Опубликовано 20 Январь, 2022 - 14:15

Любителям творчества талантливой украинской художницы будет приятно приобрести мед, оформленный в красивые баночки с ее рисунками на этикетке. Я получила мед в подарок от любимой подруги. Пару месяцев баночки простояли на моей кухне. И вот недавно, увидев, что срок годности продукта не такой уж и большой, я пустила их в дело. И очень пожалела, что не открыла фрутомед раньше, в отзыве расскажу, почему.

Мёд Мусихин. Мир мёда

Пару слов о компании-производителе

«МУСИХИН. МИР МЁДА» —
МЫ ПРОИЗВОДИМ ТОЛЬКО КАЧЕСТВЕННЫЙ И ВКУСНЫЙ ПРОДУКТ ИЗ НАТУРАЛЬНЫХ КОМПОНЕНТОВ

Компания «Мусихин. Мир мёда» начала свою деятельность в 2000 году. Ее основатель, Денис Мусихин, несколько лет работал на колхозной пасеке, где и проникся искренней любовью к «медовому делу». Но он быстро понял, что в рамках коллективного хозяйства очень сложно самореализоваться. И тогда молодой человек решил открыть собственное дело.

Российская компания, названная по фамилии основателя бренда. Собирают мед в экологически чистых регионах страны. География обширна: от залитого солнцем Краснодарского края до Алтая и Татарстана.

Фрутомед с апельсиновой цедрой

На сегодняшний день компания «Мусихин. Мир мёда» сотрудничает с владельцами пасек, расположенных в Казахстане, Курской и Белгородской области, Алтае, Башкирии, Краснодарской крае, Киргизии, и других регионов. Разница в природных условиях, и, как следствие, видах цветущих растений позволяет получать мёд с разными свойствами и вкусами.

Прежде я никогда не встречала продукты этого бренда. Возможно, просто не обращала внимания, а, может быть, в сетях продукция не представлена. Оценив качество продукта, буду обращать внимание на другие наименования товаров, которые выпускаются под маркой "Мёд Мусихин". есть желание попробовать цветочный мед, собранный на Алтае. Буду искать)

Описание упаковки

Мед продается в стеклянной баночке объемом 250 мл с туго закручивающейся винтовой крышкой. Наличие такой крышки порадовало: мед - деликатный продукт, его особенно тщательно нужно хранить от попадания прямых солнечных лучей. Крышка надежно защищает. Открывается несложно, без приложения особых усилий. Стеклянная банка тоже радует, я настороженно отношусь к продуктам пчеловодства, которые продаются в пластиковой упаковке.

Энергетическая ценность (на 100 гр.) 320 ккал

Максимальная температура хранения+20 °C

Минимальная температура хранения 0 °C

Пищевая ценность углеводы 80 г/100г

Энергетическая ценность калории (на 100 гр.) 320 ккал

Срок годности - 6 месяцев с даты производства. Продукт не хранится долго, не уверена, что по истечении указанного времени он теряет вкусовые качества, но экспериментировать на себе не хочется. указано полгода - пускаю в ход в течение этого времени.

Срок годности: 6 месяцев с даты производства

Описание продукта

Что такое фрутомед: это цветочный мед с добавлением кусочков фруктов, цукат, цедры цитрусовых. На вкус это тоже не совсем мед, как мы его понимаем, это больше смесь, топинг к десертам с медовым послевкусием.

Поймай волну апельсинового настроения! Душистый десерт ярко-оранжевого цвета из натурального цветочного мёда и бодрящей апельсиновой цедры пробуждает новые силы и позволяет держаться в тонусе на протяжении всего дня. Лакомство восхищает сдержанно сладким вкусом, свежим ароматом и тонкой цитрусовой горчинкой. По своей текстуре ФРУТОМЁД похож на тающее во рту, нежнейшее суфле, от которого приходят в восторг взрослые и дети. Этот десерт можно подать как самостоятельное блюдо или же в качестве изумительного топинга для свежей выпечки к завтраку. Апельсиновый ФРУТОМЁД - сочный заряд энергии в каждой баночке!

Внешний вид продукта

Как выглядит: более яркий, чем мед. По внешнему виду понятно, что в составе есть какая-то "красящая" составляющая. Прочитала состав, окрашен мед за счет натурального красителя каротин, вещества, которым богата морковь.

Состав

лимонная кислота 1%, ароматизатор 1%, сахар 5%, апельсина цедра 10%, глюкозный сироп 10%, каротин 1%, фруктозный сироп 10%, цветочный мед 62%

Содержание цветочного меда 62%, что немало, но я была уверена, что его будет больше (для пользы организму это было бы лучше). Вредных добавок не вижу, есть ароматизатор, но процент содержания минимален - 1%.

Структура плотная, не растекающаяся, в воде и чае растворяется не моментально.

Структура плотная, не растекающаяся

Запах

Неяркий, неактивный медовый, но и не свежий цитрусовый. Аромат спокойный, сладкий, приятный.

Вкус

Нет насыщенной медовой сладости, апельсин улавливается, но не превалирует. Я бы назвала продукт медовым угощением с едва уловимой апельсиновой кислинкой. Вкусный десерт для сладкоежек. Если мед надоел, но хочется полезного лакомства - стоит обратить внимание на 250 г баночки с красочными этикетками. Да, он, наверное, не так полезен, как 100% мед, но все же лучше гораздо, чем сахар или конфеты.

Вкусно, сладко, полезно, эстетически приятно

Натуральный мед хранят в помещениях, защищенных от прямых солнечных лучей. Не допускается его хранение вместе с ядовитыми, пылящими продуктами и продуктами, которые могут придать меду не свойственный ему запах.

Как использовать

Кому как приятнее. У меня недавно ОРВИ было, я пила воду с лимоном и фрутомедом. Вкусно и полезно. Поставила себя на ноги без лекарств за пару дней.

Двух чайных ложек достаточно для приготовления полезного напитка

По стоимости одна баночка обойдется в 200 руб. Приятный подарок за хорошую цену. Сама не покупала, поинтересовалась ценой для написания этого отзыва.

Продукт мне понравился! Рекомендую!

Достоинства
  • Красивое оформление
  • Полезный
  • Приятный на вкус
Недостатки
  • 62% меда, хочется больше
bestideasрекомендует
20.01.2022
рисунки этой художницы мне не нравятся, отталкивают 😊
20.01.2022
Всем не угодишь) на вкус и цвет приятелей, к счастью, нет)