Я долго думала, нужно ли писать очередной отзыв, если и так много обзоров вышло и все они в основном положительные.
Все же решила написать, так как я НЕ разделяю всеобщий восторг. Поэтому, в первую очередь, отзыв будет для тех, кто хотел бы иметь в коллекции эту палетку, но по каким-то причинам этого не сделал.
"Modern Renaissance" - не самая первая палетка от американского бренда Anastasia Beverly Hills. Но она принесла ее создательнице мировую славу и взорвала косметический мир.
Я, как любительница теней, не могла не приобрести "легенду".
ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ
Цена: 45 долларов на официальном сайте (и выше - на других площадках)
Количество оттенков: 14
Вес: 9.8 г
Страна: США
Не тестируется на животных
Срок годности: 6 месяцев
Палетка теней для век Anastasia Beverly Hills Modern renaissance palette
Это очень мало. В палетках теней я не слежу за сроками годности. Да и не знаю, как можно израсходовать тени за полгода.
УПАКОВКА
Грустьпечаль начинается уже с упаковки.
Палетка теней для век Anastasia Beverly Hills Modern renaissance palette
Она очень элегантна (это слово вообще идеально подходит для описания бренда), велюровое покрытие приятное на ощупь.
НО. Оформление очень МАРКОЕ. Если Вы не используете тени как антиквариат, а предпочитаете пользоваться ими активно, то будьте готовы к тому, что внешний вид палетка потеряет быстро. Велюр притягивает всю пыль и грязь (откуда оно только берется) и при этом не отмывается.
В палетке хорошее зеркало (но я им не пользуюсь, ниже объясню почему) и кисть (не сохранилась).
На обратной стороне есть информация о составе, производителе и т.д.
Кроме недостатка с красивым велюровым покрытием, внутри палетки ситуация не лучше.
Тени до безумия ОСЫПАЮТСЯ и пачкают футляр изнутри. Необходимо протирать палетку после каждого применения и все равно ее внешний вид будет ужасным. Отчего пользоваться зеркалом мне крайне не удобно. Для отзыва я специально не делала идеальные фото палетки, чтобы ВЫ ВИДЕЛИ ЕЕ ОБЫЧНОЕ СОСТОЯНИЕ.
Да, видно, что один рефилл поврежден, но и до него состояние футляра было не лучше. Хотя я стараюсь держать все палетки в ухоженном состоянии. Вот так 😥.
ЦВЕТОВАЯ ГАММА
Палетка теней для век Anastasia Beverly Hills Modern renaissance palette
Палетка Modern renaissance стала знаменита благодаря цветовой гамме. Считается, что она базовая с яркими акцентами.
Под яркими акцентами подразумеваются малиново-бордовые оттенки. Если их убрать, то вполне классическая гамма для нюдовых, преимущественно теплых макияжей( хотя есть нейтральные и холодгные оттенки).
Итак, палетка состоит из 14 оттенков, 11 оттенков матовые, 2 металлика и 1 сатин.
Когда я приобретала палетку, то обрадовалась, что большинство матовые. Но по итогу... лучше бы наоборот.
СВОТЧИ
Наносила на сухую кожу без использования базы.
1 ряд
2 ряд
Общая картина
Палетка теней для век Anastasia Beverly Hills Modern renaissance palette
Свотчи меня не впечатлили.
Я люблю тени, разные текстуры, пигментацию...
Эта палетка не вызвала у меня никаких эмоций. Обычная цветовая гамма, да, носибельная, но скучная на вид.
Ну, подумала я, не быть же павлином каждый раз. Для настроения "ВАУ" у меня есть Lime Crime Venus XL. Бордовая яркая палетка.
Мне подумалось, что Modern renaissance я буду использовать на повседневку, учитывая, что здесь тоже есть любимые мной бордовые оттенки (ради которых и покупалась палетка).
Характеристику оттенкам буду давать вместе с использованием их в макияжах.
Сразу скажу, я недовольна. Мне макияжи не понравились, за исключением пары штук.
ОТТЕНКИ
1) Tempera
Молочный матовый оттенок
Его задача выровнять текстуру века. Кто-то его использует, чтобы подсветить подбровное пространство.
Дневной свет
Со вспышкой
Для меня этот рефилл оказался бесполезным. Выравнивая текстуру века пудрой, эффекта намного больше.
Оттенок неплотный, сливается с кожей.
С радостью бы заменила его на любую блестяшку.
2) Golden ochre
Охровый матовый с уходом в легкую зеленцу
Интересный оттенок, люблю его применять для легких макияжей (вообще легкие макияжи - это то, что я смогла выжать из палетки).
3) Vermeer
Холодный металлик, уходящий в розовый
Яркий металлик, легко наносится.
4) Buon fresco
Маувовый матовый. Состаренная лаванда
Подходит для выделения складки века для холодного цветотипа. На мне смотрится болезненно.
5) Antique bronze
Холодный маувовый сатин
Стойкий, беспроблемный.
В целом блестяшки в этой палетке все хороши.
6) Love letter
Малиновый матовый
Это один из тех оттенков, который мне сразу понравился визуально. Я в целом обожаю подобные оттенки. Но он оказался ни о чем.
Палетка теней для век Anastasia Beverly Hills Modern renaissance palette
На глазах мне не нравится. Самый обычный, без изюминки.
7) Cyprus umber
Холодно-коричневый матовый
Сам оттенок универсален и носибелен, но по техническим характеристикам очень слабый.
Чтобы был виден пигмент, нужно наносить аппликатором и несколько раз, кистью не получится нормально.
😎 Raw sienna
Теплый коричневый матовый
Стандартный матовый для теплых макияжей.
9) Burnt orange
Оранжевый-коричневый матовый
Очень похож с предыдущим оттенком. Разница в макияже минимальна.
10) Primavera
Золотой металлик
Дневной свет-вспышка
Беспроигрышный вариант. Яркий, праздничный.
11) Red ochre
Разбавленный бордовый матовый
Цвет неяркий, нужно наслаивать и наслаивать.
Матовые в этой палетке лучше НЕ наносить на подвижное веко: плешивят и скатываются.
12) Venetian red
Темный бордовый матовый
Самый темный оттенок в палетке. Но абсолютно обычный. Мне тоже не нравится как выглядит в макияже.
13) Warm taupe
Тауповый матовый коричневый
Базовый цвет для складки века.
На фото видно, что плохо тушуется.
14) Realgar
Кирпичный матовый
В коллаже на 2 фото хотела им затемнить глаза. Разницы с 1 фото (без оттенка) почти нет.
На подвижном веке плешивит и быстро уходит с глаз.
ОСОБЕННОСТИ ПАЛЕТКИ
1) пыльность
До знакомства с Модерн Ренессанс я спокойно относилась к пыльности. Некоторые оттенки даже осыпаются, особенно темные.
Но эта палетка не просто пылит, она создает целые облака пыли, причем не на глазах, а еще в рефиллах.
2) слабая пигментация матовых
Они все требуют наслаивания. Такая пигментация есть в каждом бюджетном бренде. Пигмент - самое дорогое, что есть в тенях. За 45 долларов я хочу наносить тени с первого раза, а не елозить кистью аппликатором по 100 раз. 😡
3) ничего уникального в цветовой гамме
Самая обычная гамма, где-то даже скучная.
Если вы не любите теплые оттенки, то и палетка не нужна вам.
4) палетка 1-2 оттенков
Неважно, сколько оттенков вы нанесете на глаза, все сольется в 1. Поэтому оптимально это матовый и блестяшка.
5) стойкость
В сравнении с другими палетками, стойкость у ABH выше среднего.
Тени не скатываются в складку в конце дня, в просто постепенно бледнеют и уходят. Это не худший вариант.
6) шикарные блестяшки
2 металлика и сатин очень красивы. С ними можно сделать изысканные и (или) праздничные макияжи.
7) быстрые макияжи не сделать
Где-то тушуются не очень, бешено осыпаются. Чтобы сделать макияж, нужно приложить усилия и отдать время.
ЗАКЛЮЧЕНИЕ
Если бы я написала данный отзыв несколько месяцев назад, моя оценка была бы 1.
Но я искренне пыталась найти плюсы и подружиться с палеткой.
Возможно в свое время Модерн Ренессанс стала бомбой. Сейчас подобной формулой никого не удивишь. Красивые, но неуникальные блестяшки и неплохая стойкость.
Но в остальном эти тени меня жутко раздражают. Хотя я уверена, кому-то нравится подобная формула.
Так что не расстраивайтесь, что по какой-то причине этой палетки у вас нет. НЕТ И НЕ НАДО.
Мне же, к сожалению, мои макияжи с этой палеткой категорически не нравятся.
Из Анастасии у меня только Карли Байбл) почему-то не тянет меня на эти палетки интуитивно.. Карли только взяла для тестирования и то год уже лежит, даже не свотчила..