Доброго времени суток! =) Хочу рассказать вам, девочки, о замечательной книге Шерил Сэндберг «Не бойся действовать». Эта книга очень полезна всем девушкам и женщинам любого возраста. Я еще не дочитала книгу, но уже очень восхищена этой женщиной, которая мотивирует девушек к лидерству, к собственной карьере (или её повышению).
Мне очень интересна тема саморазвития, поэтому эта книга поглотила меня полностью)
Сейчас мне 19 лет, я прочитала чуть больше половины книги, на пути я уже открыла свой собственный проект и начинаю развиваться еще в одном. И не желаю останавливаться на достигнутом!))
Шерил предлагает нам задать себе вопрос: «Что бы я сделала, если не боялась?». Против его, я задумалась, ведь большинство девушек боится/стесняется делать что-то, что может привести их к значительному успеху!
______________Об авторе _________________
«Шерил Сэндберг – операционный директор Facebook, в январе 2014 года стала миллиардером. Ранее работала в должности вице-президента компании Googlе, занимала кресло в совете директоров Starbucks, с 2010 года является членом совета директоров Walt Disney. Журнал Fortune включил ее в список 50 самых влиятельных женщин в бизнесе, а журнал Time – в число 100 влиятельнейших людей в мире»
Вдохновляет не правда ли?
______________ Что это за книга, моё впечатление _______________
Мир бизнеса захватили мужчины, не так ли? Директора, зам. директоров – чаще всего это мужчины, а если женщина вступает на такую должность, то на нее не возлагают таких надежд как на мужчин. Неравноправно!
Женщины и сами очень часто преуменьшают свои успехи и возможности. С детства нам твердили: «Нужно будет выбрать между семьей и карьерой!». Неужели нельзя вести домашние дела и совмещать это с бизнесом? Возможно всё! Главное распределить силы и время, а также верить в себя и окружающих.
А если Вы не верите мне, то прочтите эту книгу, и уверена, что ваше мнение изменится уже после первой главы!)
Книга написана очень простым, понятным языком, построена на многочисленных примерах из жизни Шерил и ее окружающих. Она достойна внимания! Она мотивирует! Избавляет от страха!
Пора заявить мужчинам, что женщины могут быть лидерами! Жизнь Шерил – это отличный пример стойкости, целеустремленности и смелости.
А что бы сделали Вы, если не боялись?