Опубликовано 22 Октябрь, 2018 - 07:41

полгода или более
    £35.83 (~3150 рублей)

Привет, красотки!

Сколько же я смотрела на эту палетку не описать. Когда-то ей пестрил youtube, все блогеры восхваляли ее так, что просто невозможно было не захотеть иметь ее в своей коллекции. Перед покупкой я сомневалась - а надо ли мне? Ведь я уже купила палетку XL от Lime Crime. (когда нибудь я напишу отзыв, но это другая история). Мозг решил, что НАДО! Вместе с ней я заказала и Soft Glam, вот она стала настоящей любимицей и в ней уже начала зиять первая дырка в рефиле, но сейчас не о ней.

Палетка упакована в коробочку. Нежно-лилового цвета.

Основная информация/состав.

Футляр выполнен под бархат. Очень красивый, имеются тесненные, выбитые буквы. Нежнятина и красота. Но, к сожалению, очень маркая. Зато выглядит дорого и люксово. При закрытии торчит ленточка-язычок, предназначенный для кисточки.

Стоимость. £35.83 (~3150 рублей)

Объем. 0.7 грамм на рефил, 9.8 грамм в палетке. Это приводит к цене в ~£3.65, то есть ~320 рублей за грамм. Причем в Soft Glam граммовка чуть больше, так как рефил имеет 0.74 грамма продукта.

Произведено. USA

Срок годности после вскрытия. 6 месяцев. Серьезно? За пол года, конечно, палетку можно использовать, если краситься ей каждый день. Но, простите. Что ж такого там? За пол года моя палетка ни капли не испортилась и имеет первозданное качество. В Soft Glam уже указанно 18 месяцев.

Где купить. Cult Beauty (отзыв на сайт).

При первом открытии мы видим такую картину: защитная пленка из слюды, наклейка на зеркале, кисточка также дополнительно упакована в защиту.

Наличие кисти все же считаю достоинством, но не без недостатков.

Плотной стороной я очень люблю вбивать тени на подвижное веко. Они отлично переносятся, хорошо укладываются.

Растушовочная сторона для данных теней слишком жестковата, я не люблю делать ей тушевку, да и при наборе теней на кисть получается много пыли, она их крошит, а это просто неприемлемо с такой граммовкой.

Цветовая подборка если честно, то для меня очень универсальна. И так красива. С ней можно сделать и простой ежедневный макияж и добавить яркости. Но, к сожалению, я ожидала большего разнообразия итоговых вариантов. Не знаю, что было в моей голове?

Пигментация очень и очень хорошая. Даже скажу у матовых и сатиновых - отличная, кисточкой тени схватываются на ура. Перепрыгивают на веко, нужно совсем немного продукта даже для достаточно яркого макияжа. Шиммеры нужно втирать плоской кистью, либо плотной частью стандартной кисти, либо наносим на липкую базу для легкости передачи, иначе больше похожи на блестки.

Текстура. Достаточно нежная, но местами у некоторых оттенков (особенно у малиновых) ощущаются микро-частицы, словно чуть-чуть текстура не однородна. Либо тени суховаты. Является ли это недостатком? Немного и это покажу позже. Такого в Soft Glam я не наблюдаю.

Тушевка. Никаких вопросов. Тени элементарно распределяются, легко растягиваются, входят друг в друга. Отлично взаимодействуют между различными текстурами. А также с другими тенями.

Наслаивание. Тут тоже могу сказать лишь одно - отличное! Добиться яркости как в рефиле - не составит труда. При смешивании различных оттенков плотность усиливается, появляется углубление. Шиммерные оттенки на матовые нужно наносить пальцем, либо влажным способом.

Стойкость. Нужна хорошая база. У меня была Wet n Wild - на ней держались до победного, потом я сменила ее на Golden Rose, и, увы, стойкость пострадала. Тени скатываются. Вообще формула теней такая, многие жалуются. А жаль. Потому что Soft Glam держится достойнее, но к базе тоже требовательная.

Пыльность. Тени пылят. Нужно стряхивать кисть, удаляя излишки продукта, либо набирать так, что бы их попросту не было. Я привыкла ко второму варианту, так как расход у теней большой и жалко терять драгоценные пылинки пигмента. Помимо расхода еще и минус в том, что малиновыми оттенками можно хорошо так обсыпаться.

Шиммеры не осыпаются при нанесении. Конечно, оттенки не яркие, но я блесток под глазами не вижу.

Как наносить. Обязательно на базу, кисть стряхиваем либо набираем не много продукта. Шиммеры переносим пальцем/плотной кистью лучше на липкую базу или клей для глиттера.

Цветовая гамма при естественном свете, переданная максимально приближенно.

Включает в себя 3 сатиновых, 2 шиммерных и 9 матовых рефилов.

Свотчи выполнены пальцем, затем кистью. В том же расположении, что и в палетке.

Первый ряд.

Tempera. Нежный молочно - розоватый сатиновый оттенок. Использую его под бровь для легкости тушевки, во внутренний уголок глаза, можно так же наносить на подвижное веко.

Golden ochre - матовый охровый оттенок, идеален для растушевки, подойдет для теплого макияжа.

Vermeer - шиммерный розово-бежевый оттенок. Очень красив на подвижном веке. Сделает любой розово-красный макияж не заплаканным.

Buon Fresco - матовый оттенок пыльной розы, лиловый, холодный. Идеален для тушевки, можно носить соло. Практически копия Dusty Rose из Soft Glam.

☆ Antique Bronze - сатиновый коричнево-бронзовый с золотистыми блестками. Подойдет для затемнения, на подвижное веко для легкого смоки, можно даже складку тушевать.

☆ Love letter - матовая пурпурная фуксия. Моя любовь. Я наношу его в складку для малинового макияжа, на подвижное не использую, так как на мне не очень выглядит.

☆ Cyprus umber - матовый холодный коричневый. Такой оттенок 1 в 1 в Soft Glam, но в этой палетке он как то лучше тушуется, не так пятнит. Возможно, что это уже приспособленность сказывается.

Второй ряд.

☆ Raw sienna - матовый песочный.

Burnt orange - матовый насыщенный рыжий. Использую для складки века, а так же углубления складки.

☆ Primavera - нежный золотой шиммерный оттенок. Использую, конечно же, на подвижное веко.

☆ Red ochre - бордово-коричневый. Затемнение складки века, внешнего уголка, линии роста нижних ресниц, можно использовать для смоки.

☆ Venetian red - сатиновый малиново-красный оттенок. Подойдет для придания яркости, тушевки, затемнения.

☆ Warm taupe - матовый тауповый. Хорош в складке века, для тушевки. Но, для данной цветовой гаммы немного выбивается своей холодностью.

☆ Realgar - матовый оранжевый. С радостью бы заменила его на черный. Не пользуюсь данным оттенком.

Вроде оттенков много, а они как-то однообразны, что-ли. Чуть темнее, чуть холоднее и чуть теплее. Но, тени так хорошо наслаиваются, и тушуются, что можно было бы убрать половину, никто бы не заметил.

А теперь проблема того, что текстура у теней суховатая и того, что в них как-будто все же есть крошки. В сравнении с Nabla, Anastasia (помечена звездочками) просто меркнет. Как гладко лежит Nabla! И как плешиво, с вкраплениями выглядит Anastasia. Да, при тушевке этого особо не заметно, но все же формула то похуже. Плюс в Nabla 11 грамм теней, они совершенно НЕ пылят, плотно спрессованы. И, при одинаковом использовании Nabla хватит года на 2, а Anastasia на пол года.

Варианты макияжа.

№1

• Tempera - под бровь
  • Buon fresco - в складку века, линия роста нижних ресниц
  • Red ochre - затемнение

• Vermeer - подвижное веко
  • Red ochre - затемнение, карандаш на слизистую, черные тени
  • Тушь, стрелка

Коротко о главном:

Плюсы:

★ великолепно тушуются

★ интересная цветовая гамма

★ красивая упаковка, качественная, приятная

★ отличная пигментация и перенос на веко

★ наслаивание до оттенка в рефиле

★ отличное зеркало

★ легко понять какие оттенки сочетать

Нейтрально

★ тени пылят

★ похожесть некоторых оттенков, что значительно уменьшает вариативность

★ маркая упаковка

Минусы:

★ стоимость высока, она выше, чем в Soft Glam, там объем чуть больше. И за эту стоимость на рынке появились палетки лучше

★ мало оттенков - украшалок (сатиновых, шиммерных), скучновато

★ матовая формула у некоторых оттенков немного не однородна

★ большой расход из-за пыльности

★ очень не хватает черного, это именно минус, так как без него яркий макияж выглядит незавершенным. А качественных матовых черных не так много.

Если честно, то данный отзыв мне долго не давался. Я оставляла его "на потом". Но поняла, что тянуть уже некуда. Долго пережевывала и давала оценку. И все же решила.

Палетка однозначна очень хороша. С ней получается отличный макияж. Все легко, сподручно, сложно сделать что-то не так. Но, к сожалению, на данный момент на рынке за ту же стоимость (~3000 рублей) можно найти более легко работающие тени, которые ложатся просто великолепно и даже тушевать их надо меньше, менее пыльные, так же, а даже и чуть лучше пигментированные. Прошу считать оценку в 3 ☆ нейтральной, а не негативной. Мне НРАВЯТСЯ данные тени, к покупке я их РЕКОМЕНДУЮ. Но, просто есть лучше. С меньшим расходом, с большей граммовкой и даже с меньшим количеством рефилов, но большей вариативностью итогового макияжа. И для меня это - Nabla Dreamy. Если Вас устраивают недочеты - берите, Вы останетесь довольны.

Спасибо за внимание!

Elena Khvostikovaрекомендует
22.10.2018
Очень жаль, что ты в нее не влюбилась, у меня тоже так часто бывает - все в восторге, а мне не нравится(
22.10.2018
К сожалению да. На самом деле она очень хороша, но рука совершенно не тянется к ней. 😞
Только вчеоа дкмала, бвло бы классно если б Елена сняла вишневвй мейк пошагово))
😇
22.10.2018
не смотря на минусы - очень здорово смотрятся)) и спасибо за уроки, очень круто, возьму на заметку)) отзыв шикарный ❤️
😇 спасибо. Она правда хороша, просто это я, наверное "заелась". 😊
Лен, спасибо большое за отзыв, теперь точно понимаю, что она мне не нужная. На самом деле она меня никогда по оттенкам особо не привлекала, но тот факт, что все ее так расхваливают и называют незаменимой, заставлял задуматься, может, и мне надо. А макияжи у тебя получились замечательные ❤️
22.10.2018
Ну вот она реально не дотягивает до Софт, все же они немного подлатали в формуле что то, она стала более шелковистая.
На самом деле очень достойные тени, но вот не могу, Nabla, хоть убей, для меня гораздо лучше. 😊 И я так рада, что попробовала их. Конечно, каждый выбирает сам по потребностям, и даже все взвесив останется доволен. Я же остаюсь в нейтралитете. 😊
По поводу мэйков - сложно спорить, они реально получаются отличными с ее помощью. 😁
22.10.2018
Ты ранишь меня в самое сердце. Эта палетка (хоть и цвета не мои) со стороны казалась такой идеальной...
Sad, But true. Но зато теперь с чистой совестью могу пускать слюни на Soft Glam 😁 ну или на новую палетку, она тоже очень красивая...
22.10.2018
Она была идеальной, когда только вышла. А сейчас ну очень большое разнообразие на рынке. Если бы я не нашла тени лучше, за ту же цену, то однозначно была бы оценена на балл выше. А так, ну если не сравнивать - они реально хороша. Она икона, идол, легенда - но, время движется. 😊
Soft Glam крута. ❤️ Каждое утро перед работой рука тянется к ней, и уже один рефил начал зиять дырочкой.
22.10.2018
Она так широко разрекламирована, что ожидала от неё немножко большего. А тут ещё и со стойкостью явные проблемы.
22.10.2018
У многих проблемы, к сожалению. Сначала я думала, что я что-то делаю не так, потом начала изучать вопрос и есть такие же как и я и нас не мало. 😩
22.10.2018
Макияжи просто восхитительны! Я каждый раз в восторге смотрю, но повторить даже простой не получается...
22.10.2018
Я наверное, очень радикальная в своих взглядах (впрочем, как и всегда) и реально считаю, что годы идут и формулы улучшать надо. Иначе прогресса не будет. Будет только легенда, которую все любят по умолчанию, уважают, но покупают лишь самые-самые преданные фанаты. Те, кому нужны инновации и более многогранные сочетания, новые формулы - они находят новые бренды, такие как та же Набла, кстати. Которые не так яро пиарятся, но завоевывают рынок очень быстро в том числе посредством сарафанного радио...
22.10.2018
Вот да, я точно могу сказать, что когда она закончится повторно не возьму (надеюсь, что добью ее в ближайшие пару лет). Не надо, спасибо! Поищу что-то новое. Это всегда интересно. 😊 А вот Soft Glam я бы с радостью повторила. Но, возможно, что на рынке появится что-то более новое.
22.10.2018
А помните как выпустили Subculture и как все кричали, чтобы вернули старую формулу MR. 😁
На самом деле, мне кажется они в SG прогрессировали)
22.10.2018
Да, да, да! Ох, было дело. В SG однозначно улучшили что-то, а еще в Норвине говорят стойкость гораздо лучше. Я ее не хочу, но боюсь, что соблазнюсь, когда эти все измажу. 😁 Пока она абсолютно мне не нужна, так как много оттенков уже есть в MR и SG.
22.10.2018
Да, было дело 😂 Но мне кажется, что тут все банально упирается в цвет. Теплые цвета, теплые пигменты проще создать в любой формуле - и в твердой, и в пылящей и в слабо и в сильно пигментированной, а вот с холодной растяжкой в разы сложнее, особенно если это например, темно-зеленый или темно-синие. Видимо, у Анастасии не получилось в ее пылящей формуле создать хорошую холодную растяжку (и судя по отзывам о Норвине, до сих пор не получается, как и у многих), а Софт Глэм он теплый, теплые тени даже у Революшнов получаются неплохими - просто теплый пигмент в работе проще получается.
Симпатичная Палетка но не до такой степени что бы захотплось её купить !
22.10.2018
Если бы я раньше увидела такой отзыв, то скорее всего воздержалась бы. И остановилась лишь на Nabla 😊
22.10.2018
В том-то и дело, что ТАКОГО отзыва ты бы не увидела 😊 И дело не только в том, что мало кто так же, как ты, распишет все малейшие нюансы.
А в том, что каждый видит свое.
И тот самый другой автор, вполне возможно, отметил бы для себя те недостатки, на которые ты бы закрыла глаза.
То же самое и с плюсами.
Поэтому, пока сам не купишь, не попробуешь, окончательные выводы не сделать))
22.10.2018
получается софт глэм по качеству лучше, чем ренисанс? Я думала они одинаково хорошего качества 😞
22.10.2018
Немного более бархатистая формула у Софта. Плюс оттенки все-таки там классические, более простые по пигменту. И текстуры интереснее, шиммеры более кремовые. Но разница не критична, многие я уверенна не заметят. Просто у меня столько теней... 😁
22.10.2018
Мне часто нужен такой оттенок как Tempera, он быстро расходуется.
22.10.2018
Да, Tempera есть и в Soft Glam и в ней рефил уже протерт до дырки.
22.10.2018
Ну макияжи как всегда очень красивые! А вот в сравнении с nabla Анастасия конечно проигрывает. про срок годности, многие на сухие текстуры пишут 6 месяцев, хотя я не понимаю зачем? Моим инглот уже 2 года и все нормально, глаза от них не слезчтся в качестве не потеряли, хотя срок годности 6м после вскрытия
Помада на первом фото в общем образе таааак понравилась, если не секрет что за она?
Спасибо!
Да, тоже не понимаю как они могут испортится. Десятилетиями порой лежат и все ок. 😊
Это Relouis True Matte Complimenti #09. Тоненьким слоем. 😊 При более плотном нанесении она потемнее.
22.10.2018
Мне безумно нравится эта палетка, но останавливает рыхлость теней и маркость упаковки. Макияжи очень красивые!
22.10.2018
Она хороша. С рыхлостью еще справиться можно, а вот случайного пятна, даже при супер аккуратном хранении все равно не избежать. 😞
22.10.2018
С каждым отзывом ты все краше ❤️ Очень красивые макияжи! Перед покупкой дорогостоящих палеток нужно читать только твои отзывы 😂
22.10.2018
Спасибо за честный отзыв! С пигментацией беда конкретная
22.10.2018
Палеткой век недолог, многие быстро устаревают. Хотя бы потому, что цветовые решения обычно идут волнами, как мне кажется. Вроде и качество на уровне, но уже года через полтора покупать что-то скучно, хочется нового. Ну у меня так обычно, я транжира та ещё 😁
22.10.2018
Красивые цвета и макияжи...Я мечтала и мечтаю о такой палетке, меня абсолютно минусы не смущают
22.10.2018
Главное, что бы все устраивало и если это так - то просто здорово! Она однозначно хороша, я это не скрываю. 😊
22.10.2018
Я сначала увидела оценку 3 и обалдела 😂 После концовки все стало понятно 😊 Ох уж эти завышенные требования после миллиона палеток 😂 Но вот что-что а палетки АБХ меня никогда не будоражили настолько сильно) Да и путаюсь вечно какие любят, а какие нет 😂 Вроде Субкультуру хейтят)
22.10.2018
Эту все любят. Но да, когда попробуешь столько всего, то понимаешь, что есть то лучше! А мне очень хотелось их. Ну столько шума. Как не купить? Тем более гамма такая. Мне реально тяжело давался отзыв. 😁
22.10.2018
красивая гамма! Love letter и Venetian red смутили только вначале, но когда в макияже на вас и на свотчах увидела - влюбилась! ❤️ Конечно, эти два оттенка явно не повседневные, но очень красивые! Макияжи у вас прям профессиональные - вы учились где-то??
22.10.2018
Достаточно нежная, но местами у некоторых оттенков
Ой, я уже слышала про то, что они очень нежные и сильно пылят. Но без базы ужасно выглядят, учитывая их стоимость в сефоре( За 3к можно найти и более качественные тени.
22.10.2018
ох, ничего себе!! честно, уже планировала ее приобретение в качестве подарка на Новый год) спасибо за опыт, будем думать)
23.10.2018
Она классная, но смотрите сами. 😊 После масс-маркета она Вас нереально порадует и точно не огорчит! А если есть с чем сравнить - то уже немного другой разговор.
Она действительно легенда! 😊
Но Я в своё время, после долгих раздумий и сравнений, предпочла ей Lime Crime Venus и ни разу не пожалела 😉
От Насти есть призма, но у них разные формулы, даже не представляю какие тени в MR.
Может быть на тот год, это 2016 вроде, она действительно взорвала бьюти-мир, а сейчас очень много конкурентов..
И все таки Настин бренд Я почему-то люблю, не могу ничего с собой поделать 😂
P.S. Сходила сравнила матовые тени Nabla и Prism. Почему-то мне казалось, что они очень похожи, у некоторых оттенков формула аналогичная: тальк в основе и ингредиенты похожие. Пигментация один в один, разве что, пальчиком когда свотч делаешь, Набла какая-то, более шелковистая чтоли)
22.10.2018
Вот ничего не могу сказать в сравнении с Призм. Так как говорят, что у них как раз разная формула с MR. И вообще она многим не нравится и пылит типо больше. 😁 Это такое дело... Сколько людей столько и мнений.
Nabla, как по мне нереально мелкого помола. Вот прям гладкая-гладкая такая, я влюблена в нее. Как по-мне лучшая формула матовых теней. ❤️
22.10.2018
А я в раздумьях какую палетку Анастасии брать - Soft Glam, Modern Renaissance или Норвину... До вашего отзыва больше всего хотелось MR, но теперь наверно остановлюсь на Soft Glam
22.10.2018
