Я писала отзыв на третью Венеру и наконец-то добралась до первой. Точнее, сама палетка у меня достаточно давно, но до отзыва все никак не доходили руки)
Цена: $32 до скидок, я покупала давно на cultbeauty, на момент покупки палетка вышла мне примерно в 2000 руб. Насколько я знаю, новую сейчас не купить, только с рук.
Упаковка Венер мне нравится - это плотный картон с яркой и качественной печатью.
Изначально она была упакована в пластиковую прозрачную коробку.
Палетка "пухленькая". А еще из-за широкого торца ее нужно аккуратно закрывать, иначе она остается открытой.
Крышка на магнитах.
Внутри хорошее и качественное зеркало, с которого за многие годы я так и не сняла пленку, потому что не пользуюсь зеркалами в палетках)
Сделано в США. Срок годности после вскрытия - 24 месяца.
Общий вес теней - 16 г, то есть по 2 г на оттенок. Это очень щедро, мне кажется, даже если пользоваться только Венерой, то придется потратить много времени, чтобы дотереть хоть один оттенок до дырки.
Состав:
В палетке 8 оттенков - 2 сатина и 6 матовых.
На верхнем фото оттенки кажутся холоднее, чем в жизни)
Свотчи пальцем
Свотчи кистью
Матовые у бренда хорошо пигментированы, в этой палетке нет ни одного слабопигментированного оттенка. На ощупь они кажется жестковатыми и сухими, но при этом отлично набираются на кисти и хорошо переносятся на кожу. При наборе могут немного пылить. Финиш не глухой мат, а чуть-чуть сатиновый, потому что во всех оттенках есть микрошиммер.
В плане использования матовые довольно беспроблемные, растушевываются хорошо.
Самтиновые более рыхлые и мягкие по текстуре, я бы даже сказала, что они немного сливочные. Они хорошо переносятся плоскими кистями и пальцами, но в первом случае ложатся на веки более тонко и полупрозрачно.
Aura, Shell
Теперь подробнее расскажу о каждом оттенке.
Верхний ряд: Venus, Shell, Aura, Creation.
Venus - темно-красный матовый. В этом матовом больше всего микрошиммера, поэтому я бы даже назвала его полусатином. Беспроблемный в использовании, но очень уж похож на последний матовый в палетке. Я не понимаю, зачем в палетку из всего лишь 8 оттенков добавлять 2 настолько похожих.
Shell - персиковый сатин, мой любимый оттенок в палетке. Он очень красивый, нежный и классно освежает взгляд. Если вам идут персиковые оттенки, то он точно понравится. Я подумываю устроить расхламление и избавиться от палетки, но потом делаю макияж с Shell и думаю "может все-таки оставить?") Если кто-то знает дубль в однушках, то напишите мне, пожалуйста)
Aura - бежево-серебристый сатин, такой классический хайлайтерный оттенок. Симпатичный, нежно выглядит на веке, красиво подсвечивает внутренний уголок, но все-таки в 2024 году он кажется мне скучноватым.
Creation - теплый коричневый матовый. В рефиле он выглядит более коричневым, а вот в растушевке уходит в рыжий.
Второй ряд: Icon, Rebirth, Divine, Muse.
Icon - нейтральный темно-коричневый, матовый. Как часто такое бывает, оттенок немного капризный - он более сухой, чем остальные матовые. Сложнее растушевывается, может немного пятнить, поэтому лучше наносить его по чуть-чуть, как бы набивая плотность цвета. Плюс он немного замыливается в рефиле, но на использование это не влияет.
Rebirth - яркий коралловый матовый. Беспроблемный и красивый, единственное - на коже выглядит прямо ярко, полупрозрачно нанести его сложно.
Divine - прохладный бежево-лиловый, матовый. Вторая звезда этой палетки после Shell) Отлично растушевывается, идеальный для складки. На моей тоне кожи выглядит хорошо, но знаю, что на многих он слишком "зомби".
Muse - красно-винный матовый. Растушевывается похуже, чем Venus, на коже они выглядят максимально похоже. Вопрос дублей в такой небольшой палетке для меня остается открытым.
Тени я всегда ношу на базе, на wet n wild проблем со стойкостью у Венерой нет - все отлично держится до конца для, не тускнеет и не скатывается.
Ну и несколько макияжей:
1.
Капелька Creation в растушевке, Venus на подвижном веке, на нижнем он + Muse, во внутреннем уголке Aura и Shell.
2.
Divine в растушевке, Shell на подвижном веке, Aura во внутреннем уголке.
3.
Divine в растушевке, Icon в затемнении по нижнему веку и во внешнем уголке, Aura на подвижном веке, Shell во внутреннем уголке.
4.
Капелька Rebirth в растушевке, Shell на подвижном веке и во внутреннем уголке.
Подытожу - первая Венера все еще хороша в качестве базовой околокрасной палетки на каждый день. Да, в ней нет каких-то дуохромов и ярких переливов, но она стабильная и довольно простая в работе, с ней не нужно тренироваться и набивать руку, поэтому мне она кажется особенно удачной для новичков. Поэтому если вам нравится такая гамма, то первая Венера все еще актуальна)
Я вначале эту винно-розовую гамму отрицала, а сейчас смотрю и она мне кажется такой красивой. Я недавно пересматривала однушки тамми и мне кажется видела там очень похожий персик, но название не вспомню(
Мне кажется, она универсальная, многим глазам подходит) Главное, чтобы эффекта заплаканных глаз не было) Точно, Тамми, мне что-то даже в голову не пришло у них поискать) Спасибо!
Пигментация шикардосная ❤️ Красивая палетка, но у меня рука привыкла тянутся к прохладным оттенкам. Очень люблю красную гамму на других и чуть не плачу, когда вижу на себе - сразу больной вид 😁 Хотя, например, розовые оттенки - любовь на веки🩷 Жаль, конечно, что Lime Crime сложно купить теперь, только перекупщики
А я все люблю, из теплых обожаю персиковые оттенки, они так освежают!) Больной вид, да, бывает, особенность таких теней( Да, сейчас много всего только через байеров можно купить 😞
эх, старые добрые хиты) ностальгия такая от этих палеток и даже какая-то легкая грусть. вот я раздумываю последние пару недель, а нужна ли мне модерн ренессанс или ее поезд давно уехал..
Да, есть такое) У меня тоже насчет старых АБХ были такие мысли, но потом достала, накрасилась, и поняла, что все-так люблю) С однушками кстати их матовые часто использую 😁