Опубликовано 4 Ноябрь, 2023 - 06:55

  • Опыт использования:
    неделя или более

Плавно стремящийся к своему завершению 2023 год запомнится бьюти-маньяком несколькими релизами брендов-мастодонтов отрасли. В числе которых, я уверена, будет и героиня этого текста - палетка Anastasia Beverly Hills Cosmos. За нее цепляется глаз, и судя по свотчам авторов видео-площадки, тут есть чем поживиться бывалому бьюти маньяку не только со стажем, но еще и когда возраст этого маньяка перешел через рубеж в 35.

Покупала через байера с Авито, обошлась палетка в 6500 рублей без учета доставки почтой РФ.

Описание:

Коробочка с вспомогательным язычком, такого же цвета, что и сама палетка. Сзади состав и основная информация.

Кейс выполнен из глянцевого материала, на просвет заметно, что основа тканевая. У меня вызывает ассоциацию с настенным фотофоном из винила. Это уже не старый привычный бархат или глянцевый картон, материал совершенно иной.

Сзади есть наклейка, эту черту из прошлого не изменили.

Внутри удобное зеркало, пусть и не большое, и 12 крупных рефиллов каждый по 1.35 грамма.

Перемены в линейке палеток ABH произошли давно, но желания покупать Примулу или Нуво не возникло. А вот на Космосе случился "дзинь" и ноги сами себя понесли, как только открылась возможность к покупке.

Палетка, к сожалению, не гладко отгибается назад. Пришлось ее разрабатывать, а в процессе получить трещины на внутренней части сгиба, рядом с зеркалом. Мелочь, но обидно. Регулярные палетки марки можно было так отгибать в легкую, но, видимо, новейшие запуски утратили это свойство.

Текстур тут много и классифицировать можно долго.

Самый обширный раздел - это матовые. Мягкие, плотные, шелковистые цвета. К ним относятся три левых в нижнем ряду (Space dust, Comet, Eclipse) и цвет корицы - Mars. Оттенок Dark Matter - сухое разочарование и это видно даже на свотче. Пятнит, наносится не совсем гладко. Оттенок Galaxy - типичный представитель матового с блестками, где последние выступают в качестве украшения палетки и прямого вредителя макияжу. Блестки кажутся синими, но на веке превращаются в серебро, и с каждым часом носки осыпаются под глаза, что очень! Нужно смахивать, постоянно убирать.

Остальные цвета - сияшки и тут классификация начинает ветвиться, подобно дереву.

Mercury - роскошный маслянистый нейтрально-серый сатин. Обожаю его в макияжах двумя росчерками на бегу, получается спокойный, но нарядный образ. Невероятно маслянистый и стойкий оттенок.

Orion - розово-персиковый дуохром с золотистыми блестками. Блестки не осыпаются в носке, придают изюминки цвету на подвижке.

Sun - плотный, но нежный сатиновый дуохром из розового в лимонный.

Supercluster - голубо-бирюзовый дуохром-спаркл. Выдает на сгибе эфемерный розовый нюанс. Ярче остальных сияет при искусственном свете.

Quasar - зелено-голубой дуохром, который выдает красно-розовый бочок при электрическом освещении. Дюп на однушку Джеффри Wodoo Glass но формула в разы дружелюбнее.

Supernova - фиолетово-голубой дуохром, который выдает розовый бочок при искусственном свете. Не уникальный в своей природе, но уникален тем, что это новая формула пресловутых Mandala и прочих дуохромчиков типа LaLaLavish. Последние меркнут, и кажутся скучными сатинами на фоне Суперновы.

 

В использовании:

Макияжи.

1. На подвижке Supernova, во внутреннем уголке Quasar.

 

2. На подвижке Quasar, во внутреннем уголке Supercluster.

 

3. Попытка задействовать секвин Galaxy. Да-да, это он. Блестки только все осыпались. Во внутреннем углу Супернова.

 

4. Макияж двумя взмахами - Space dust и Sun. Во внутреннем уголке оттенок не из этой палетки.

 

5. Те же самые оттенки, что и выше, но чуть плотнее набиты и во внутренний уголок добавлен Quasar.

6. Что-то не очень яркое при помощи Supercluster и Quasar во внутреннем уголке.

 

7. А тут Supercluster набит плотно, во всей своей красе. Во внутреннем углу и по низу Супернова.

 

8. Простой макияж в три взмаха при участии Spacedust, Mercury, Quasar. Иногда во внутренний уголок помещала вместо зеленого фиолетовый Супернова - смотрелось в реальности одинаково хорошо.

9. На подвижке Orion, по нижнему веку Mercury, во внутреннем углу Supercluster.

 

Основное:

  • Добрая часть металликов создана в мягко-воздушной, но при этом суховатой формуле. Уникальный случай, когда можно наносить как при помощи кисти, так и при помощи пальца и рефилл не будет замыливаться. Один в один как в однушках Лимони.
  • Немного летят под глаза в процессе нанесения. Не сказать, что смахиваются с легкостью, но и что прилипают как у Худы тоже не могу.
  • Свойством затираться обладает лишь зеленый дуохром, и то не очень критично.
  • Матовые почти все сливочные и плотные, пыльные и мягкие. Исключение dark matter, с ним сложновато, так как очень сухой.
  • Расход шиммеров и ходовых матовых довольно существенный. Пользовалась палеткой недели две и в некоторых оттенках есть ямки, хотя пользовалась бережно.
  • Формула матовых чем-то схожа с той классической пыльной Настей былой эпохи. Видно, что чуть иное, но "кровное родство" не заметить просто нельзя)) Также формула отличается от Норвиновских матовых. Дочкины текстуры мною тоже очень любимы, но у них несколько иная мягкость.
  • Тени не раздражают мои склонные к чувствительности глаза, даже если что-то попадает на слизистую песком не ощущается и сосудики не лопаются.
  • Не тинтуют кожу глаз, удаляются с легкостью, на коже на залипают.

 

По итогу:

Бесит секвин, бесит темный матовый который сух как кирпич. Напрягает немного расход оттенков, и что треснула на сгибе картонка. В процессе нанесения сияшки частенько осыпаются с кисти под глаза и если на макияж отведено 6 минут, то для экономии времени лучше сначала красить глаза и лишь затем переходить к лицу. Часто сияшек - топеро-образные спарклы-дуохромы и не всегда смогут перекрыть насыщенный каркас макияжа в матовой области затемнения.

Но в остальном я получила ровно то, что хотела. Ожидания совпали с реальностью, палетка радовала меня в сентябре и скорее всего войдет в топ лучших за 2023 год.

В последний год некоторые оттенки начали стекать с моих взрослых век даже с проверенных временем баз. Но эти текстуры держатся у меня до победного на всех базах и не кукожат века, не добавляют возраста.

Если выше описанные нюансы вас не смущают, или плюсы значительно перекрывают минусы как и мне - то могу рекомендовать. Целиком и полностью идеальных палеток почти нет и я это понимаю. Зато есть чувство "хочу накраситься ею снова", "я скучаю по ней" и "рука так и тянется". К палетке Anastasia Beverly Hills Cosmos Palette я могу такое применить. Ведь когда-то и Карли вызвала во мне некоторые недоумения, но ведь потом я повторила ее и сейчас вовсю провожу Проджект Пэн. Время расставило все на свои места. И кстати, в своем видео я делаю сравнительные свотчи с Космосом. Кому интересно - таймкоды всегда в описании.

Dutchess_Praddрекомендует
Читать все отзывы 3
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
04.11.2023
Красиво, конечно, но при чем тут космос)
Космическое сияние
21.11.2023
ну что ж. палетку я захотела) несмотря на то, что 4 оттенка точно использоваться не будут)
еще недавно видела в видео на девушке потрясающий мейк, оказался тоже космос) супернова, кажется, на все веко, потрясающе выглядело
Другие отзывы
Смотрите также