Говорят, что Норвина самая стойкая из всей троицы. А вообще - ориентируйтесь по цветам, которые больше импонируют. Эта палетка хороша. Не могу назвать ее плохой. Не могу не рекомендовать. 😊 Если реально хотите красно-малиновые оттенки, то в других их нет. А если не так нужны - то SG станет классной базовой палеткой. Но, обдумать вопрос покупки стоит. Посмотрите отзывы на Nabla Dreamy, возможно понравится, она одна может заменить чуть ли не обе. 😊
22.10.2018
Красивые какие оттенки, но для меня такие тени, к сожалению, будут слишком проблемными 😞
23.10.2018
😊 Каждому свое, это точно!
22.10.2018
Несмотря на минусы, макияжи с ней получаются ну ооочень красивыми ❤️
23.10.2018
Спасибо! Да, результаты классные. И мне они нравятся. Просто... Ну просто есть лучше.
22.10.2018
Ты столько теней и палеток попробовала, что адекватно можешь оценить качество данных теней) мне понравилась пигментация и твои макияжи конечно же)) 😉
сама я вот двумя палетками от слик пользуюсь уже пару лет)) 😂
23.10.2018
😇 Спасибо! Да, она качественная, спорить с этим - глупо. Но прогресс есть прогресс. Все познается в сравнении. Но, для каждого разный продукт становится идеальным, как ни крути. 😊
22.10.2018
Оттенки красивые, жаль, что не идеальная оказалась, макияжи все равно шикарные)
23.10.2018
Да, не идеальная, но достойнейшая. Если бы не стремительное развитие рынка, то была бы чудом.
22.10.2018
жаль, что много похожих оттенков, еще и черного нет(
а варианты макияжа мне понравились
23.10.2018
Ага, но в целом качество на высоте. Я ей и довольна и не довольна. 😁
23.10.2018
Да, палетка и правда нейтральна в плане оттенков и качества, но вот второй и третий макияж это бомба ?
Очень красиво!
Отличная палетка ❤️
23.10.2018
Ах, как я ее хотела!.. Вот даже почти заказала уже, но так рука и не дрогнула))
Еще у Ютуберов заметила, что бархатная упаковка быстро загрязняется и выглядит уже не так эффектно, как раньше. В сравнении с Nabla, конечно, выглядит уже не так круто, как я предполагала. Нет, она красиво смотрится в макияже, но за такую цену можно взять что-то получше. Третий мейк так круто сочетается с оттенком волос ❤️
23.10.2018
Мне даже стыдно, что я многих по-моему отговорю от покупки. Но вот просто Nabla запала в душу. Я даже не думала, что матовые оттенки могут ложиться настолько гладко, чисто, ммм... Как полируются в кожу. Хотя, при тушевке Анастасия получается не хуже. Но ощущаю. Конечно, все это субъективизм чистой воды. 😂
24.10.2018
№3 просто ах! Палетка может стать неплохим базовым вариантом, при условии, что нет набора коричневых пигментов, а вот про украшалки я с тобой согласна, их откровенно мало.
Жаль 😲 А мейки шикарные
24.10.2018
эх.. вот палитру вроде смотришь - класс, а по качествам - пыльность мешает, сильно, сама стала это всё чаще замечать.
Что больше матовых оттенков для меня конечно плюс, но знаешь что!?) я так хотела разориться к НГ на мега заказ с Культа, но после пары таких отзывов о палетках, что вроде и не стоят они того, думаю ну его в пень! лучше потрясающих MuR закуплюсь! вон накидала на 4000 рубликов 7 палеток и всякой мелочовки, вот это будет крятяк 🎉
24.10.2018
Палетка оформлена на ура, если не брать одну из сторон кисточки.
Оттенки тоже классные, если не учитывать крошки в некоторых и не обратить внимание на отсутствие черного оттенка.
В общем, вполне неплохие тени, но и не вау 😊
25.10.2018
макияж номер 3 очень понравился ))
28.10.2018
Вариант номер 3 вам так идёт! Образ на миллион 😊
11.03.2019
Обожаю тени от Анастасии, НО не люблю красные цвета! И золотые тоже! Люблю желтые фиолетовые зеленые и голубые. Есть ли у вас сейчас в любимицах палетка с холодными тонами ?..
08.03.2023
Очень красивый макияж