Опубликовано 10 Июль, 2018 - 16:23

год или более

Привет всем одиноким девушкам и тем, кто только нашел свою вторую половинку, потому что этот отзыв посвящается вам!

В наши дни большинство людей предпочитают знакомиться через интернет. По своему опыту могу сказать, что адекватные пишут крайне редко, в основном беспокоят те, кто ищет отношений на одну ночь или замену маме с привилегиями жены (правда, мне очень часто пишут разнообразные индусы и граждане Средней Азии, но упустим этот момент). А что, если вам написал нормальный парень? Как вести переписку, чтобы не выглядеть полной дурочкой или девушкой, которая только и ждет, когда ее заберет онлайн-принц на белом макбуке?

На наше счастье на книжном рынке имеется уйма разнообразной литературы по отношениям. Как-то раз я заказала парочку книжек из разряда "как выйти замуж к концу недели" и "ищем мужа по дороге в хлебный", а по инерции прихватила и "Хочу... найти любовь!". Эта книга известна также как "Новые правила", но выпускается в несколько другом формате.

Неоново-розовая обложка не содержит ничего экстраординарного, но, тем не менее, выгодно выделяется на фоне стандартных цветочков-обручальных колец, типичных для такой литературы.

В жизни обложка выглядит более-менее, но на фото цвет становится слишком ядерным, поэтому читать надписи довольно тяжело.

На обороте заданы вопросы, глядя на которые понимаешь: "вот без этой книги точно буду одна!" Smile

Книга представляет собой новую версию популярной книги "Правила" (не знаю, где она популярна, потому что я прежде никогда о ней не слышала), после прочтения которой "девушки сразу же находили любовь всей своей жизни". Заманчиво Smile Старая версия была переписана для современного мира с его интернет- и смс-переписками. В тексте также даются комментарии дочерей авторов.

Содержание раскидано аж на 4 страницы. По сути, каждая новая глава - это краткое содержание очередного "правила".

Если надо описать содержание книги одним предложением, я бы ограничилась фразой "уважай себя и не отказывайся от привычной жизни ради партнера". По сути, все правильно:

• любой парень быстро просечет, что вы неуверенны в себе, и будет активно вами манипулировать, используя приемы типа "да кому, кроме меня, ты вообще нужна" и "да я тебя из болота вытащил, должна быть по гроб жизни благодарна"
  • если мужчина не готов смириться с тем, что у вас есть своя жизнь и свое личное время, то нужны ли вам такие отношения?

Можно сказать, что книга "отсекает" все неправильные знакомства на корню. Работают старые правила "в женщине должна быть загадка" и "женщину надо добиваться".

Нас учат не общению с мужчинами, в первую очередь нас учат уважать себя.

Мне нравится, что в книге есть примеры и опыт некоторых читателей.

А также очевидные, на первый взгляд, советы:

С первых страниц авторы настоятельно не рекомендуют отвечать на сообщение, едва вы его получили. Можно сказать, что это и есть основное правило помимо самоуважения. Есть даже специальная таблица. Правда, составлена она явно с оглядкой на западных женщин: в 23 мало у кого есть своя квартира.

Я не психолог, но объяснить такое немного странное, на первый взгляд, правило могу.

Когда вы отвечаете мужчине в тот момент, когда он только успел отправить сообщение, вы даете ему понять: "Я только и жду, когда ты мне напишешь, ведь у меня нет других дел". И мужчина понимает, что вы уже у него на крючке. Другое дело, когда вы ждете некоторое время, создавая видимость занятости. В мужчине появляется азарт, он хочет, чтобы вы отвечали только ему.

Другая сторона - назойливость. Если вы будете отвечать сразу, да еще и сильно объемнее своего кавалера, его это быстро достанет. Я и сама не знаю, как реагировать на словесный поток с кучей тем в одном предложении, поэтому часто пишу "понятно".

❤ВРЕМЯ ЭКСПЕРИМЕНТОВ

С момента прочтения книги мне удалось поучаствовать в двух "экспериментах". В первом случае я решила поинтересоваться мнением знакомого по поводу правил, во втором случайно использовала одно из них, сама того не зная.

Знакомый, узнав о правиле "не отвечать на сообщение хотя бы полчаса" сказал:

Что за ерунда? Зачем мне нужна девушка, которая так долго меня игнорирует, когда есть та, кто не будет заставлять меня ждать? Эти правила придумали какие-то старые девы, которые хотят, чтобы и другие девушки стали такими же. В современном мире мало мужчин и много женщин, поэтому это вы должны нас добиваться. Выкинь эту книгу, и пойдем гулять

К слову, у этого парня на тот момент была невеста. А вместе с ней еще как минимум 3 девушки, о похождениях с которыми он гордо со мной делился в мельчайших подробностях. Вывод напрашивается сам собой.

Второй случай - мне написал парень. Обычный среднестатистический не шибко грамотный парень, такие часто пишут одиноким девушкам. Обилие восклицательных знаков и ошибок на одно предложение зашкаливало Smile и это только в 3 сообщениях, потому что четвертым было "ты меня игноришь все пока!!!". Мда... а я всего лишь отвлеклась, чтобы помочь маме, и 10 минут не была в сети. Очень важным сообщением, на которое надо было ответить, едва я его получила, было "че делаешь???". Правда, я всегда отсеиваю таких кандидатов в начале переписки.

Я часто делаю правильный вывод, что парень, который делает элементарные ошибки, чаще всего неинтересный, с ним не о чем поговорить. Но бывают и исключения - врожденную неграмотность или ту же дисграфию нельзя исключать

Я понимаю, что выборка недостаточная, но все же Правила работают. Мне кажется, что зрелые, состоявшиеся мужчины и сами понимают, что у любого человека могут быть дела поважнее сидения в интернете. Да и кому нужен интернет-маньяк?

Мама, узнав про правила, сказала: "все правильно, если не уважаешь себя и свое время, никогда не найдешь достойного мужчины".

Сейчас главная проблема не найти достойного мужчину, а вызвать в нем интерес. Думаю, эта книга обязательна к прочтению хотя бы для общего развития Smile

Это ТА САМАЯ КНИГА, которая поможет вам стать настоящей женщиной, загадочной и притягательной.

Единственный недостаток - книга, несмотря на название, не учит находить любовь, она учит развивать правильно развивать отношения, когда с вами уже познакомились. За это снимаю звезду, так как название вводит в заблуждение.

❤Возможно, вам приглянутся другие мои книгоотзывы:

Яков Исидорович Перельман. Занимательная астрономия

Путеводитель по звездному небу России

Андрей Белянин. Черный меч царя Кощея

Фонарик для чтения книг из фикс-прайса

Достоинства
  • Действенные советы
  • Учит уважать себя
Недостатки
  • Не учит находить партнера, учит правильно общаться
post.grungeрекомендует
10.07.2018
Узнаю посты Милы Левчук) Прям точка в точку из этой книжки)
10.07.2018
Видимо, книга стала источником вдохновения для блогеров-психологов)
10.07.2018
На самом деле радует тот факт, что современная литература и не только литература, но и многие психологи или спикеры учат женщин уважать себя ни смотря ни на что Smile
10.07.2018
И не говорите. Уже надоела установка, что главное для женщины - выйти замуж, а самоуважение и все остальное уже не так важно на фоне замужества)
ого
прочитала правила и сразу же захотелось её скачать книгу )
раньше даже и не интересовалась такой темой
10.07.2018
Она может пригодиться даже замужним)
это точно )
10.07.2018
интересная книга , советы не сказать, что универсальные, ведь сколько людей, столько мнений и столько же ситуаций разных и неповторимых
поэтому литературу я люблю почитать, а вот на тренинги точно не пойду
10.07.2018
Я такая же, мне кажется, что все эти тренинги - трата денег и времени, да на них и рассказывают все по тем же книжкам, как написала Rinna82 Smile
К любому человеку нужен свой подход, но общие принципы сохраняются)
Очень правильные советы!!!
11.07.2018
Их можно применять не только к мужчинам, я думаю Smile
11.07.2018
Отзыв у вас вышел интересный, с примерами из жизни,прочла целиком,но вот этого пункта вы не раскрыли. Можете привести пару примеров из книги на эту тему?
Спасибо Smile
Мне кажется, на этот пункт даже не нужны примеры из книги. Достаточно того, что настоящая женщина, в первую очередь, уважает себя и ни за что не будет бегать за мужчиной. За такую хочется бороться. Одна из сторон загадочности в этом случае - причина молчания. "А что же она там делает эти полчаса/час/четыре часа, что не отвечает мне? Уже можно начать ревновать, или еще рано?
Наверное, я немного слукавила, потому что ни одна книга не поможет стать женственной, если этого не захотеть, но вот приблизиться к этому поможет. Да и нет какого-то единого понятия женственности
21.08.2018
Полезная книга!