Давно хотела попробовать в использовании твердый шампунь и вот наконец-то решилась его приобрести. Выбор пал на Твердый шампунь "Черный бархат" от фирмы Savonry.
✿
Где купить: ИМ Svonry [
прямая ссылка]
✿ Цена: 310 руб.
✿ Вес: 90 мл.
✿ Состав:
Sodium Cocoyl Isethionate, Сocamidе MEA, Sodium Сoco-sulfate, Coffea Arabica (Coffee) Seed Oil (масло кофе), Coconut Oil (кокосовое масло), Butyrospermum Parkii (масло ши), Argan Oil (масло аргановое), Persea Gratissima Oil (масло авокадо), Olea Еuropaea (Olive) Oil (масло оливковое), Prunus Dulcis Oil (масло сладкого миндаля), Arctium Lappa Root (Burdock) Oil (масло репейное), Simmodsia Chinensis (Jojoba) Seed Oil (масло жожоба), Glycerin, Natural Extract AP, Мilk protein, Zingiber Officinale Root Extract (экстракт имбиря), Bidens Tripartita Flower/Leaf/Stem Extract (экстракт череды), Allantoin, Panthenol (провитамин В5), Tocopheryl Acetate (витамин Е).
Состав, можно сказать идеальный. Для тек кому он действительно важен - данный продукт просто находка. Я, конечно, люблю, когда товары для красоты натуральные, поэтому пользоваться этим шампунем одно удовольствие.
✿ Упаковка
Твердый шампунь находился в маленькой картонной коробке. Изначально сам продукт был запаян в заводскую пленку, что всегда радует, ведь таким образом можно точно знать, что шампунь никем не использовался.
На пленке была проставлена дата изготовления шампуня, мне пришел продукт достаточно свежим.
✿ Цвет, консистенция, аромат
Данный шампунь имеет коричневый цвет, чем-то напоминающий кофе. Цвет не однородный, весь шампунь состоит из отдельных частичек различного цвета, но в целом в одной цветовой гамме.
Если с некоторым усилием потереть по шампуню, то можно заметить, что частички понемногу осыпаются, но консистенция в целом плотная, похожа на мыло.
В связи с этим шампунем я пользуюсь бережно, стараюсь не трогать его лишний раз. Это, наверное, сказывается моя излишняя экономия, не думаю, что небольшое осыпание приведет к тому, что продукт очень быстро закончится. Но в целом, данным шампунь требует бережного отношения.
Аромат у шампуня кофейно-шоколадный. Еще когда он не был извлечен из упаковки чувствовался потрясающий аромат. Первое время, когда я заходила в ванну и видела шампунь в мыльнице я не могла удержаться, подходила и нюхала его. Кстати, моей маме тоже понравился аромат, а вот муж говорит, что запах отвратительный.
✿ Применение
Вот что говорит об этом твердом шампуне производитель:
Твердый шампунь "Черный бархат" содержит масло кофе удивительные свойства которого способны буквально возродить волосы и вылечить кожу головы. Благодаря его действию волосы восстанавливаются, укрепляются, сокращается их выпадение, стимулируется рост. Экстракт череды - активное противомикробное средство, обладает смягчающими и успокаивающими свойствами, препятствует шелушению кожи головы.
Способ применения:
Способ применения самый обычный, как будто моешь волосы мылом. Ничего нового и необычного. Я мочу волосы теплой водой, и начинаю намыливать шампунем. Пенится данный продукт очень хорошо, я даже не припомню, какой шампунь, который я использовала в недавнем времени пенился так же. Изначально, при первом намыливании мне показалось, что пены много, но потом, когда я стала массажными движениями массировать кожу головы пены стало еще больше.
Пена мелкопористая, объемная, приподнимает волосы. Трогать ее очень приятно, не хочется смывать, тем более при процедуре мытья ощущается приятный кофейный аромат. Кстати, после смывания аромат на волосах не остается ни на минуту.
Смывается быстро, скрипа на волосах при смывании нет, хотя я люблю, когда он присутствует. Мне понравилось, что шампунь смывается быстро, как будто бы с первой струей воды на волосах уже нет пены. После применения волосы рассыпчатные, блестящие и целый день создается впечатление, что волосы помыты час назад. Обычно, я мою волосы раз в два дня. На следующий день, после предыдущего мытья волосы еще нормальные, но видно, что не первой свежести.
На фото ниже волосы помытые данным шампунем, фото сделано через 6 часов после мытья.
Применение данного шампуня не привело к появлению перхоти, зуду или покраснению.
Использовать шампунь удобно, легко намыливать, из рук благодаря частичкам шампунь не выскальзывает. После применения есть небольшое ощущение, что шампунь стал мягче.
Хранить данный товар следует в мыльнице не задерживающей воду. Я так понимаю, что для этих целей нужно приобрести деревянную мыльницу, с широким шагом дощечек, но я пока что такую не приобрела, использую пластиковую. Для того, чтобы шампунь быстрее высох я кладу его в мыльницу на ребро.
Таким образом шампунь достаточно быстро высыхает и не раскисает. После полного высыхания продукт становится таким же плотным, каким был изначально.
Пользуюсь этим товаром на протяжении месяца, чередуя мытье волосы этим шампунем и обычным, не твердым. За месяц использования данный шампунь почти не смылился на моих не очень густых волосах чуть ниже плеч, так что могу сказать, что он экономичный в использовании.
Вывод: очень понравился твердый шампунь в использовании. После применения волосы живые, объемные и главное для меня - долго выглядят свежими!
Еще отзывы на товары из ИМ Svonry: