Опубликовано 3 Май, 2023 - 23:02

В свое время я купила многие палетки Анастасии - у меня есть Soft Glam (и я перед ее покупкой наивно думала, что на ней я остановлюсь - десятка два палеток в запасах нервно смеются), Carli Bybel (которую я купила из-за того, что мне сильно понравился один оттенок), а также была Norvina (продала, т.к. в ходу не особо была). А Sultry у меня появилась где-то в срединке между этими всеми палетками, но в ходу была редко почему-то

УПАКОВКА

💄💄💄💄💄💄💄💄💄💄💄💄💄💄

Внимание однозначно привлекает эта блестящесть. Блестки могут осыпаться, когда палетку туда-сюда достаешь, я свою храню в коробке. Коробка на углах уже затерлась, палетка пока в идеале.

На обороте коробки - полный состав, на палетке он не продублирован.

Вес каждой тенюшки - 0,83 грамма.

Вообще в свое время АБХ выпустила целую подборку палеток с упаковками сомнительного удобства - и Софт Глем, и Норвина, и эта - могут быстро затереться без коробок. Но это дело вкуса и интереса.

В палетке имеется хорошее зеркало, но зеркалами в палетках я пользуюсь крайне редко и на этом даже пленку за столько лет не сняла. Кисть в комплекте неплохая, если как-то так вышло, что палетку в поездку взяла, а кисть забыла - этой вполне можно накраситься. Но опять же не пользуюсь, предпочитая из подставки набирать пригоршни других кистей.

Палетка из глянцевого картона, который не особо пачкается и легко оттирается.

ХАРАКТЕРИСТИКИ, СВОТЧИ

💄💄💄💄💄💄💄💄💄💄💄💄💄💄

Если бы я писала отзыв на палетку год три назад - это была б кучка восторга. Сейчас, когда в запасах лежит Денона, Джеффри - качество Салтри местами уже вызывает вопросы. Но в целом она хорошая и вполне может быть единственной палеткой в арсенале - текстуры есть разные, оттенки тоже.

Шиммерных оттенков тут однозначно больше. Хотя матовые есть и они рабочие - есть для складки, есть для затемнения, есть для "нюанса" розовый. Шиммеры тоже в разном настроении - и посветлее, и потемнее.

Оттенки красивые, но к их поведению вопросы есть:

• шиммеры довольно рыхлые. Они мягкие, если набирать и наносить пальцем - выходит шикарный эффект фольги (который, правда, мне "жует" веки, но это моя проблема), но с них осыпаются блестинки и крупинки цвета. С кисти сыпется куда сильнее.
  • матовые тоже осыпаются. Тут есть как помягче оттенки, так и более сухие, но и те, и те - спрессованы неплотно. Просто более сухие хуже ложатся на кожу.

На солнце шиммеры - просто феерия. Оттенки не "плоские" - они мерцают вкраплениями оттенков и скучными не выглядят точно.

Ниже будет много свотчей)

По свотчу видно, что на палец тени набираются жирненько. На кисти в принципе тоже набрать можно любой оттенок, просто некоторые матовые надо наслаивать.

• fresh. Молочный оттенок, его почти не видно, поэтому им можно проходиться по границе тушевки, а также перекрывать липкую базу под тени.
  • pearl. Мягкий шиммер. Могу назвать его оттенком шампанского. На все веко, с моей привычкой бахнуть во внешний уголок темный, выходит слишком контрастно, поэтому наношу под бровь вместо хайлайтера и в уголок глаза. Мягкий и не такой "сыпучий", как другие шиммеры
  • steampank. Такая насыщенная бронза. Оттенок мягкий и на кожу ложится очень плотно. И при этом однородно, в нем нету отдельных блесток, поэтому выглядит однородно и наносится относительно приятно.
  • cinder. Что-то медно-серое, с золотыми вкраплениями. Рыхлый как и все, но к тому же немного хлопьями. Эти хлопья легко растираются в равномерный цвет, но осыпаются
  • twig. Мягкий матовый оттенок. Холодный коричневый. Очень хорошо идет в складку, но если макияж совсем нюд-нюд, то можно и притемнить уголок.

