсем-совсем не осталось.

Теперь пройдемся по теням. В палетке 14 оттенков, из которых десять матовых, два шиммерных и два матовых с шиммером.

Свотчи: верхний ряд

Свотчи: нижний ряд
Свотчи: все оттенки
К сожалению, на фото не удалось запечатлеть переливов шиммерных теней, а столько синонимичных эпитетов к слову "офигенно круто" я, увы, не могу подобрать.

Матовые тени отличаются по качеству от всех теней, которые я когда-либо пробовала. Они настолько мягкие, что на поверхности рефилов после свотчей остались отпечатки моих пальцев. Все оттенки пигментированы от души, набираются одним касанием и переносятся на веко, не теряя интенсивности своего оттенка. Для примера я выбрала оттенки Love letter, Red Ochre и Cyprus Umber. Свотчи сделаны в одно касание.

Свотчи: левый - пальцем, правый - кистью.
С такой пигментацией мне поначалу было сложно справиться. Чтобы не наставить пятен, необходимо набирать и наносить тени легчайшими движениями. Если у вас еще не было настолько пигментированных теней, потребуется немного практики.

Шиммерные тени (Vermeer и Primavera) на ощупь больше похожи на кремовые тени, чем на прессованные. Также очень, очень пигментированы. Наносятся на веко изумительно хоть пальцем, хоть кистью. Мне больше нравится пальцем.

Матовые тени с шиммером (Antique bronze и Venetian Red) в жизни безумно красивы и безумно пигментированы. Шиммер придает оттенкам дополнительную грань и деликатное сияние. Я не очень люблю матовые тени с шиммером, но с этими просто не могу расстаться.

Я каждый раз останавливаюсь на пигментации, потому что она действительно агонь. Мне и правда пришлось приучать себя набирать по чуть-чуть, чтобы не дать борща. Тени растушевываются одним движением, и также легко миксуются друг с другом. И тут заслуга не только качества теней, но и самих оттенков. Они очень простые в применении, сочетаются друг с другом и очень легко уводятся в кожу. Чтобы натушевать грязь при таких исходных, придется очень сильно постараться.

Стойкость просто отличная. Я наносила матовые тени на голое веко ради эксперимента, продержались весь день. Но все-таки я предпочитаю носить их на базе, тогда точно ни одна крупинка пигмента не свалится с лица.

Я слышала много жалоб, что тени пылят. У меня такой фигни не было. Может быть, потому что у меня нет привычки елозить кистью по рефилу во все стороны. В любом случае, из-за особенной нежности матовых теней, с ними лучше работать натуральными кистями. Мягкая коза - лучший вариант, если говорить о компромиссе между ценой и качеством. Если набирать тени правильным движением правильной кистью, то ничего не будет ни пылить, ни осыпаться. И расход будет мизерный.

А вот теперь самое интересное: где нашла и сколько стоит. Я заказывала эту палетку на сайте Beauty Bay. На тот момент она стоила порядка 2600 рублей. Но я попала на какую-то акцию типа "закажи на кучу денег, и мы дадим тебе скидку" и бесплатную отслеживаемую доставку, и в результате палетка обошлась мне в 2000 рублей. На своей исторической родине она стоит 42 бакса. Если меня спросят, стоит ли она своих денег, я отвечу - ДА!!!!111адын Подчеркиваю - ЭТИХ денег (пусть даже с доплатой за доставку), а не тех, что хотят за нее перекупы в России.

Modern Renaissence - это очень легкая в применении и очень базовая палетка. Делать ею макияжи каждый день - одно удовольствие. Я очень рада, что все-таки решила ее приобрести.

Достоинства
  • Xорошая пигментация
  • Легко тушуются
  • Сами тушуются
Руки_естьрекомендует