• Rose Quartz. Тоже мягкий, без хлопьев. Оттенок розово-персиковый, розовость проявляется за счет розовых вкраплений блесток, мельчайших. На солнце красиво поблескивает
  • Ember. Бронза, немного с зеленцой. Есть золотые блесточки, мелкие. На солнце этот оттенок тоже красиво переливается
  • Bloom. матовый коралловый розовый. Мягкий наощупь но слегка суховат, отчего для хорошего вида на веке его нужно наслаивать. Я пробовала делать макияж с этим оттенком и он в один-два слоя ложится неравномерно и плешиво - с ним надо поработать.
  • Bloom. Темный матовый коричневый. Мягкий, может осыпаться при нанесении. Пигмента много, но наставить им пятен можно вполне
  • Cyborg. Шиммер, который кажется просто стальным в рефилле, плоским - даже белесым. Также заметны хлопья, оттенок рыхлый. При нанесении хлопья отлично разглаживаются. Оттенок отдает чем-то серо-бежевым даже, но точно не белесый на глазах.
  • Slate. Матовый серый, имеет немного коричневого в оттенке. Рыхлый, но суховат. Поэтому может давать пятна, хотя пигментация хорошая.
  • Birch. Самый "желтый" оттенок. На коже он по факту немного более рыжий, чем желтый. Рыхлый, но тоже суховат. Я его не особо часто использую, т.к мне он как-то выбивается из общего настроения палетки. Хотя за счет него можно сделать более теплый макияж (взяв шиммер позолотее).
  • Noir. Матовый черный. Он тоже рыхлый, но тоже суховат. В нем пигмент хороший, он действительно черный, а не просто серый потемнее. Но его для равномерного оттенка хочется наслоить все-таки. Им легко прорисовать стрелку, за счет достаточного пигмента легко вытянуть острый кончик стрелочки.

Ниже на фото я попыталась под углом поймать переливы в шиммерных оттенках. На солнце они выглядят очень шикарно.

Нанесение шиммеров пальцем дает тот самый металлический эффект - много пигмента, стальной блеск. Красиво (на ладошке показала на некоторых оттенках).

Кистью тоже можно втереть шиммеры в кожу, но такого плотного слоя не будет конечно. На тыльной стороне руки как раз попыталась разные оттенки нанести кистями.

Как видно, они тоже вполировуются, но не так эффектно. Ну и с кисти осыпается и блеск, и пигмент, поэтому на оттнеках, которые имеют в базе серое и черное - пачкают кожу под глазами и вытирать надо хорошо, иначе можно нарисовать темные мешки.

МАКИЯЖ

💄💄💄💄💄💄💄💄💄💄💄💄💄💄

Увы, но несмотря на красивые оттенки, с палеткой разнообразия у меня не получается. мой стандартный макияж - блестяшка на все веко, нарисовать складку над своей и затемнить внешний уголок. Поэтому все макияжи у меня выглядят однотипно, а так как веко нависшее - то почти что одинаково, просто темнее/светлее. Все переливы шиммеров прячет кожа)

При нанесении чаще всего щедро насыпаю теней и под глазами, приходится убирать влажной салфеткой (я так и не смогла приучиться красить глаза до тона).

Касательно эмоций от палетки - не скажу, что она мне не нравится, но сейчас, когда у меня есть Денона, например, восторга уже такого нет. При том же настроении цветовом, Денона Глем куда мягче и приятнее, чем Салтри. Салтри более сухая, более сыпучая, шиммеры более рыхлые и имеют больше отдельных сыпучих блесток.

На коже Салтри ведет себя хорошо, но не отлично. Можно наставить пятен, поэтому после пары неудачных макияжей я стараюсь ее не брать, когда спешу и крашусь быстро - иначе вылазят пятна. При чем я их вижу уже на фото, а так пока красишься - вроде и ничего.

Сейчас хожу без длинных ногтей и шиммеры наношу пальцем - красиво, меньше осыпается, но кожа "жуется" плотным слоем теней.

вот тут ниже как раз пример макияжа "не очень".

Дальше стрелка, нарисованная черным оттенком из палетки поверх намеченной гелевым карандашом. Вроде закрепляла карандаш (на мне они текут), но по факту черная стрелка начала отаечатываться на верхнем веке почти сразу поле нанесения макияжа. Но надо сказать, что черный хороший, насыщенный, дает хороший пигментированный след.

И, кстати, тут же видно и как жуется веко, и что тени...скатываются. И почему-то быстро. Некоторые шиммеры ведут себя странно - они начинают скатываться уже в процессе нанесения макияжа, хотя база у меня хорошая.

Ну и попытка в креатив и как-то использовать непривычный для меня кораллолвый оттенок

Я его наслаивала и довольно долго - иначе насыщенного цвета не было, было блекло, тускло и пятнами. Но, как видно, сделать равномерный цвет - можно.

Вообще эта палетка для меня стала самой нелюбимой в АБХ. Она какая-то более сухая, более капризная. Не то чтоб плохая, но по сравнению с тем, что у меня еще есть - она однозначно проигрывает.

Стойкость - у некоторых шиммеров неадекватно плохая, но в целом все определяется базой под тени и на моих веках до конца дня никакие тени не доживают.

И хотя палетка старая, но ее полно и в инет-магазинах, и на барахолках в идеальном состоянии.

Достоинства
  • Красивейшие шиммеры
  • Прекрасно тушуются
  • Разнообразие цветов
  • Теплые и холодные оттенки
  • Яркие шиммеры
Недостатки
  • Некоторые оттенки залипают и пятнят
  • Осыпаются
  • Рыхлость оттенков
Camaro_dreamingрекомендует